设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

北斗七星去打劫真法 先後天四局

能否说以下“连接点”的风水作用?
请认真研究蔡振林的贴,其杨公理论最为精湛,务必认真研究实践。
昨天一例:我家乡我姓老祖屋,发人丁二百多年不衰,现在人丁依然兴旺,三四十年代出团长四人,兄弟十六人;我用打劫发分析给各位。

离龙来,离方高山,横龙结地与兑方,辛山乙向,左右青龙白虎抱,前面辛峰高起独秀,按打劫法乃后天龙来先天向也,大地多是如此,后天龙来先天向,人丁大旺,所以杨公说救贫就是这样道理了。
昨天一例:我家乡我姓老祖屋,发人丁二百多年不衰,现在人丁依然兴旺,三四十年代出团长四人,兄弟十六人; ...
高展 发表于 2010-8-1 11:35

请问高兄:现在有多少人丁?
人丁甚多,大旺时,几乎每家都兄弟四五人,现在该地还有几十户人家住,财丁依然不错也不大发,最旺在四十到七十年代间。
认真学习,望不负高兄。
结合我的案例你们就更好理解了啊。
好资料,非常感谢!
谢谢高兄无私的奉献
我下载看看学习了
致敬
好资料
回复 1# 高展

先后天八卦图忌水流去
没破先天先损父,流破后天先损母。
在公布前先讲三点:
1、杨公早以公开其学理,可惜小人不识君子,曲解杨公真意,杨公若在必被气死。我不收银 ...
高展 发表于 2010-2-1 17:17

强烈支持!
太精彩了,谢谢,再谢!
顶上去给大家研究研究!
感谢分享,待认真细研!
高展老師是真誠的風水研究者.知道的説出來.不明的共同研究.非常正確.剷除了天機不可泄露傳統的故步自封的思維.樹立了共同探討.發揚光大的科學觀.承先啟后的貢獻!
剷除了天機不可泄露傳統的故步自封的思維.樹立了共同探討.發揚光大的科學觀.承先啟后的貢獻!
学习了,北斗七星去打劫法太多了,很难全会了。
谢谢楼主无私奉献!
高兄的打劫法系属玄空六法的打劫法。谢高兄披露,真有大家之风模。
全球通居士所叙的打劫法是玄空绝学,如能领悟此二法。自是挤身排列到大师级了。
多谢两位兄的精彩之帖。受益非浅。
呵呵还是有高人。。不过还是不要谈七星打劫。。以误他人。。局理而无运变非打劫。。
回复 183# 玄明空灵

打劫是古人的描述不同罢了,今天就是完美的山水或者元运关系,如:东南方有山,西南有水,北方有山,这三个地方都很美丽,请问是否非常的奇特啊,现在就叫美学几何学,古人叫打劫。这样就构成了124的三角关系,阴阳交配,力量互通,能量巨大能够被人类吸收后产生巨大影响,我有自己的养蜂场,从多年的养蜂实践,的确山水不同蜜蜂的产量,性情,群的大小,个体,颜色都有很大差别,甚至有些地方蜂王交配不了,绝后。所以山水真是非常重要。
kanynkanpi
回复 8# 高展

支持支持
高兄高义!待认真细研!
杨公真法!!!!!!
其实此法就是四位父母的一种特别方式,用7入离来描述的打劫公式,也就是先后天坎气沟通的意思,其实出了先后天坎,还有离震兑等其他卦沟通,一旦构成必然构成三个卦,四种组合,所以称先后天四大局,还有先天四大局,还有河洛四大局,请参考我的四位父母贴。
各隔一位相为打劫,
一三为结点,四八为结点,此二局打劫第二数局为阴局。
二六为结点。四九为结点,此二局打劫第一数局为阻局

一三。四八。七九。二六。四局应四象河洛先天,      同时应坤壬乙巨门,艮丙辛破军,甲癸申贪狼。巽辰亥武曲四气配合。
先后天通气;
乾离同宫通气,先天乾后天乾即离宫与乾宫通气。
兑巽同宫通气,先天兑后天兑即巽宫与兑宫通气
离震同宫通气,先天离后天离即震宫与离宫通气

二局间一六四九生成,维三七合十为打劫,七为北斗七星,三为离宫,合十为相合。

四九一六生成,二八合十打劫,〈离宫要相合的要指二宫要合十,指只有离宫打劫〉
此二局最妙,各局内之二卦宫成三角形,即二等边三角形,成完全对
称图形,阴阳平衡,三元不败,三元与三角形对应三元不败与等边,〈三角对三阳水〉,

注;各卦都有上下元气通打劫,则三元不败,各局内之二卦,都有二组生成,另一组合十,同时
此二局各成角对形,图形旋转180度即重合,如同太极图一顺一逆,阴阳相生,动亦可平衡,二卦合一为七星打劫局,一局一卦分开用,为三般卦。
回复 76# 高展

而后天来龙先天就的五黄向一般都是大凶
请教高兄:我见一阳宅,艮龙立乾山巽向兼亥巳,于甲方开艮门,水口坤,虽不大发,但丁财两旺。并不发凶,如何解析呢?先谢过!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 12:26