设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

北斗七星去打劫真法 先後天四局

第四张表是否应该这样;
局法        后天        先天        后天        先天        连接点
742局        7兑        4兑        4巽        2巽        4<巽兑>.
386局        3震        8震        8艮        6艮        8<艮震>
楼主还是制成文档半吧,照顾一下眼神不好的,看起来太费力了,功德无量
1、慧安居士 兄你的表对了,从这里是否可以进一步解释八卦只有一卦通了呢?

2、回qztjj4600360001 前辈,请把贵派风水学理一并探讨,如此碰撞才有火花,一家之言无益也!
http://www.fengshui-168.com/thread-12530-1-1.html

登录/注册后可看大图
请看此七星打劫地,可惜南方没有高峰只能发财不出贵。

登录/注册后可看大图
请看此七星打劫地,可惜南方没有高峰只能发财不出贵。
高展 发表于 2010-2-4 15:31
这个山的确是打劫地.但
不出贵并不是因为南方没有高峰.
贵在龙砂上,369局有砂接龙才能贵及。请韦旭华老师教导后学!

请教高展前辈:
41楼的这个表:

局法        后天        先天        后天        先天        连接点
742局        7兑        4兑        4巽        2巽        4<巽兑>.
386局        3震        8震        8艮        6艮        8<艮震>

和下图中红线框内的内容不同。二者都是对的吗?
贵在龙砂上,砂龙配才能出贵。
蔡师父是高手,请他出山评价吧!
这么高深大东西如果能举个例子来说明就好啦-------最好三实例(阴宅和阳宅都有最好),不然看了半天还不知道怎么用来“看”房子,那真是浪费大师的一片苦心
值得认真研究。
好、无私公开秘决,值得认真研究。。
好东西,后学一定认真的习学,感谢高展先生暨各位高人老师!!
高人高义,好好学学。
回复 45# rose111

是的,以图为准,兄台认真研究此图,许多东西将逐一清楚,可以用来看运也可以用来立向,还可以寻龙,收山出煞,也可以通过看水口而定穴等等。
回复 52# 琛潮

好的:例1,先看三般卦369局,阳宅乾山巽向开震门水口从离去,水破先天也大旺。
例2、阴基和点穴,离龙来到震入首结穴水口在乾,或则震龙来到离结穴水口在乾都是大地。如果龙穴水不能够369局,则以向来调之,龙向水也要形成369局,如果在369对称的方位也出现了明显的山水对应则很容易出现七星打劫局,这个是非常奇特的局法,难于寻找。
、兼左右主要看砂水的吉凶,作用是趋吉避凶,否则就画蛇添足。我完全赞成,进一步推理可以这样理解,龙何干水水为父母,山向为子女,周围山峰和小水为为媳婿,大地龙水交通立向天成无须认为操作,这样的地比较少应该用二八定律来思考。一般的地到处是,他们的特点是龙水不是完全交通的,也些交通百分之30左右或者最高70,这样的地一般收到龙水二气的力量大概30分而已,因此就用做向来调节,实际是退而求其此的权宜之计。所以有的地用向收得7分水3分龙有的收7分龙三分水,有的收得来水而去水不收,有的入首龙收了而收不了后三节或者祖龙,有的收了峰而收不了龙等等,最活跃的是纳甲收砂法,龙不得就得砂也大法就是这种做法之一。所以就出现了少数人大富贵大多数人丁旺财衰,才旺丁衰,才多而病多,健康而贫寒等矛盾性结果。
2、仅从先后天通气看,实际上八宅真法在阳宅格局设计早就用之,无非是与玄空在理论各异而曲同工异罢了。我也不知道八宅真法,如果有条件请前辈赐教。不过异曲同工之妙的确是真理,万物归宗。先后天通气之法如果收得龙水峰则大富贵,如果退而次之就要收的山向,八宅真法也许就是后面一种的具体应用。
上说跟元空法鉴有点区别,龙有龙父母,水有水之父母,而高兄的:“是龙何干水水为父母,山向为子女,周围山峰和小水为为媳婿,大地龙水交通立向天成无须认为操作,这样的地比较少应该用二八定律来思考。”请高兄分析再详细一点。
回复 59# 高展

如果震龙来,立离向坎,水流兑可不可以呢?
回复 61# abclmx

如果震龙来,立离向,坎水流兑可不可以呢?

