设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

师传山向五行 披露一下

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
师传山向五行:
   丑、艮、寅、甲山属阳火;  丑、艮、寅、甲向属水;
   卯、乙、辰、@ 山属金 ;  卯、乙、辰、@ 向属阴火;
   己、丙、午、丁山属木;      己、丙、午、丁向属土;
   未、坤、申、庚山属水;     未、坤、申、庚向属阳火;
   酉、辛、戍、乾山属阴火;      酉、辛、戍、乾向属金;
   亥、壬、子、葵山属土;   亥、壬、子、葵向属木;
第一回发帖,只为好奇,不为辩论,以上五行内容抛砖引玉,希望碰到相同师传的人
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
欢迎发学术贴!
就这些吗,谢谢分享
你这是什么派的风水???新三合???
披露一下,什么派的
回复 5# 牧龙居士

说是三元气运,但其中内容却与三合派接近,和三元飞星等根本是风马牛不相及
我看忽悠,没价值的
回复 7# 阿里

可惜我不懂制图,否则我相信大家都不会说我忽悠的
兼向的五行属性呢?
这是什么道理来的?
    山家的五行只有采用玄空大五行,才是真正由河图得来的真山家五行。而择日方面只有正五行+天心正运才能最崔禄贵丁财官
回复 11# 19182988

请教什么是玄空大五行?

道理只有一个,五行却有很多,但都相对而言,或者有一天你会觉得有道理的
请教什么是玄空大五行?
师传山向五行:
   丑、艮、寅、甲山属阳火;  丑、艮、寅、甲向属水;
   卯、乙、辰、@ 山属金 ;  卯、 ...
开元运气 发表于 2010-9-10 12:05

地学新论,感谢分享!
请教什么是玄空大五行?
gzdcliang 发表于 2010-9-10 22:17

你学习天心正运自然会明白,在天心图里面山家的五行是进步为财,退步受克,至天门(亥)而止

真正的元空,没有纳入五行生克,只有阴阳生旺衰死,其理论成于先秦与汉,杨公仅衍其绪余耳!传于青鸟、黄石公。
    真正的元空,没有纳入五行生克,只有阴阳生旺衰死,其理论成于先秦与汉,杨公仅衍 ...
玄知子 发表于 2010-9-10 22:35

你不懂天心就只能作空空玄玄摸
回复  19182988
开元运气 发表于 2010-9-10 21:13

这个留给你自用吧
看来学习的知识还很多
传统五行谁都识;可又有多少人能真正体会到其中涵义呢,大多数人理解的是表面意义,但大多数人都自觉得都懂透了,就像对阴阳、易卦一样,嘴巴呐喊神奇,都自命易经学者,可根本就理解不出一个所以来,何不换一个观念去看,或者你会对阴阳文化有一个突破也不定。我这样说可能会得罪很多人,但没办法,易学界大多是这样,当然,也不是说我就懂很多,只是觉得做学问应该有其态度而已,大家说对吗
回复 19# 19182988

我不懂的东西还很多,但是,我知道你讲的,你知道我讲的吗?江湖有多深,知识就有多厚,平台交流,各抒己见,你看见天机随意批评打击谁了?有容乃大!
是非之地,溜为上
不知楼主在实践中,运用的效果如何?
楼主能讲讲在实践运用中的效果吗?
卯、乙、辰、@ 山属金 ;  卯、乙、辰、@ 向属阴火;里面的@是不是“巽”字?
卯、乙、辰、@ 山属金 ;  卯、乙、辰、@ 向属阴火;里面的@是不是“巽”字?
高山居士 发表于 2010-9-12 11:41

是的
回复  19182988

我不懂的东西还很多,但是,我知道你讲的,你知道我讲的吗?江湖有多深,知识就有 ...
玄知子 发表于 2010-9-11 18:17

之前我路过一个论坛,看到里边的所谓易学学者相互攻击,便以为这个天机论坛也是一样,所以才会这样的语气发帖;但现在慢慢发现天机论坛其实还挺好的,攻击很少,学者很多;我希望在这里找到一些同门人士,同时更希望能得到更多老师的指点,诚心拜师
丑、艮、寅、甲山属阳火;  丑、艮、寅、甲向属水,意思是否为做坐山属阳火,在向属水?
这是什么道理来的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 12:43