设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看我揭破如意門所謂的"六法心印"是錯誤的!!

敬請心印印心 先生,仔細看好回帖內容,再做回應。

下段內容是我在2007年,發帖公告的呼籲內容,並非針對某人或某派,(前帖已經說明了)

呼籲各位門派宗師及掌門人,能以實際案例,來證明或推廣貴派的學理,
任何涉及人身攻擊之誣駡或猜測,只會招來更多的口水漫駡,

並不能為貴派在風水界的立足加分!

在此帖重申本網立場,乃符合網管原則。

閣下若不能學會尊重第三方論壇的規範及交流文化。
那請您把原帖移至您本身的網站,請您在您自己的網站提問。
請恕本網資源有限,將會定期把與易學研究不相關的帖,移至他處備存。

嚴重抗議!!!!!!!

1.請天機看清楚自己之發言.吾非任何門派之宗師或掌門人.自當不用尊循此規則!
2.請問吾何言有涉及人身攻擊之誣罵或猜測?請明指之!天機不是最會逐句回應嗎?
3.天機你難道沒看到吾正與幾位網友討論易學心印之理與青囊經之真義嗎?哪裡不相關??
4.之前網友攻擊陳政儒.陳名時.亦不見你效率如此之高.何以涉及如意時動作卻如此之快???
5.如意之徒東離因其所謂修養之高.故未與我抗議!另一圖虹樓亦說要百忍之!
   事主皆無有異議!天機你又所為何事!還是東離與虹樓為顧形象而私下抗議之.自可言明!!!
6.重點我再三申明!!吾非任意漫罵如意人!!吾所言者皆提出來源.且皆如意之書或言語.
   此若定義成漫罵有失公允!!!
7.此帖亦有少數網友參與心印之討論.請不要把大家皆當成漫罵之徒.亦有失公允!!!
8.若有來自如意之壓力請言明.不然請恢復此帖之位置.展現你天機海納百川之氣度!!!

此言差矣!如意出書卻言假訣.害人無數.吾乃深口隱藏舌.怎能相論!!
支持天机老大,不要再听什么乱七八糟的什么鸟语了呀,现在的人太急功近利了,首先得跟楼上说明白,我说的话和你一点关系也没有,我可不想让人误会了。
哈哈!慢慢看吧!!!
学术争论好,支持传统文化的交流,反对脏言痞语。
继续,后学愿闻其详
感謝天機.168果真海納百川也!!!!

有争论是正常现象,否则只能一味附和的话,那看帖也没有意义。有时候自己还要与自己争论,如果是互相谩骂就更没有意义了。在别人的地盘交流、争论,还是要尊重一下地盘主人比较好。建议大大们最好拿实例来争论,比较有说服力,否则争来争去也没有结果。
仔細看樓主的發帖,並沒有漫駡,只是質疑如意門人的口氣,每個人解讀程度不同!
我想,樓主應該是誤會天機兄的意思,猜測天機兄是想引用公告內容,目的是要鼓勵雙方在案例上切磋;
並非說你有人身攻擊。(天機兄有說:不是針對某人某派)。至少,從旁觀者立場,我覺得如此啦.
呵...只不過,當初公告內容的全文, 被引用時,會造成你誤解吧!
公平來說,之前曾經也有人質疑如意六法,天機兄並沒有担護如意,此點來看,樓主隱射天機與如意或其他門派,恐怕是冤枉好人。
至少,本帖又回到理氣版區,這也是天機團隊表現接受不同意見的立即回應,也應該受肯定的。
風水界的學術討論,或許也躲不開這種氣氛,請天機兄應該不用太擔心吧!
路過回應...
看看,真经不怕火炼
首先要感謝站長的大度,為站長造成困擾謹致上誠摯的歉意。
悠遊於天機網,免費享受站長提供的平台供我等同好交流及學習成長,更能認識許多天南地北的朋友,應該是很快樂的事,東離除感恩外  還是感恩,在地理風水的領域,就算有事也會自己解決,從不會要求它人或站長為這些雞毛蒜皮的事代為出頭,站長受到的誤解,真的很抱歉。
紫虛師尊,既然將玄空學理述之文字出版,就不忌諱各界大賢的檢驗批判與質疑,東離從師近十位,在輿學界也混了20餘年,身為如意弟子一份子,功力雖是大大不及 紫虛師傅的圓滿,但對師尊推演學理脈絡也有一定程度的心得,對 紫虛師尊在堪輿學方面的造詣成就,親身領受,心知肚明也有信心,更相信在堪輿歷史長河的洪流中,紫虛師尊必能留有一席閃亮之地,信者恆信,不信者也沒有勉強。
東離早年從師於桃園林二郎師傅時,林師就常告誡「真理難傳」,因為真理簡單自然、不浮華誇示,是天地自然的規律以易理的方式表現,在紫虛師傅的「理氣經綸」一書中,也是如此演化,發前人未發之秘而已,有根器者自能體會。
「理氣經綸」一書,已經將三般大卦有本有末的演譯,認為闡釋正確的朋友,希望您能好好品味,東離相信只要假以時日,必定能有所獲也絕不會後悔。認為一無是處,是瞎掰假訣,或認為誤導眾生的朋友,東離也向您致上誠摯的歉意,浪費了您的金錢也耽誤了您寶貴的人生,很抱歉。
天理是人內心思維的延伸,地理是人行為準則的外現,天地人三才息息相關,故修行為內觀,風水地理為外觀,內外兼修始能達於至境,考之歷朝輿學大賢,待老來之年幾乎均入佛、道二門修行,理氣經綸書內會闡述道法亦如是,是否得當,端看各人心態。
對於為什麼不回覆有些朋友的質疑與問題,一是作客於天機網,對站主與網站氛圍要有一份的尊重,不適宜將門派及個人的紛爭帶到別人的網站。二是提問者的心態與事情,對學術的增長沒有助益,我個人並不想接受,也懶得回答。三也許我沒有瀏覽到內容。四是有些學理只能對學員或私底下說明。有得罪的地方,就請多多包涵。
两相比较,学识、素养、胸怀不言自明,易友们当能分析明白。。。。。。
http://www.fengshui-168.com/view ... =page%3D2#pid699762

