设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

庚丁坤上是黄泉 阴阳宅用法不同 还有水右旋黄泉

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
箭头所指是立向吗?
坐巽向乾兼巳亥,庚酉,丁未峰之局,见坤申水为真黄泉.又坐坤兼申,辛戌,壬子峰见乾亥水真黄泉也.

还有很多很多的黄泉,三合家粗而不全.

上为阳局黄泉,还有阴局黄泉. 识杨公挨星者,即知黄泉的道理.沈用飞星解黄泉非的论.
有黄泉必有救贫黄泉法 但条件苛刻只有7.5度 黄泉共8种 能救的只有阴水局4种 黄泉说到家就是冲生 临 故而凶也
何谓粗合细  真正的杨工挨星不过就是正神 游神  庚丁坤上是黄泉 格定丙辰壬水连 娟娟秀水归会羊去 要见大圣到面前

后学愿听前辈解释。学习学习
都说龙分两片阴阳取 但何谓两片 正所谓五绝不定位 七星旺财丁  脉发巽山 有己巳    丙辰 右癸水到左 即为水神上山  墓气到冲 就是临官丧成才之子呀
都说龙分两片阴阳取 但何谓两片 正所谓五绝不定位 七星旺财丁  脉发巽山 有己巳    丙辰 右癸水到左 即为水 ...
yiyuanpangge 发表于 2010-4-14 12:13

前辈所说后学暂时没能领会.反复看前辈图画和买来的《地理五诀.》
脉发巽山 有己巳    丙辰 右癸水到左 即为水神上山  墓气到冲 就是临官丧成才之子呀这个是金局吧.
是呀  五绝书不错但真懂的人太少了故都说是伪绝 向书里说丁向壬龙贵极品 乾山乾水巽位归那18句话却为杨公真法 但书里确有伪说之话以误人 都讲明了就天下大乱了哈哈哈

重要是定局之法可说是秘了 有以向定局 以水定局都在胡说八道  其实和打枪一样一样的
从黄泉诀,可逆推九星之排布.九星之中错一位之水为黄泉.
三合之诀源杨公,后人不解以致伪法多出.
辛入乾宫百万庄一运解:长男长女逢,坤兑化火功,三七合十局,二八庆兴隆
是呀  五绝书不错但真懂的人太少了故都说是伪绝 向书里说丁向壬龙贵极品 乾山乾水巽位归那18句话却为杨公真 ...
yiyuanpangge 发表于 2010-4-14 16:49

多谢前辈回答,后学对消纳真道不懂得。只知道分四个局其他一无所知,先贤之书后学不敢乱说,
辛入乾宫  癸归艮宫  乙向巽流 丁坤万斯 世解颇多其实无外乎一个水出 原文癸入乾宫  乙归艮为 丁向巽流  辛坤万斯也就是水入
辛入乾宫  癸归艮宫  乙向巽流 丁坤万斯 世解颇多其实无外乎一个水出 原文癸入乾宫  乙归艮为 丁向巽流  辛 ...
yiyuanpangge 发表于 2010-4-15 09:50

前辈所说是否是指水一个水出一个水入?。世解虽然有多种,但后学没有研究过。但看见过一个实际坟墓。为我老表家的。乙山辛向,水从东南而来出乾。葬下一年出外得贵人照顾,接下10万 生意。
后学愚人愚解,辛入乾宫 ,辛山乙向水从乾官入,辛 向水从乾出, 癸归艮宫  癸山向丁水从艮入 丁山向癸水从艮出   乙向巽流 丁坤万斯 世解颇多其实无外乎一个水出 原文癸入乾宫 癸向水出乾方  乙归艮为 乙向水出艮方 丁向巽流 丁向水从巽 入 辛坤万斯也就是辛向水入坤入
后学乱解释,让前辈见笑了
龙冲生方,水破旺位,当然要见黄泉路了。八种黄泉皆以此推。楼主既发此贴为何不说清三点定局之理。何必绕圈

龙冲生方,水破旺位,当然要见黄泉路了。八种黄泉皆以此推。楼主既发此贴为何不说清三点定局之理。何必绕圈
简单问题,复杂化,笑话笑话。
     庚丁乃指金局也,非为它意矣!其余类推也…………
杨公到底留下了什么??不就是形象类象吗?
其他都是后人附会的。
让天下之猪都成杨本来就是一件可笑的事,你自己问问自己你真知道什么是座山吗座山与坐向的关系是什么呢,24山你能分清东南西北吗,你知道阴宅和阳宅用法不同吗,知道什么叫水成卦水出挂和龙行出卦吗,知道中气用事吗,知道坎蛇兑鼠吗,看来几本网络电子书就称自己是祖传的悬空大湿三合膏兽。你知道水右旋的庚丁坤黄泉吗
先谢谢楼主的好贴!!!
但后学太愚味,看不太明白,不知楼主可否有时间让后学请教一下?QQ1142281391
...为我老表家的。乙山辛向,水从东南而来出乾。葬下一年出外得贵人照顾,接下10万 生意。
...
啊达 发表于 2010-4-15 10:56

啊达兄 ,此例能否把数据说得清楚些,包括那年葬,日课.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 19:39