设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论;回归年是太阳直射地球表面同一点的时间间隔

兄高论,小弟深以为是!
我爱小成 发表于 2012-3-1 01:18

可以去下面链接看看此人不懂岁差的“高论”。
    http://www.fengshui-168.com/thread-87116-1-1.html
兄高论,小弟深以为是!
我爱小成 发表于 2012-3-1 01:18

难道“回归塔”不是太阳直射地球表面的点???
地球一年自转366圈   ,,,
怎么会  要哪样366年久差异年了188年后就是冬夏倒置了   绝对余部是
地球一年自转366圈   ,,,
怎么会  要哪样366年久差异年了188年后就是冬夏倒置了   绝对余部是
凡人爱道 发表于 2012-3-1 09:42

首先你要知道因地球的公、自转方向都是逆时针导致一年有365个太阳日。

难道“回归塔”不是太阳直射地球表面的点???
王金甲 发表于 2012-3-1 07:55

先生此问有歧义,回归塔这个点在回归线上,这个不假!每年太阳也会照射此回归线一次,这个也不假!但是下一次太阳直射此回归线的时候,肯定不是这个回归塔的点了,而是此回归线上的其他点!
回归塔是太阳某个年头冬至这天直射地球表面的点!
王金甲先生你不要总是反问,设问,没有推演的否定别人的观点好不好!
您否定牛顿也这么否定吗!是不是牛顿是个死人了您就不必推演了呀!基本的辩论根据也不说!既无绅士之风,也非君子之辩!
在您眼里我们都是死人不成?让您答个是与不是都这么难!您是在做学问呗?
您的标题打个讨论的幌子,合着就是这程咬金的三斧子呀!
来来回回就是不直接作答,反问,设问,顾左右而言他!
如果您的观点是绝密,不可告人,请您注明先,我们也就不深问了,您打个讨论的幌子,合着是忽悠我们呢?
先生此问有歧义,回归塔这个点在回归线上,这个不假!每年太阳也会照射此回归线一次,这个也不假 ...
我爱小成 发表于 2012-3-2 23:31

你先把什么是“岁差”弄明白再来讨论。
可以去下面链接看看此人不懂岁差的“高论”。
王金甲 发表于 2012-3-1 07:53

我肯定的是他这句话,并没有说他另外的观点!请先生勿扯其他!以免混淆辩论主题!
我肯定的是他这句话,并没有说他另外的观点!请先生勿扯其他!以免混淆辩论主题!
我爱小成 发表于 2012-3-2 23:45

主题就是,太阳直射回归塔的周期就是一个回归年!
回复 37# 王金甲

先生讨论的是回归年的定义问题,我也把回归年的定义链接贴在上边16楼了,单就您的图,我问了十几回,让您答个是与不是,您都不答,您又把球踢到岁差上了,您不如直接说这个回归年的定义与原定义有什么不同或相同,您让我把两个E点看成一个点,我看不成,为什么看不成原因在16楼,您可以指点一下,错在何处!请直接推翻我的推论就行,请您不要顾左右而言他!
回复  王金甲

先生讨论的是回归年的定义问题,我也把回归年的定义链接贴在上边16楼了,单就您的图 ...
我爱小成 发表于 2012-3-2 23:55

太阳直射"回归塔"的周期就是一个回归年!有错吗??

回复 41# 王金甲

回归年,也称为太阳年,是由地球上观察,太阳平黄经变化360°,即太阳再回到黄道(在天球上太阳行进的轨道)上相同的点所经历的时间。因为春分点受到进动的影响在黄道上退行,因此回归年比恒星年短一点,在2000年两者相差20.409分,在1900年是20.400分。
回归年,地球围绕太阳公转<360°。因回归年比恒星年短20分24秒,经过计算,地球在20分24秒的时间里,地球围绕太阳少公转约50.260角秒,所以回归年地球围绕太阳公转的角度是;360°—50.260角秒=359度59分9角秒740毫角秒。

平黄经是在太空动力学或天体力学中,天体在 轨道倾角为0的假想圆轨道上运动的黄经值。平黄经对时间的变化是一个常数,只有在近心点与远心点的值会与真黄经相同。
王先生   人家那个地轴进动能直射同一点  您可是地轴不进动的 我在16楼已经说了    您两个E点不是同一个点的根源在于您的观点地轴所指不变!请自鉴!

