设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看我揭破如意門所謂的"六法心印"是錯誤的!!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如意紫虛老師在玄空理氣經綸一書中說到.
青囊經為心印之重點.
尤其上卷乃論述由太極.河圖.先天八卦.玄空大卦之生育.
再由洛書推導後天八卦之一系列過程!
此即胡說八道!!
各位請仔細看一看青囊經上卷.
何處有後天八卦的影子??
甚至中下卷你也可以翻翻.
看有無"帝出於震...."之類的言語.
若是找不到後天八卦在哪一段的.
根本不配說懂的心印!!
如意的各位師兄.你們找的到嗎?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
当然有后天八卦的句子了,主要是看你懂不懂幺,八体宏布,子母分施,从这句话上想想!

如果如你所說.
那更證明如意所傳是假的.
因為這樣青囊經的順序就是.
太極=>河圖=>後天八卦=>先天八卦=>洛書.
與紫虛老師所說的:

是大大的不相同喔!
易理越争越明
網上不是有很多如意的門生嗎?怎麼都躲起來了?罩門被找到.不知道怎麼辦了嗎?哈哈哈...
也對!我去問虹樓(自稱比郭.張.李等師兄更強的關門弟子)他也不敢答我啊!哈哈哈....
呵呵,请继续!
六法是基础,但如何运用,作者并未全部揭出。
易理越争越明 !!后学愿闻其详!!
这就没戏了
六法是基础,但如何运用,作者并未全部揭出。
乙丙丁三奇 发表于 2010-4-9 13:47

自認為是心法的心印一但錯了.
未揭出的運用可能會是真的嗎?
如果是真的.
那如意最引以為傲的推導方法不就是個天大的騙局了!!!!
青囊經為心印之重點.
尤其上卷乃論述由太極.河圖.先天八卦.玄空大 ...
心印印心 发表于 2010-4-7 23:59

你是誰?
心印印心兄师承何处??可否说说!
如果如你所說.
因為這樣青囊經的順序就是.
太極=>河圖=>後天八卦=>先天八卦=>洛書.

心印印心 发表于 2010-4-8 21:14

請教心印兄...順序之於心印有何重要性 又 這順序對嗎?
易理越争越明 !!后学愿闻其详!!
后天卦序由来已久,有谁知道为什么要这样排。
先天卦多为宋理学昌明时期的产物,卦序推排整齐明了,杨为唐人!

剛大.發訊給你了~
請教心印兄...順序之於心印有何重要性 又 這順序對嗎?
我獨悶悶 发表于 2010-4-10 09:53

你說呢?
后天卦序由来已久,有谁知道为什么要这样排。
先天卦多为宋理学昌明时期的产物,卦序推排整齐明了,杨为唐 ...
类聚群分 发表于 2010-4-10 14:57

非也!
至少孔子就己知先天八卦的存在!!
心印印心兄师承何处??可否说说!
tsai 发表于 2010-4-10 00:19

哈哈!
反正不是如意就是了~
呵呵,數乃無形。河圖,洛書,先天,後天
龍穴砂水向
28易位泄天機
弟非如意門人
龍穴砂水向
28易位泄天機
弟非如意門人
bauuia 发表于 2010-4-10 23:27

這麼說心印重點是在..28易位泄天機囉!!
龍穴砂水向
28易位泄天機
弟非如意門人
bauuia 发表于 2010-4-10 23:27

早說我不是了.
不過.
你的如意功力太淺.
28互易不是用在這的.
找你師父來談還差不多....
哈哈!
反正不是如意就是了~
心印印心 发表于 2010-4-10 19:36

呵呵!
我只是好奇问问而已!
後天八卦會不會是先天八卦推出來的?
網上不是有很多如意的門生嗎?怎麼都躲起來了?罩門被找到.不知道怎麼辦了嗎?哈哈哈...
也對!我去問虹樓(自稱 ...
心印印心 发表于 2010-4-9 10:01

