设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

师传山向五行 披露一下

实践是检验真理的唯一标准。
这五行好象有点问题。不过它也有进步的地方。但个人见议慎用。
一般来说子属水。午属火。
不知楼主在实践中,运用的效果如何?
照你的五行看。应配合九星水法用。
但个人认为你被骗了。
你可以核古坟。子山,午山,甲山。
回复 35# thdqd

谢谢提醒,恭喜发财

给人骗的开心就不叫骗,对吗,谢谢兄台提点,多交流
支持楼主这贴的确很好的,
这不是起局用的.
这不是起局用的.
长风 发表于 2010-9-13 23:21

这其实是天气与地气推演五行
师传山向五行:
   丑、艮、寅、甲山属阳火;  丑、艮、寅、甲向属水;
   卯、乙、辰、@ 山属金 ;  卯、 ...
开元运气 发表于 2010-9-10 12:05

这其实是推导天气及地气的公式,向上五行推演天气,山上午行推演地气;
   卯、乙、辰、巽山属金 ;  卯、乙、辰、巽 向属阴火;
   己、丙、午、丁山属木;      己、丙、午、丁向属土;
   未、坤、申、庚山属水;     未、坤、申、庚向属阳火;
   酉、辛、戍、乾山属阴火;      酉、辛、戍、乾向属金;
   亥、壬、子、葵山属土;   亥、壬、子、葵向属木;
能否请开元运气 讲讲具体的用法,用在何处,这五行叫什么五行。那门那派的理论。谢谢了。
楼主能讲讲在实践中如何运用吗?
山向为什么不一样啊 奇怪
山向为什么不一样啊 奇怪
wsytlnzdm 发表于 2010-9-14 19:49

向纳天气,山纳地气
回复 1# 开元运气

错啊,先天八卦。都不知道啊!!
洪反五行
师传山向五行:
   卯、乙、辰、@ 山属金 ;  卯、乙、辰、@ 向属阴火;
   己、丙、午、丁山属木;      己、丙、午、丁向属土;
   未、坤、申、庚山属水;     未、坤、申、庚向属阳火;
   酉、辛、戍、乾山属阴火;      酉、辛、戍、乾向属金;
   亥、壬、子、葵山属土;   亥、壬、子、葵向属木;
之前我路过一个论坛,看到里边的所谓易学学者相互攻击,便以为这个天机论坛也是一样,所以才会这 ...
开元运气 发表于 2010-9-12 11:54

没人攻击你,多心了,都是在讨论,观点不同而已...能讲讲在实践运用中的效果吗?提供一些案例给一家参考下..
最好说说咋运用,该咋用、、、、、我们大家共同来验证验证看看实用么
坐山之方,大多闭塞,气流不畅,地气流行;
向首之方,虚空为主,天气流行;
世人皆知洪范五行之正,却少有知五行之用,
比如坐卯向酉的房子,按一般人用正五行解释会说是木气为主,可实际说来是金气为主,如果觉得难理解,那你就这样理解:坐东向西的房子,感受到的是西风而不是东风;
其实阴气最重的坐向不是坐午向子,而是坐坤向艮,道理也在这里;
当然,地气和天气是阴阳相对的,当某一区域的天气减少时,相应的地气就会增加。。。
以上是一家之言,人性自私,点到即止
是什么五行并不重要,五行只不过是一种符号,关键就看如何运用,只要有相对的理论体系,并且行之有效,也就足够了。
楼主所论,实践中可用,但五行实理解有变 不可拘泥把 乾巽两片天!
欢迎发学术贴
给人骗的开心就不叫骗,对吗?对!
大师是巳丙午丁向不是己丙午丁吧?
汗!这个该不会和八卦一个样有先后天吧?
莫非楼主说的是这个?
“金宫本来是东边的儿子,送给西边的人家寄养。”
不知楼主在实践中,运用的效果如何?
看看========
一、我不是大师;
二、先天为本,后天为用,如果没样事物都去分先后天,那么就会把事情搞复杂了;
三、我说实践效果很好,你一样还是会怀疑的,所以还是自己实践更好;
四、“。。。寄养孩子。。。”的分析思路只能说明你要么喜欢开玩笑,要么你喜欢把事情复杂化;
五、“是巳丙午丁”,我打错了;
六、本门的学理应该算是玄学中最不玄的了,有机会我会说多点,天机的讨论气氛感染了我。。。
七、谢谢大家的讨论,希望你们也多讨论你们的学识,让我也增长眼界!
几百个五行例子,可能少之又少的人会用这个五行
回复 61# 江东之后

六十四卦之六爻卦气,从初爻开始向上发展以成六位,阴阳周流六虚,所谓六位时成之意便在此!这些其实和这五行有关系的,有兴趣的朋友不妨研究一下:

阴初爻——纳丑
    阳初爻——纳寅
    阴二爻——纳卯
    阳二爻——纳辰
    阴三爻——纳己
    阳三爻——纳午
    阴四爻——纳未
    阳四爻——纳申
    阴五爻——纳酉
    阳五爻——纳戌
    阴六爻——纳亥
    阳六爻——纳子

注:这次的内容是和我之前发的一些风水择日帖子是一脉相承的,以上诀法说明了事物在易卦中的表达模式,任何东西都不例外,而干支与易卦本为一经一纬的关系,不单在方位理气上,它告诉我们凡事只要辨别阴阳的相对性,那么一切都会迎刃而解,风水之理也不例外;本纳支诀法请按十二长生诀般去理解即可,学六爻的人可不要把它和京孟纳甲联系而论喔。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 09:54