回复  王金甲

回归年,也称为太阳年,是由地球上观察,太阳平黄经变化360°,即太阳再回到黄道( ...
我爱小成 发表于 2012-3-3 00:26

另外您这种两个E点是同一点的观点,只能是地球公转轨道变化,但您又否定了这个地球公转轨道变化的观点。所以我就怎么也推到不出来您图中的两个E点是同一个点。
按您的观点推导这两个点根本不可能都受太阳直射!
http://wuxizazhi.cnki.net/Article/HHAI198703022.html
北回归线在我国的标志——回归塔
回归塔是回归线在地球表面上最显著的标志。北回归线是天赤纬为23027‘北的赤纬圈,也就是太阳能到达天赤道以北的极限位置。相应地在地球表面上北纬23“27,是太阳能够垂直照射的最北界限。每年夏至日太阳直射点遇到北回归线后便立即向南回归。北回归线是世界性的,建立北回归线标志塔具有世界意义。 北回归线正好通过我国广东省中部的广州市、封开县和汕头市三地。广东省地理学会一九八三年四月联合天文学会、测绘学会向省科协建议兴建上述三地北回归线标志塔,并开始了筹备工作和定点测量。经测算,其协户,六沪甲.户甲.子龟子.沪、内沪,护.沪叼.沪‘,沪叼丫精密纬度分别为:封开塔,北纬23’26’28”;广州塔,北纬25·26r 25”.44;汕头塔,北纬23026‘28”。三点淇似于一条直线。自一九八四年以来,三塔在各级政府的,支持下先后开始动工兴建,均于一九八六年夏至日建‘成揭幕。在北回归线上建成自己国家具有代表性的标志塔,是足以引为自豪的事情。 矗立在广州从化太平场的广州标志塔,雄伟壮观。塔高为30.35米,是目前世界上南北回归线上规模最大的一座回归塔。去年夏至日北京夏令时十三......
从头到尾我也没看到说回归塔标志的是“点”,人家标题就是标志“线”的。要象王金甲先生您说的那样,回归年直射地球表面同一个点,那人家建三座塔干什么,建一座不更凸显回归年吗,话又说回来,人家即使建了三座,费了老大的劲,为什么不再凸显一下,哪个点就是回归年的回归点呢?那不更有意义吗?
人家不做是因为没法做!
回归年定义一直说的是平黄经,可没说是黄纬怎么样!您那个观点直接就把黄纬给定了,您好好的理一下您自己的思路吧!
学生是外行,不懂天文,说的外行话,您多包涵!
北回归线在我国的标志——回归塔
回归塔是回归线在地球表面上最显著的标志。北回归线是天赤纬为23027‘ ...
我爱小成 发表于 2012-3-3 01:52

难道“回归塔”不是回归线上的点?
人家即使建了三座?
难道你不知道回归年的时间是每年±15秒?

回复 45# 王金甲

你又顾左右而言他   说回归年的定义问题!  你那两个E点  我说不是同一个点  我也说了理由,而你就是不说正经事,你该和我探讨我的推演怎么个不对法!举个回归塔的例子是说  回归塔标志的是回归线而不是像您说的点。您有问题吗?人家文章里便已经说了回归塔只是标志,你是什么脑袋,居然能这样搞学问,看来我高估你了,从您的风格看出来您的水平!可笑天机论坛还存在这样天大的笑话!链接的帖子主人只是一个不学无术的文痞!
实话告诉你我即使不在天机论坛也没关系,我也不怕什么封口什么的,知道了你是什么水平,也就知道了推崇你的人的水平,目的已经达到,我自有师承,懒得再理你这样的垃圾!懒得跟你用文言,你不配!
回复  王金甲

