设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看我揭破如意門所謂的"六法心印"是錯誤的!!

你不觉得无聊吗?你敢说出你是谁的马甲吗?继续表演吧!!继续玩文字游戏吧!!这样只会让大家觉得你恶心!!
哈哈!
我說的不是剛好.是你另一個師父.
一個是2...一個是6....不一樣喔~~
心印印心 发表于 2010-4-14 00:06

既然这事你都知道,还用我说出你是谁的马甲吗?见好就收吧,我现在是给你留面子,点破了受损失的可是你!
别忘了我可是一个刚刚注册的无名小辈喔~~~
你不觉得无聊吗?你敢说出你是谁的马甲吗?继续表演吧!!继续玩文字游戏吧!!这样只会让大家觉 ...
THMJ007 发表于 2010-4-29 13:06

你更無聊.學學你的師伯們吧!這帖是探討"如意心印有誤"的帖.不要再來打口水了.天機的話聽不懂嗎!!!
既然这事你都知道,还用我说出你是谁的马甲吗?见好就收吧,我现在是给你留面子,点破了受损失的 ...
THMJ007 发表于 2010-4-29 13:25

那你是承認之前公開說謊了?真的只為了護你的如意門.就可以公然說謊.就可以公然"提醒"我嗎(我不用威脅的字眼了)!你的道就是這樣修的嗎??
好了!口水不回应了!如意人若不敢一起讨论"真心印".那就算了.口水就不必了!上回说到."子母分施"是"后天八卦"之隐语.那是为什么呢?看在讨论的人也不少的份上.提示一下!子为震坎艮.母为坤.那各位要仔细想一想"分施"是什么意思呢???
好了!口水不回应了!如意人若不敢一起讨论"真心印".那就算了.口水就不必了!上回说到."子母分施"是"后天八卦" ...
心印印心 发表于 2010-4-29 20:13

青囊道精.
玉线贵隐.
真法欲隐自有其因缘.
何以因己之一口气难咽.
而令千百年来诸位祖师先贤之苦心付之一炬!
更有甚者.
又平白便宜了那些惑于伪术之众呢?
当局者迷.
得道该醒!
此番做为可值得吗?
好了!口水不回应了!如意人若不敢一起讨论"真心印".那就算了.口水就不必了!上回说到."子母分施"是"后天八卦" ...
心印印心 发表于 2010-4-29 20:13
支持理性探討!投心印大大一票!傾耳恭聽!
青囊道精.
玉线贵隐.
真法欲隐自有其因缘.
何以因己之一口气难咽.
而令千百年来诸位祖师先贤之苦心付 ...
剛好走到 发表于 2010-4-29 21:24
所以小弟自不量力.開此帖.盡洩名師秘訣!!
希望各位大大不吝賜教.共同為傳統文化留一份薪火.是為吾願~~

剛大大,釣魚大師,理氣又啥秘密?這是你的宣言--盡洩名師秘訣!!小妹可是你第一位粉絲, 忘了嗎!怎麼只准州官放火,不准百姓點燈?怎麼只有你能洩訣呢?心印不行,這是啥邏輯?擋你的財路嗎?你不是如門門人,為啥替這群白蓮教徒子徒孫護短呢???啥千百年来诸位祖师先贤之苦心?你吃了百善堂、巨蟹怪獸口水嗎,為啥講話口氣也江湖了???大大應該不是這種人吧!
剛大大,釣魚大師,理氣又啥秘密?這是你的宣言--盡洩名師秘訣!!小妹可是你第一位粉絲, 忘了嗎!怎麼只准 ...
珊亞 发表于 2010-4-29 21:51

呵呵.....
那你是承認之前公開說謊了?真的只為了護你的如意門.就可以公然說謊.就可以公然"提醒"我嗎(我不用威脅的字 ...
心印印心 发表于 2010-4-29 20:04

我也懒得和你再费口舌了!!记住用马甲没完没了的攻击他人会引起公愤的!
最后再说一句,我不是如意的人,什么如意陈梦国,什么师伯,什么修道,跟我没关系,我对如意也没兴趣,你好自为之吧!!
青囊道精.
玉线贵隐.
真法欲隐自有其因缘.
何以因己之一口气难咽.
而令千百年来诸位祖师先贤之苦心付 ...
剛好走到 发表于 2010-4-29 21:24

說的是,但見心印兄的純真耿直對於我等懵懂陷於五里霧的不知不覺者,
也是幫忙開了很多觀念...

