设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

山水定卦分星铃诀图原型-中五太极图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

玉函中首揭河洛卦位图,由此列出山水定卦分星天机岭决图。在法鉴中也由此图,不过表现手法不同而已,而且根为简洁明了,此图稍作修饰如下

此图表明了挨星定卦原则,内层洛书9数先天挨星配合所指24山用于山龙定卦,外层9数配合所指24用于水龙定卦,各皆合十。

大家可以看看玉函一运山水二龙定卦分星图体会一下,是否容易理解?而且类似的图在仁笑必读里也有如下

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

玉函山龙定卦分星例

谢谢

谢了
怎么用呢?
怎么用呢?
怎么用呢?
谢谢.怎么用呢?收藏了!
请大大们解释一下;八数字入九宫飞布,必欠一个数字,为啥玉匣所有图中都是重复5. 是啥道理?是否应该都换成9数飞布,当然中宫又如何理解?
请yongbin版主再往深刻出讲解一下
学习yongbin老师文章。
感谢
还没有入门,看不懂!!!
我没有学过玄空,感觉不好理解。如果按玄空法鉴来看,每卦下抽一爻、二爻、三爻,乾,坤中爻变,全变,这样好理解些,反正我觉得玄空法鉴解释的比较清楚。37 28 19 46也好理解,合十。但玉函好像图中合九,图中排星也不像法鉴那么简单,不知道从哪排起。为什么是45 36 27 18,而不是像其它的46 37 28 19.就如这个图所示一样,为什么混乱了二十四山而布,贪狼,巨门九星的排法,哪位兄长可以指导一下吗,学习探讨,真不懂。
       定卦分星是个好资料。
谢谢分享心得
谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 11:52