你又顾左右而言他   说回归年的定义问题!  你那两个E点  我说不是同一个点  我也说 ...
我爱小成 发表于 2012-3-3 19:10

难道“回归塔”不是回归线上的点??
先生此问有歧义,回归塔这个点在回归线上,这个不假!每年太阳也会照射此回归线一次,这个也不假 ...
我爱小成 发表于 2012-3-2 23:31

回归塔是回归线上的点,每年太阳照射此回归线一次,下一次太阳直射此回归塔的时候,就是一回归年。
回归塔是回归线上的点,每年太阳照射此回归线一次,下一次太阳直射此回归塔的时候,就是一回归年 ...
王金甲 发表于 2012-3-3 19:16

你懂不懂平黄经?我看你不懂!回答我16#的问题!你敢不敢!
难道“回归塔”不是回归线上的点??
王金甲 发表于 2012-3-3 19:14

这跟你画的图  那两个E点没关系!你以为都像你那么**!你好好学学高中物理吧!
这跟你画的图  那两个E点没关系!你以为都像你那么**!你好好学学高中物理吧!
我爱小成 发表于 2012-3-12 21:56

回归塔=E点
回复 51# 王金甲

显然是王金甲定义错误。
1,将自以为是的定义加于天文计算,但又引用天文学名称;
2,回归线是一个圆周,为什么没有回归点的说法?就是因为太阳直射回归线的时候,如果精确到秒,一年直射到回归线的时间只有一秒,而一天有二十四小时,但直射必须是中午,而太阳直射回归线的这一秒钟,回归线上只有一点是中午;如到第二年太阳又直射回归线不能再回到上一年的同一点上。
回复  王金甲

显然是王金甲定义错误。
1,将自以为是的定义加于天文计算,但又引用天文学名称; ...
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 10:32

显然你不懂什么是回归年?

回复 53# 王金甲

点、线、面不清的人,有何资格谈天文。
天文只讲回归线,你偏搞个回归点出来。回归年只和回归线有关。你还能说你懂回归年吗?
太阳直射回到回归线,是回到线上任一点都是回到回归线上。
比如今年北京时间6月21日7点零九分太阳直射回到回归线上,你就要看回归线上当地时间那一点是中午12点整,那一点才是太阳直射。6月21日7点09分显然在中国是太阳偏东不能直射。比如在广西桂平的回归线标志塔观测也是太阳偏东,不能直射。
回复  王金甲

天文只讲回归线,你偏搞个回归点出来。回归 ...
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 11:33

北回归塔难道不是点???
回复  王金甲

天文只讲回归线,你偏搞个回归点出来。回归 ...
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 11:33

你还是把24小时的构成弄明白。

回复 56# 王金甲

“24小时的构成”你这个词都是错误的,叫人如何弄?
小时可定义,不能凭空叫构成。
一、生活中的常识:(1)、1秒等于地球自转时间的86400分之1,相当于人体心跳1次的时间,也相当于大海波涛起伏一次的时间。(2)、一般从地平线到窗台的高度为1米,相当于1.7米高的成人的腰的高度。(3)、10粒三等米相当于1克,1枚鸡蛋大约在63-72克。二、标准的定义:(1)、铯133原子基态的两个超精细能阶间跃迁对应辐射的9,192,631,770个周期的持续时间为1秒;(2)、被定义为光在以铂原子钟测量的0.000000003335640952秒内走过的距离为1米;(3)、国际千克原器质量的1/1000等于1克。
有秒的定义然后才有小时的定义。
你基本概念糊涂,劝你不要玩天文。
回复  王金甲

“24小时的构成”你这个词都是错误的,叫人如何弄?
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 13:03

尔说说24小时是地球公转周期?还是地球自转周期?尔一脑袋浆糊!!
北回归塔难道不是点???
王金甲 发表于 2012-3-13 12:41

我就是告诉你直射没有回到塔上去,而是回到了那一条线。就是让你先把点和线分清。
我就是告诉你直射没有回到塔上去,而是回到了那一条线。就是让你先把点和线分清。
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 13:24

北回归塔难道不是点吗???

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 10:14