横空出世的心印‘大师’原来也是一个只会空谈的理论家喔!!
THMJ007 发表于 2010-4-28 16:15
鱉笑龜沒尾,剛好與東籬兩位自稱六法的大大,還不敢斷呢!THMJ007老哥哥敢斷嗎?
斷案就是勇於自我檢驗,最值得稱讚,只有通過案例,不斷修正,學理才會進步,才會圓滿, 斷錯, 何妨!

最怕陶醉在虛幻, 自以為高深的理論,甚至把【白蓮教、一貫道】與【風水易理】亂羼, 經綸一泡為了招生,不敢出手斷案,還裝很神秘。哦,可別對號入座,此話不是針對某人喔!如有口水跟帖,會淹死人,小妹不會游泳,只好當快閃一族,溜~~~
悠遊於天機網,免費享受站長提供的平台供我等同 ...
東離子 发表于 2010-4-28 14:09

東離兄果然是大師風範!心存感恩樣樣美好,論壇值疑本是常事平常心看待自然心平,所謂智者見智仁者見仁,無切磋何以擦出智慧之火,不過淪為意氣攻擊則為智者所戒。感言淺見
鱉笑龜沒尾,剛好與東籬兩位自稱六法的大大,還不敢斷呢!THMJ007老哥哥敢斷嗎?
斷案就是勇於自我檢驗,最 ...
珊亞 发表于 2010-4-28 16:23