心印兄丟東西出來了,其他噴口水的人要不要也丟什麼東西出來讓我
等懵懂之人開眼一下.
回复 104# 石易
大師安ㄋㄟ講就不對了  與紫虛師傅相處愈久  就會愈感覺自己越渺小  程度更是粗淺
任何學術  相互質疑切磋  共同成長本來就是好事  沒事的
回复 131# 暗光鳥

暗版主 火眼真睛 洞察真機 神人也...但懵懂的我卻更陷於分施之五里霧中...天ㄚ

母子會合天性之竅 率性合全聖機 ...地ㄚ  此竅如何化ㄚ.....苦惱ㄚ
回复  石易
大師安ㄋㄟ講就不對了  與紫虛師傅相處愈久  就會愈感覺自己越渺小  程度更是粗淺
任何學術  ...
東離子 发表于 2010-4-30 09:49

呵呵東離兄是有大師美德不用客氣啦!師傅者本應發自內心尊重﹝一日為師終身為父﹞,但術者小弟認為皆應務實的論證,所以古仙師一直強調覆古墳的重要﹝術法論述與實際財丁貴壽的連結﹞,小弟對紫虛師因不認識對其著作也沒深入瞭解不敢指東論西,但見兄對其敬重應是有德之師吧!拉雜見解兄莫見怪喔!
我也懒得和你再费口舌了!!记住用马甲没完没了的攻击他人会引起公愤的!
最后再说一句,我不是如意的人,什么如意陈梦国,什么师伯,什么修道,跟我没关系,我对如意也没兴趣,你好自为之吧!!THMJ007 发表于 2010-4-29 22:49

哈哈哈哈!!!!這樣你的鹿人師父一定很傷心.你居然不敢承認他.哈哈哈哈!都不敢承認入了如意門.那你還來護如意要做什麼???
還有.我沒有攻擊如意門.我只是提問.奈何如意人都不敢回答.只有你這自稱對如意沒興趣的人來亂!你沒來之前有人來吵嗎???
我也不是針對你.只是要護如意不用裝成門外人來發言.難道會比較有說服力嗎???
易理越争越明
两相比较,学识、素养、胸怀不言自明,易友们当能分析明白。。。。。。
佛心翠影 发表于 2010-4-28 16:05

你应该没看完全帖吧!
(1).学识:是今人自创却又硬赖给古人的学术!
(2).素养:是理亏所以不敢发言之素养!
(3).胸怀:是知其师出书乱写惑众(他之前默认了)也无所谓的胸怀!
哈哈哈!!我看你的分析能力实在是.....
哈哈哈哈!!!!這樣你的鹿人師父一定很傷心.你居然不敢承認他.哈哈哈哈!都不敢承認入了如意門.那你還來護如 ...
心印印心 发表于 2010-4-30 23:18
大大,別向其他人噴口水啦,已經是一個游泳池大了,會淹死人。趕快進入主題,等你講課呢,後天卦呢。人家東離大大已經開講了,有條有理。http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=68738
你還不講,圍觀觀眾一跑,再繼續噴,一人唱獨角戲時!小妹要轉台,看東離大大的頻道。
呵呵東離兄是有大師美德不用客氣啦!師傅者本應發自內心尊重﹝一日為師終身為父﹞,但術者小弟認 ...
石易 发表于 2010-4-30 22:59

大師言重了  東離確實發自內心信服
先天八卦是古人通过日,月,星三者成三爻而来,和24爻相交成24山根本没有什么关系。
后天八卦是古人通过先天八卦之气,人伦,山水之走向而来。
如:经曰