答:一看元运,合运零正得位首先可以取用,这个是用星的方法,也就是挨星最为贵的真意,因为挨星是变的,运运有盛衰,则盛而用。
二看龙水向的关系,震龙兑水先天龙水交配,坎水流兑应该是很好的地,但是这个地如果是真的水应该从震过坎到兑应该以坎向收之。
继续补充案例147与369局第一局:

该案在山地。穴山宽阔厚大,穴上可见戌、乾方起【龙楼】状之山;右前乙、辰方见尖峰、水口群山。到穴山左肩顶后测量,得戌兼乾来脉入首,穴结山腰,坟前几米是大致南北走向的公路,路下是一村场;对面有一横案,它由北至南弯抱这个地方,案前是一坑溪水,与横案走势相仿;内局水查得于【壬】字方来,在【辰偏乙】方去,水口九曲关栏,约两里外汇入较大之河,其方未测;穴左有一小坑;坑侧有一阳宅。

坟立庚山甲向兼申寅,

登录/注册后可看大图
继续补充案例147与369局第一局:

该案在山地。穴山宽阔厚大,穴上可见戌、乾方起【龙楼】状之山;右前乙 ...
高展 发表于 2010-2-24 09:43

此案之立主要是逆水兼寅,一卦纯清。加369打劫。高老师江酉之地卦可以有杨公正诀登堂入室了。不过于江东一卦天卦还是五里云雾。请高兄谈谈江东一卦。江酉一卦是地德上升,江东一卦才是天光下垂。杨公可是首提江东一卦从来吉噢!

你的第一图应是49,38。16,27。这才是杨公的颠倒颠。顺逆行。才合易龙图。可不要13,48。79,26。误人误已。
回复 67# 蔡振林

蔡兄请指导,我也就这些认识了,也许各派传承相差太大,不过我用这些理论倒是也很有准确性,请蔡兄不吝赐教我的qq:287099751.
回复 68# 蔡振林

你的第一图应是49,38。16,27。这才是杨公的颠倒颠。顺逆行。才合易龙图。可不要13,48。79,26。误人误已。
请蔡兄指导!颠倒颠与颠颠倒有区别吗?小弟用的是颠颠倒啊,也就是我挨星诀里的

登录/注册后可看大图
回复 67# 蔡振林
蔡兄天卦江东如何解?莫非是两片四象乎!请指导287099751QQ
回复  蔡振林
蔡兄天卦江东如何解?莫非是两片四象乎!请指导287099751QQ
高展 发表于 2010-2-24 15:22

颠颠倒是江东一卦。颠倒颠是江西一卦。江东一卦就是天心正运一卦。桂东*西戴锡伦一门有很多人识用。电白麻岗镇有祖传几代的。用得是神呼其神。我都自叹不如。这都是别人饭票。我就不公开了。
回复 73# 蔡振林
颠颠倒是江东一卦,小弟不认识啊,请蔡兄指导为谢!
回复 73# 蔡振林

颠颠倒是江东一卦。颠倒颠是江西一卦。江东一卦就是天心正运一卦。桂东*西戴锡伦一门有很多人识用。电白麻岗镇有祖传几代的。用得是神呼其神。我都自叹不如。这都是别人饭票。我就不公开了。

蔡兄请指导:小弟就试一试啊!
1、蔡兄的江西卦就是四个二:如369的乾离打劫、147兑坎通气等。小弟得蔡兄指导已经通了很多了无外乎先后天同用之法窍。如果再加蔡兄的倒排父母大概小弟已经入门了吧?父母及来龙后天卦位,倒即是倒入先天卦位,然后按龙顺来逆排,龙逆来顺排取得1682四向为吉,好像五黄向也有吉的也就成了五吉,后天来龙先天向是五黄坐,而后天来龙先天做就的五黄向一般都是大凶。
2、江东一卦就是天心正运一卦就是四个一:如12都是坤卦运通乾卦及6,所以6元此二卦同旺于零神方。戴锡伦小弟真不知道,希望蔡兄多交流指正啊!
3、南北一卦,八神共一。小弟真不知道蔡兄当如何解,希望指导!是否是八卦化24山,天地人三元各归各路。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:01