设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【日科奥秘】寅午戌三杀真在亥子丑?

<
楼主:你说得好,干支系统===不是人们认为的所谓五行。
哪么五行是什么,这个概念如何源起?
<

人家说的意思是传统的预测术包括风水都是由最基本的干支及阴阳构成,万物都包含了阴阳,但不是单纯的干支,阴阳就可以代表预测术及风水的全部!还包含及细分有许多内容!老兄好像没领悟别人的意思啊!
<
哪种玄学不用干支?那种玄学不用阴阳?是否可以单用干支,阴阳代表玄学的全部?流传下来的细分的预测术都是 ...
泂润 发表于 2011-1-5 23:39

能否帖出链接。谢谢
<
人家说的意思是传统的预测术包括风水都是由最基本的干支及阴阳构成,万物都包含了阴阳,但不是单 ...
金秋 发表于 2011-1-6 06:14

你没有看清楚我主贴说的是八卦和五行系统。八卦和五行原为两大系统,后融合在一起。我承认这两大系统并没有完全包括中国所有术数,但这并不是本贴讨论的范围。我认为任何术数都必须经得起实践的检验,如果不用事实来证明术数的可预测性,则周易预测永远难以被科学界和官方承认。
<
回复 56# kalujins

我虽不才,但几十年来从未有过要主家年命。更不要说神杀了。

但至回头所做过的日课;暂未失手。何解?
<
何谓真假三杀请楼主指教.静候真假三杀真意。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 13:20