珊亚言之有理,空谈无用,实践为真。

《千古风水大揭疑》(节录)……蒋传曰:“夫此阴阳奇偶之道,随举一物,无不有之。天地无心,圣人无意,自然流露,而显其象于河图。遂有一六共宗,二七同道,三八为朋,四九为友,五十同途之象。圣人因其象而求其义,以奇者属阳,而有天一、天三、天五、天七、天九之名;以偶者属阴,而有地二、地四、地六、地八、地十之名。”
【宗龙子寻真】:此紧承上文而下,指出生与成、奇与偶的关联奥义。并且据理而括象,因象而明数,然后再由数而证理,由理而入道;可见“象理气数”(即道、理、法)一体融贯矣。台湾省有一位张渊理大师发短信来探讨说:“「道、理、法」——「道」是讲的、「理」是证的、「法」是用的。道理法自然,无法胜有法这一点通了,天地间常理无所不能啊!”我回复他说:“你讲的「道」是‘假道’,你证的「理」是‘空理’,你用的「法」是‘伪法’。”为什么如此说呢?因为「道」中蕴「理」,「理」中有「法」;明「理」则「法」已位于其中,「道、理、法」一以贯之。试问世间岂有讲一套、做一套的「道、理、法」呢?至于“无法胜有法”这一点则更加不通情理!由道至理、理至法本来就是效法自然之“法”,怎能说成是“无法”呢?我说倒是张大师的“法”太多了,才会「法」不能返归于「理」,「理」不能证于「道」,所以在张大师所著的堪舆书中,还要添加入种种的“佛法、佛理”,可真成了“法外之情理”矣。为了让「真道」得以承传,不得不公开此“信息”以示众,若有得罪张大师之处,敬请见谅, 完龙子就此谢过。
天地阴阳二气,无处不有,无时不在,无一息不流行,无一息不交媾;但看不见,摸不着,而充满着整个宇宙之间。因此,我们的祖先就创造了太极、阴阳、四象、八卦的原理。然后以河图、洛书之数,八卦之象,从而察无形的阴阳二气。此亦“因形察气”之一大法。岂可拘拘于审峦头以察形气之一义?
“自然流露,而显其象于河图。”显什么象呀?显阴阳奇偶之象。阴阳奇偶有何象?当然就是“参伍其数”之象。一参伍为六,二参伍为七,三参伍为八,四参伍为九,五参伍为十。明得“参伍”,“往来”岂不寓于其中了?聪明的读者,“对待往来、参伍其数”,难道离开了「道」吗?不是「理」吗?不是「法」吗?“道理法”本是高度的统一体,切切不可象张大师那样分割呀!

《千古风水大揭疑》(节录)……
【蒋传】:两片,即雌雄。阴在此则阳必在彼,两路相交也。
【宗龙子寻真】:蒋公说“两片”即“雌雄”,正是一路而下皆看“雌雄”之法。“阴在此则阳必在彼”——“观雌则不必更观其雄,而知必有雄以应之;观雄则不必更观其雌,而知必有雌以配之。”而《中国绝学》•「解读」却说:“身后一断将龙分二片,一片行龙一片结局,行龙为阴,开堂布局为阳,此龙分阴阳之两片也。”「解读」如此分阴阳、雌雄之两片,真是误尽天下学地理之后人!下面即是「解读」自身的最佳写照——《中国绝学》•「解读」:“未得真理之人当止其笔,天外实有天,有朝一日真机显,恐虚名求为笑柄之因,盗伪书而立论之人,更当止其导误学子千古罪行之笔。”
当然有后天八卦的句子了,主要是看你懂不懂幺,八体宏布,子母分施,从这句话上想想!
zhenting1 发表于 2010-4-26 08:33

若八体弘布,子母分施。是讲后天八卦.
就是说先有后天八卦,后有先天八卦了?
悠遊於天機網,免費享受站長提供的平台供我等同 ...
東離子 发表于 2010-4-28 14:09

大師風範更勝紫虛. 講坦白話,看了紫虛先生的書後再看到書末敬告某生一文,
讓我有點陰陽錯亂從天上掉回五里霧的感覺. 心情是有點失望.
當然, 以書的某些內容來看是非常值得的.
無庸置疑. 即便對於天文學上的一些觀點不太一致.
有争论是正常现象,否则只能一味附和的话,那看帖也没有意义。有时候自己还要与自己争论,如果是互相谩骂就更没有意义了。在别人的地盘交流、争论,还是要尊重一下地盘主人比较好。建议大大们最好拿实例来争论,比较有说服力,否则争来争去也没有结果。
faling 发表于 2010-4-27 23:15