能發洩心中的不滿  心印大師高興爽快就好  
未入其門  難謁其門學術之真諦  古來皆然  東離身為如意弟子  對如意學理真偽  如寒天飲冰水  是冷是暖點滴在心頭  自能有一番的體悟  心印大師及深圳楊大師披露在網上的指正  東離用心看過了  也心領了  只能說搖頭 再搖頭    樹不大不招風  人不具才不招忌    紫虛師尊推理是否有始有末順暢無礙   易與天地准  要相信誰  就看芸芸學子各人的造化了
群星欲與日月爭輝  必待新星爆炸  在此誠摯祝願心印大師你能多瞭解【書裡】的真諦   而不只是【書面】的表述  並尋求理論能與大自然山川契符  相信對真理會有更深一層的體會  不然  一昧無知的批評  只會顯示對真理貧乏的渴望  還能引領什麼
能發洩心中的不滿  心印大師高興爽快就好  
未入其門  難謁其門學術之真諦  古來皆然  東離身為如意弟子  對如意學理真偽  如寒天飲冰水  是冷是暖點滴在心頭  自能有一番的體悟  心印大師及深圳楊大師披露在網上的指正  東離用心看過了  也心領了  只能說搖頭 再搖頭    樹不大不招風  人不具才不招忌    紫虛師尊推理是否有始有末順暢無礙   易與天地准  要相信誰  就看芸芸學子各人的造化了
群星欲與日月爭輝  必待新星爆炸  在此誠摯祝願心印大師你能多瞭解【書裡】的真諦   而不只是【書面】的表述  並尋求理論能與大自然山川契符  相信對真理會有更深一層的體會  不然  一昧無知的批評  只會顯示對真理貧乏的渴望  還能引領什麼東離子 发表于 2010-4-12 12:15

哈哈!!說得冠冕堂皇.對問題卻避而不談.要知道人除了具才招忌之外.自欺欺人也會招忌的喔!
自創如意欲與楊蔣爭輝.必以新學問世.此乃可以理解之行為!
在此誠摯祝願東離子大師你真能多瞭解令師書裡的【矛盾】.而不只是看書裡的【真諦】.
破而後立才能洞悉天地真理.才真的能與大自然山川契符.也才能對真理會有更深一層的體會!
不然.
一昧無知的批評別人是假.只會顯示東大對真理視若無睹的遺憾.又還能引領個什麼東西呢???
這種文章我也會寫.哈哈!
不過我突然懂了.
你的意思就是-
你也知道紫虛的青囊經解錯了.只是他上課時凹得過去(順暢).所以你就當他說的是真的?
真是了不起啊!!!!!!
唉!! 新印與古印 ...

回复 26# 心印印心

这几天一直很关注六法之真伪的帖子,作为风水爱好者,小生也在这里说上几句,首先声明:在这里绝对不是与心印印心大师为敌,也绝不是为如意说好话,只是站在公正的立场上去分析问题!
首先得感谢中华文明的昌盛,首先得感谢中华语言的博大精深!
心印印心大师:
青囊經為心印之重點.
此即胡說八道!!
各位請仔細看一看青囊經上卷.
何處有後天八卦的影子??
甚至中下卷你也可以翻翻.
看有無"帝出於震...."之類的言語.
若是找不到後天八卦在哪一段的.
根本不配說懂的心印!!
如意的各位師兄.你們找的到嗎?
评论:
心印印心大师认为是胡说八道,哪么请您提供出正确的推理方法以示广大风水爱好者,如果不能提供,您又以何凭据认为紫虚老师是在胡说八道的呢?
再者,倘若您真的能提出,又以什么方法来证明您不是在胡说八道呢?
为什么一定得在书上写出后天八卦才配懂心印呢,您又不是如意门人,怎么知道如意门的弟子们没有另外得到这一推理过程呢?
再者,书是书,入室弟子是入室弟子,为什么就不允许紫虚老师自私一会,为弟子们考虑,把诀暂时私藏呢?
现在时兴讲知识产权,书说多少,哪是人家作者的事情,你没有权利要求人家连吃饭的家伙也说给你听,所谓以其人之技,还之其人之身,坦白的讲,你连如意的门都进不去,又何知别有洞天呢,当然,我连路都不知道,更不用说门了!!!、
所以说,不论是真法,还是伪法,门外人又有何资格谈论呢,唯一的办法就是验证,但是当前的验证也只能说明一时的问题,也并不能代表长久!!!
君不见,亚力士多得的理论持续了2000多年,如果心印大师生在哪个年代,我等人可算是有福了!!!!

