设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论坛寻师

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
闲聊三合话玄空,
是非纷纭道不同,
何不自问己之过,
处处尊师弗迷蒙!
昨夜星辰昨夜风,
如今彻彻寻师宗,
缘来缘去心有意,
祈师盼友喜相逢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

先研周易参同契,万古丹径王。

次研天文又历法,象数追源头。

....深入三僚曾与廖,师诀并考源。

恋头识真形与影,太极晕中求。

移形就位说理气,三盘卦笫一。

成法败法与救法,内堂需作法。
回复 2# 得意不可忘形

谢谢前辈指点

以学生求学的心态去生活,比好为人师的态度更有意义,这样会让我们得到更多!
当然,每一个人应该都是学生,同时也都是老师;在这里向每一位老师先行谢过!
不知是否因为个人愚蠢,《天玉经》等书我就是看不明白,有前辈能教导下吗?!
希望更多的人和我一起加入寻师的行列
回复 6# 大觉

兄已经觉了还是为人师的好

“得才兼备,大公无私”的师父我没遇到,遇到的是“一技之长,自私自利,等我孙仔学熟再教你”这类的师父,一句话我是学风水学穷的!
我现在放去风水转别的行业,真应一句话“为近利,市三倍”的感觉。
可能是心变即是相变吧!我不想害人的想法,令我走出困境!
五行术数增异彩、周易奇门论理真。
回复 8# 五星聚讲

兄台说的都是很现实的,我想我寻师学艺的出发点是兴趣使然,不是以此为赢利,只是觉得生活应该有一个目标去追求,年轻做自然科学家的梦想已经过去,既然和阴阳文化有缘纠缠了20年,那么何不用学习的心态去更深入了解它呢!可能还年轻吧,一直以来我像大多数人一样自以为是,到了今天才懂得要提高要突破就一定要用学习的态度去生存,不要以任何理由去解析,风水是学问,它没有对错,对错是我们为学及生活的心态而已,个人观点
回复 10# 大觉

当你学到一定程度的时候,很难突破,会精疲力尽,资财散尽为家书,那个时候你会为“五斗米而折腰”。
回复 11# 五星聚讲

社会很现实,我认同你的讲法,这也是你的执着使然,恨多爱多,或者你一辈子放下它也是不可能吧,你是前辈,谢谢提醒
呵呵...等到了"无觉"的境界,就大成了...
回复 7# 天玺灵光

大觉本名大觉   智愚何能大觉   浑噩谁来渡我   实乃不知不觉
回复 13# zhenkong

失眠的时候才是“无觉”,睡的很好的时候叫“大觉”
回复 14# 大觉

有机会看看蒋大鸿的事迹,你就可明白咯!。。。。黄寅称其贫困潦倒如狗!
黄寅?我见过他的照片,78年的人看去像40岁样子,的确是这方面的人才,是是非非,但他还是走了过来,还是不错的
五星聚讲兄台也难得:风水伤害了你,而你还经常到论坛来探望它,可见风水无情人有情!
路过顶
请问灵一山人是否广西灵山人呀!
另外告诉兄台一个好消息:凡顶一回本楼者,天机皆奖银一两,机不可失喔
本来想自称“大觉山人”的,可自己的确生活在城市,想自称“大觉居士”的,可自己又天天在外奔波;本来想自称“大觉禅师”的,可自己又不甘心剃度!本来想自称“大觉*子”,可偏偏不会写中间那个字,本来想自称“大觉易人”可还未写出就已经脸红!最后想为自己起个英文名称来叫叫,可一下子忘记了26个英文字母;干脆我直呼我原名“大觉”,结果还是。。。。。。
兄台的求学之路会是【无言的结局】吗。又或者到此一游。我关注你,大觉先生很适合仁兄,自己把自己看得一清二楚清澈见底,难能可贵。个人正和你走在同一条路上
“得才兼备,大公无私”的师父我没遇到,遇到的是“一技之长,自私自利,等我孙仔学熟再教你”这类的师父, ...
五星聚讲 发表于 2011-6-13 21:36

兄言差也,就168上我就遇到过好几个好的师傅,且得他们的一些指教,在此谢谢168上所有的好师傅! 在下有你们的指教才懂得了这一点点.以后还请大家多多指教.[em04]

我个人觉得如果要把风水当成赚钱的方法,大家去买点地摊书看看去赚钱好了.但是小心因果报应哦
希望不以风水为业,不以时间为限的朋友,我们一起努力吧,
一切随缘吧,好的师傅在慢慢的观望咱们,或许有一天就有人愿意教我们哦.就是没有也没关系,可能就是命中与风水无缘.只要自己努力过就行了.
与此同时,大家注意照顾好家人哦
希望不以风水为业,不以时间为限的朋友,我们一起努力吧,
一切随缘吧,好的师傅在慢慢的观望咱们,或许有 ...
8liaoguilin 发表于 2011-6-14 06:36

支持、严重表示支持
兄台的求学之路会是【无言的结局】吗。又或者到此一游。我关注你,大觉先生很适合仁兄,自己把自己看得一清 ...
广聚德 发表于 2011-6-14 00:56

无言的结局也没事的,我也不会失望,毕竟这是一种观念和心态嘛!有心人,处处皆师傅喔,朋友努力!
据说大多师者喜欢有慧聪之人为徒,个人比较愚钝,看来机会不大,希望走在同一条路的仁兄表现下自己的特点优势啥的,比如咬文爵字或表现出神经质倾向。。。

等我学会了风水,打算分两步走:
1、开风水公司,以后上市圈钱,名利兼收,不亦乐乎!;
2、为自己搞好风水,好让子子孙孙把公司发扬传承,富贵三元;

另外我还可以广而告之办学校收门徒,定门规,抬门栏,从门缝里把人看扁。。。完了如果想清静下就对外人说要闭关,其实是去泡妞!生活多爽意呀!所以,有共同理想的仁兄多多努力喔
回复 28#

兄真说话真是风趣,学会时你做得到吗
大觉大觉,确有觉意。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 02:01