无极而太极也,理寓於气,气囿於形,日月星宿,刚气上腾,山川草木,柔气下凝,资阳以昌,

用阴以成,阳德有象,阴德有位,地有四势,气从八方,外气行形,内气止生,乘风则散,界水则止,

是故,顺五兆,用八卦,排六甲,布八门,推五运,定六气,明地德,立人道,因变化,原终始,

此之谓化成。
化成的意思就是已经发展成形的意思,经里所讲的意思是讲述风水理论是根据什么方式来的意思。
”顺五兆,用八卦,排六甲,布八门,推五运,定六气,明地德,立人道“这句话包扩了,五行理论,八卦理论,元运理论,奇门理论等等...总成。所以这些东东古人都将他列入了24山里面了,
演绎八卦是里面的一小部分,所以,理气经伦错得很厉害!
大師言重了  東離確實發自內心信服
東離子 发表于 2010-5-1 09:21

呵呵,老耿个人未学六法,也觉得六法学理有可讨论的空间

但,我与东离子老大确是年年会网聚的好友.我们不说理气,都是峦头话题,也过了好多年!

过年过节,也都有收到他的拜年短信.他的人格在台湾风水网站界,见过的人无不赞许!

学风水,一定要拼个你死我活吗? 都没一点人性吗?

风水江湖,不到盖棺论定,谁也不知谁是风水界的"岳不群"!
古人不可能,直接就肉眼看到九大行星的,古人就是从日,月,星推理得来的,具体我发表在123网上六法第二错的文章。大家有兴趣可以去看看,至于先天八卦如何画成,正在研究。但可以绝对的说我所形成的说法是有根据的。
大大,別向其他人噴口水啦,已經是一個游泳池大了,會淹死人。趕快進入主題,等你講課呢,後天卦呢。人家東 ...
珊亞 发表于 2010-5-1 08:55

重點就在"子母分施"一句.先後天八卦只有一個是符合的.妳說是哪一個?

但,我与东离子老大确是年年会网聚的好 ...
耿鉦洲 发表于 2010-5-1 17:49

喔!!!原來要這樣才能叫"大師"啊!冠冕堂皇發言回應別人的帖.人家反問了問題.自己回答不了就不說了!這樣就叫"人品高"?就是"修養高"?哈!!你們這些"大師"果然是厲害喔!!

但,我与东离子老大确是年年会网聚的好 ...
耿鉦洲 发表于 2010-5-1 17:49

呵呵看看現在多了個耿兄背書ㄛ!
先有鸡还是先有蛋? 那不是个问题 是纠缠
风水中的理气 争到死 还是各说各话
自家的理气 好用不好用 管用不管用 如鱼饮水 冷暖自知了
说自己洞察天机 天下唯一
抛个拿自己学理做的阴宅案例让大家看看
阳宅就免了 外因影响大
不会又说怕泄天机?

以案例服人嘛 省却许多口舌 大家说是不是
回复 144# 心印印心

功夫好,不重人品,如同华山派掌门人"岳不群"

您如果是如意门弟子,您愿意公开泄诀,是您的自由!

如果您不是如意门弟子,您泄了如意门的诀,人家回不回应,是人家的自由

"看我揭破如意門所謂的"六法心印"是錯誤的!! " 这是兄台给大家的标题

兄台用学理证明六法心印是错误的,大家同意

兄台如是本来六法如意门人,又学了他派,觉得六法不对,投奔自由!大家也同意!

风水江湖,道义最重要,风水以德为主

大家不过在网上表现自己功夫求财罢了!  

有需要跟文革一样批斗别人吗?
先有鸡还是先有蛋? 那不是个问题 是纠缠
风水中的理气 争到死 还是各说各话
自家的理气 好用不好用 管用 ...
万山横 发表于 2010-5-1 21:11

想要如意用實例討論.難啊~~
还是这里好,不会死气沉沉。
风水江湖,道义最重要,风水以德为主

大家不过在网上表现自己功夫求财罢了!  

有需要跟文革一样批斗别人吗?耿鉦洲 发表于 2010-5-1 21:24

你大概在對岸待太久了喔!什麼"文革批鬥"?"文革"是用提問的嗎?"批鬥"有給人回應的空間嗎?你拜託要舉例也要舉好一點.這樣怎麼當"大師"勒??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 21:49