再借用心印印心大师自己说的话来评论他自己的观点:
三般鬼卦.坐生向鬼.脉氣一線.  
貫通三般.鬼卦要真.寄光之生.  
天地父母.脫煞逢生.二宅秉一.  
聲內光外.音映光相.九九八一.   
磁電共聲.一線光成.九星星驗.
這才是六法的真正口訣.你看你們亂改了多少!!
哪么请心印大师来证明这不是在胡说八道!!!
心印大师的说法只是如下:
你乾脆就直接告訴大家如何使用.
不要再談不重要的事.你的重心是講如何使用.
如何推卦.什麼時候要鬼 ...
星宇1 发表于 2010-4-11 14:07  

想套招啊??
為什麼我要將真正的六法洩給你知道呢??
真不知道是不是在胡说八道,因为大家都不知道心印大师为哪方神圣,难道只是一句话就能证明您哪是真法吗?
为什么还说有人家紫虚老师在胡说八道呢?
请您也写出比这胡说八道更为有说服力的书来,也让大家分享一下!!!

再来,所谓:已所不欲,毋施与人!
这是您评论星宇1的帖子:

就是這個怪啊!
之前我看到的是寫”師承佛海居士六法”.
昨天再看就變成”師承孔雀開屏六法”.
不過 ...
剛好走到 发表于 2010-4-5 23:07  

剛大.
這個門派的對師承都說不清楚的.
還有什麼好談!!

哪么请心印大师把自己的师承说明白,请不要学别人哪样,也是自己悟呀!!!
当然如果真能悟出水平,我们也跟您学习!!!!

让我也为您推理一下:
您为什么叫心印印心呀,还不是要说明您的心印水平已经印到心了呀,哈哈,为什么呀,还不是让人家注意你呀,评论这个,评论哪个,这上不对,哪个不对,只有您说的对,还不为了说明自己才是真正的大师呀!
我从来没有看到紫虚老师在网上说自己学问是真东西,是真法,但是他老人家的书,我认为不错。
在这里没有别的,只是说明一下推理,只是您自己怎么想问题,如果带了功利目的,也只能是自欺欺人!!!
以上写说这些吧!

最后来说明一下理气经纶里心印大师认为是胡说八道的问题,我没有资格评说,还是让紫虚老师亲自来回答吧:
《玄空理气经纶》P166页:
理气心印上卷……正中有偏流,误中有至理,其中所偏误者,即师问,待学子理证实务以‘答’。
《玄空理气经纶》P274页第14行:
观古之‘真’师傅法,十徒筑基,先去其七,三人得法,法中正误皆俱,至师老退休,得浄法全诀者,唯授大印一人,必是才德、根器、筑基完全之选……亦无是之多缘也!!!!
其实这里紫虚老师已说明很清楚了,请大家自己想吧。

哈哈!!說得冠冕堂皇.對問題卻避而不談.要知道人除了具才招忌之外.自欺欺人也會招忌的喔!
自創如意欲與楊蔣爭輝.必以新學問世.此乃可以理解之行為!

第一句:
回答:
想套招啊??
為什麼我要將真正的六法洩給你知道呢??
大家可以认为是心印大师的自问自答好了,不要太介意!!!

第二句:
说明心印大师已得杨公真法,也得了如意真法,要不怎么能够作出如此之评价了!!!
我等有福了,请心印大师写出真法,也像《玄空理气经纶》一要发表!!!
请大伙盼星星,盼月亮!!!
大凡每個時代都有秉承大運而生之人,但運各有衰旺定數,若有所極高成就,必先奪取同代秉運而生之人運氣,而後使上代甚至前幾代的秉運之人隕落。。。惜哉痛哉

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 13:22