设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【日科奥秘】寅午戌三杀真在亥子丑?

<
晕…上面的就是所谓的秘诀?
=========================
真传一句话,假传万卷书。

识者是宝,不识者是草。(珊亞 、南极上人 转来的是垃圾)

公开了,信不信由你。

本门最强调检验,批命全国首推先批过去以作检验。
<
晕…上面的就是所谓的秘诀?

=========================

仅提出原则,具体操作不作公开。
<
一切术数都没有所谓的秘诀,只有阴阳五行之正理。
<
<
五行学说闹不透,神煞之说却来凑。学者越来越糊涂,哎
<
请大家详细分析寅午戌与亥子丑每个的五行关系,再结合山、命(八字而非年命),就很容易证明所谓三杀明显是伪说。

点到为止,有缘者惜之。
<

楼主之见解值得参考
<
五行生克制化?不知五行是什么?
<
[quote]一切术数都没有所谓的秘诀,只有阴阳五行之正理===只是四分之一。
<
真正神煞才是五行正理。
<
真正神煞才是五行正理。
太易郑 发表于 2011-1-2 20:13
课:庚寅、戊子、甲寅、己巳,巳时是罗天大退又是贵人登天门,如果再列小神小煞就更多,可用否?戌(兼辛)山,正五行书云:甲寅犯星耀同时又犯归忌,可用否?

如果明了生克正理,此课不但不如多数网友说的破财血光,反而相反。但寅时就完全不同。

我不知道网友说的真正的神煞是什么?我建议有缘者读读梁湘润先生的《神煞探原》及其他有关对丛辰派日课的评价。
<
一切术数不出八卦、干支两大系统,凡违背两大系统基本原理的必是伪法,更难言说准确率。
<
静候真假三杀真意。
<
《神煞探原》---此书没对上路。神煞是天星,是地道,不是流市书上的套路。
<
《神煞探原》---此书没对上路。神煞是天星,是地道,不是流市书上的套路。
===============================
梁湘润先生是钟义明的老师,坊间没有任何对神煞的解读超越此书,我就大部分认同其说。就本门对神煞的理解,很简单:不过是干支的特定组合而已,以一两个干支的关系而妄顾山、主及其他干支的关系来言吉凶,可能吗?比如罗天大退,都说会退财,可我用却要福主发财就发财,而发财的多少由福主的命(八字)来决定,而不是风水日课可以决定。至于你说的神煞是天星地道不过是换个说法而已,永远走不出八卦干支两大系统。
<
何谓真假三杀请楼主指教.
<
[quote]请大家详细分析寅午戌与亥子丑每个的五行关系,再结合山、命(八字而非年命),就很容易证明所谓三杀明显是 ...
泂润 发表于 2011-1-1 23:08

再结合山、命(八字而非年命),就很容易证明所谓三杀明显是伪说。

<
何谓真假三杀请楼主指教
================
已经说了,就这么简单,至于理解和运用的水平全靠个人的慧根,预测不是人人都可以学得好的。

再贴一次:全部免谈神煞,一切尽在五行生克制化中,不论山或主只要五行所需一切凶神恶煞皆为我用必应吉,反之一切吉神吉星必应凶。此乃日课最高境界,“人葬出盗寇,我葬出诸侯”正是此理,大道至简,凡术数莫出阴阳五行五行生克制化之机。
<
术数从产生的时候开始就争论不休,而实践是检验真理的唯一标准,没有实践(实战)的理论讨论很难有结论,有兴趣的网友请到天涯、凤凰这些大论坛公开预测以锻炼自己。

或者欢迎搜索赐教!

个人拙学:蒙氏全象八字绝学

拙文:【看世界】世界变幻尽在眼底

今天又地震明天心何安

蒙氏断学历方法公开

铁口直断说明天(9月6日)

准确预测农行上市时间
<
期待楼主的再分析!
<
静候真假三杀真意。
laolin 发表于 2011-1-3 16:22

别等了,他并不知道什么是真三杀,局的三杀,卦的三杀及爻的三杀…他不会明白的,他知道只是年月表面的三杀!这帖其目的是卖广告罢了!
<
别等了,他并不知道什么是真三杀,局的三杀,卦的三杀及爻的三杀…他不会明白的,他知道只是年月表面的三杀!这帖其目的是卖广告罢了!
=====================================
如果抛弃干支系统,你的什么卦及爻的三杀如何论?拜托赐教!

不要不懂装懂!
我无需做什么广告,那些拿《蒙氏全象八字绝学》作为资料卖的完全是剽窃本门的。说句不谦虚的话,整个易学界谁敢在凤凰、天涯这些大论坛专贴连续预测一年?那个什么10万元本坛网友我凭其网名就可以铁断他是两广人。空谈的,请用自己的公开预测技术来证明自己吧。
<
我在凤凰公开预测就是要通过事实证明术数绝对不是迷信。而且从哲学层面看现代西方哲学的三大论结合起来也无法达到阴阳五行的高度。
<
哪种玄学不用干支?那种玄学不用阴阳?是否可以单用干支,阴阳代表玄学的全部?流传下来的细分的预测术都是假的?老兄真是搞笑…你懂你就不会写这篇文章了!
<
本来择日讲究神杀那一套,都不知误尽世间多少人的。日课日配山的;若说配命的就更加不懂了
<
本来择日讲究神杀那一套,都不知误尽世间多少人的。日课日配山的;若说配命的就更加不懂了
周易大师 发表于 2011-1-5 21:44

你不懂的还多着呢!你没有见过的人也有几十亿,那几十亿人是否因为你没见过他们,他们就不存在了呢?你不懂的东西就不是真的?世上的事物你懂得多少?
<
来了那么多大师,顶礼膜拜。
<
哪种玄学不用干支?那种玄学不用阴阳?是否可以单用干支,阴阳代表玄学的全部?流传下来的细分的预测术都是假的?老兄真是搞笑…你懂你就不会写这篇文章了!
=======================================
宇宙间任何事物都是以阴阳五行的方式存在,请列举一事物没有阴阳的?

也许你连讨论这个问题的必备知识也没有。
<
来了那么多大师,顶礼膜拜。
=======================

惭愧!

大师还是你当好了,我只希望看到全世界有第二人在凤凰、天涯这些大论坛专贴继续预测一年甚至数年,用事实证明传统预测不是迷信。空谈误事,越多人能够像我这样我越高兴,可惜吹牛或者马后炮的多,真正敢公开有能力公开预测的不见其人。在凤凰就有一个某大报的周易专栏作家,对我说你凭什么自己叫自己为宇宙教父,我说只要有一人公开预测超越我的,我主动跪拜。

也请同道中人一比高下,共同为易学做努力!
<
希望有人敢接招,不要让我失望!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 20:56