實例討論請到實例區.這裡是理氣討論區...
悠遊於天機網,免費享受站長提供的平台供我等同好交流及學習成長,更能認識許多天南地北的朋友,應該是很快樂的事,東離除感恩外  還是感恩,在地理風水的領域,就算有事也會自己解決,從不會要求它人或站長為這些雞毛蒜皮的事代為出頭,站長受到的誤解,真的很抱歉。
紫虛師尊,既然將玄空學理述之文字出版,就不忌諱各界大賢的檢驗批判與質疑,東離從師近十位,在輿學界也混了20餘年,身為如意弟子一份子,功力雖是大大不及 紫虛師傅的圓滿,但對師尊推演學理脈絡也有一定程度的心得,對 紫虛師尊在堪輿學方面的造詣成就,親身領受,心知肚明也有信心,更相信在堪輿歷史長河的洪流中,紫虛師尊必能留有一席閃亮之地,信者恆信,不信者也沒有勉強。
東離早年從師於桃園林二郎師傅時,林師就常告誡「真理難傳」,因為真理簡單自然、不浮華誇示,是天地自然的規律以易理的方式表現,在紫虛師傅的「理氣經綸」一書中,也是如此演化,發前人未發之秘而已,有根器者自能體會。
「理氣經綸」一書,已經將三般大卦有本有末的演譯,認為闡釋正確的朋友,希望您能好好品味,東離相信只要假以時日,必定能有所獲也絕不會後悔。認為一無是處,是瞎掰假訣,或認為誤導眾生的朋友,東離也向您致上誠摯的歉意,浪費了您的金錢也耽誤了您寶貴的人生,很抱歉。
天理是人內心思維的延伸,地理是人行為準則的外現,天地人三才息息相關,故修行為內觀,風水地理為外觀,內外兼修始能達於至境,考之歷朝輿學大賢,待老來之年幾乎均入佛、道二門修行,理氣經綸書內會闡述道法亦如是,是否得當,端看各人心態。
對於為什麼不回覆有些朋友的質疑與問題,一是作客於天機網,對站主與網站氛圍要有一份的尊重,不適宜將門派及個人的紛爭帶到別人的網站。二是提問者的心態與事情,對學術的增長沒有助益,我個人並不想接受,也懶得回答。三也許我沒有瀏覽到內容。四是有些學理只能對學員或私底下說明。有得罪的地方,就請多多包涵。東離子 发表于 2010-4-28 14:09

若問青囊經心印之理有礙於令師門之要求.所以東離不好說亦無妨!
不過有時間寫這麼多字.不如用簡單的幾個字回答一下跟心印無關的問題吧~
請問:"如意學理是否是另師紫虛所自悟.還是真由令師門之先賢所傳承下來的呢?"
(如在168不方便講.可移至虹樓的博客討論.或不敢講也可.請明示....)
公平來說,之前曾經也有人質疑如意六法,天機兄並沒有担護如意,此點來看,樓主隱射天機與如意或其他門派,恐怕是冤枉好人。
無相自在 发表于 2010-4-28 02:45

請問那時也有移帖之舉嗎?
THMJ007 发表于 2010-4-28 16:15

吾所斷的案例不只一個喔~~慢慢看吧!
斷案就是勇於自我檢驗,最 ...
珊亞 发表于 2010-4-28 16:23

同意同意~~
老耿在大陆打过官司

按中华人民共和国法律,原告要负举证之责

即然兄揭破其乃"六法心印"是错误的

你就要提供白纸黑字的"证据"

这是天经地义的

众网友则为法官,会自有心证,而形成"证据链"

证明你是对的
老耿在大陆打过官司

按中华人民共和国法律,原告要负举证之责

即然兄揭破其乃"六法心印"是错误的

你就要提供白纸黑字"证据"

这是天经地义的

众网友则为法官,会自有心证,而形成"证据链"

证明你是对的
耿鉦洲 发表于 2010-4-29 08:49

老兄.麻煩看一下第一帖吧!雖然不是黑色的字.也寫的夠清楚啦!!
再來我也不是告紫虛.跟打官司有什麼關係~~~
若八体弘布,子母分施。是讲后天八卦.
就是说先有后天八卦,后有先天八卦了?
yftjcrh 发表于 2010-4-28 19:09

是的.但是為什麼呢?當你想通了自然心印就印心了.屆時你也不用外求磁電氣場.九大行星.引雷弄電等等偽科學之助陣.便能見證易道之臻境也!
说得很有道理
《千古风水大揭疑》(节录)……
【蒋传】:两片,即雌雄。阴在此则阳必在彼,两路相交也。
【宗龙子寻真 ...
杨立成 发表于 2010-4-28 18:09

以真实身份争辩学理,无论谁对谁错都是真汉子,赞!!
以真实身份争辩学理,无论谁对谁错都是真汉子,赞!!
THMJ007 发表于 2010-4-29 12:49

學術研究與身份何干?切勿糢糊焦點!紫虛非人名.夢國亦非其之真名.你可會因此而懷疑如意之學??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 13:38