设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

北斗七星去打劫真法 先後天四局

发布者: 高展 | 发布时间: 2010-2-1 17:17| 查看数: 44427| 评论数: 155|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在公布前先讲三点:
1、杨公早以公开其学理,可惜小人不识君子,曲解杨公真意,杨公若在必被气死。我不收银子不谈条件就是敬仰杨公之高尚情操。

2、学无止尽,莫要沾沾自喜,秘诀自居,得点成就就自以为是小人行为。

3、杨公之理以太极八卦河图洛书之理为依据查山水之理而应人事,此为大法。务必把此四大定律认真研究,永远都研究不完,我辈务必谦虚好学。

最新评论

高展 发表于 2010-2-1 17:22:04
第一图:大规律,如数学的1+1=2一样,有了这个规律后人类开始用了记忆时间和物品,后来交易用到,今天居然用到电脑程序里去了,学无止尽啊。
高展 发表于 2010-2-1 17:29:21
第二图:推演规律,即于前面大规律的演生定律。数学里常有这样的规律那是何其多啊,其实地理之演生有何尝不如此呢!

抱歉传了三次失败,待网速好了再传。大家先参考这段文字吧。

高展请教兄:

18运,运星8在震。5在离。2在乾。必要此三方有山水配合才能够整合258打劫局。

兄此排运之法是1入中宫顺飞而得。杨公之法应该是布八门用于山水之先天气查雌雄,而行九宫用于后天运看衰旺。难道兄的运星排法另有巧妙之处,望排一二盘来学习。

2、这局龙由艮寅右旋而来,艮龙右旋配九星从乾起贪左旋。武曲排到丙午丁。

此拍法莫非兄有误?龙来从北向东北走明显是顺时针,气就应该逆时针行啊,龙水之气看先天艮龙入首气从先天艮位开始逆行所以从西北乾宫起贪逆时针排去,得乾12345678,丁应该是文曲4而非武曲6,癸山丁向为文曲向。

3、立坐癸向丁。首先合坤壬乙中武曲向。

兄的这个结论我也不明白,请莫嫌我愚钝详细分析给小弟学习。据我所知坤壬乙局其实就是四句对应打劫的四大局,源于河图四象的推演。望兄不吝赐教,谢谢!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

评分

何有 + 50 原创内容

高展 发表于 2010-2-1 17:30:41

看不清楚,请好学人帮忙整理成电子档,我不会这个,惠及大家,感谢!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
高展 发表于 2010-2-2 08:21:39
我代表能够学习到此贴的易友感谢何有大大的支持和帮助!
高展 发表于 2010-2-2 08:35:23
提醒大家把图片下载,放大来读方清楚,有好心人帮忙制作电子图片!

把图片做出来就分析其中的美妙无穷,个中细节留给专诚者!
qztjj4600360001 发表于 2010-2-2 10:15:38
应是真诀,和我学的一样,但必须借助峦头形局。如后天来水离(先天乾),有情环抱,水出甲(先天离,后天震),但立坐向要一卦清纯,可参见慕版主在本网上发的《玄牝之门》。网友们应感谢楼主的无么奉献。
高展 发表于 2010-2-2 11:03:05
qztjj4600360001

此是我派最高机密,现在公开以还杨公之良苦用心啊,师傅说杨公文采过人,字简而意深,所有秘诀全部书以经中并非另有诀窍,小人曲解杨公圣心以为另有秘诀,甚至以此招摇撞骗。
高展 发表于 2010-2-2 11:06:45
qztjj4600360001 兄请深入讨论把贵派理论与我同参,风水学理,学无止尽,刚才兄的离龙震水正是我第三图中的第一个诀,先后天通气。至于一卦清之法可以看我第一帖,与蔡兄讨论的内容自然清晰,纳甲及先后天水法也可以破纯清局而为用,特别是纳甲把三盘合用可以兼左右的搞法最灵活了。
pan168 发表于 2010-2-2 11:36:10

恳请版主将草图展换成电子图,好让我们后学能辨别,以便更方便学习,谢谢了,好人一定有好报的。
高展 发表于 2010-2-2 11:38:12
各位看了理论分析还有多看案例,即使不会七星打劫的妙法,也没有关系,懂得第一图懂得先后天三般卦就是千金价了,用在山区寻龙只要看水口就可以寻到真穴。如果你诚心专心又有正义感一定会很快入门而且深入地理的高级部分,懂上法之一二可以称风水高师了。
   不过上法我虽然公布了也是学无止尽啊,因为杨公公布了二千年了也是懂得的人寥寥无几,切记用心不专也,小人之心往往曲解君子之道。
江东之后 发表于 2010-2-2 11:53:52
高展兄,您这是连城诀之打却吧,与我们所承传的有很大不同。不过您的先后天合天地运劫法也是很合用的。
高展 发表于 2010-2-2 12:04:46
江东之后 我这个是师傅说的杨公法,你再认真看看啊,特别最好一图要认真看,先后天并用。把前面所有文字都认真看下,我们再讨论,学问你把贵派的理论发来讨论无妨。
dingran 发表于 2010-2-2 12:33:35
各位看了理论分析还有多看案例,即使不会七星打劫的妙法,也没有关系,懂得第一图懂得先后天三般卦就是千金 ...
高展 发表于 2010-2-2 11:38

高兄热心、坦率得可爱!
慧安居士 发表于 2010-2-2 12:48:38
第二图:推演规律,即于前面大规律的演生定律。数学里常有这样的规律那是何其多啊,其实地理之演生有何尝不 ...
高展 发表于 2010-2-1 17:29

请问;照你图片中的表格,是否有错误之处。或用文字及简表解释。
高展 发表于 2010-2-2 14:48:38
回慧安居士 :没有错误,表格和文字描述可以的,如果哪位高人能够用图像表示更美,完全是美学!
慧安居士 发表于 2010-2-2 15:12:31
以上各图中的文字,有些看不清,今把看得清的发上希望楼主校准补全。

各隔一位相为打劫,
一三为结点,四八为结点,此二局打劫第二数局为阴局。
二六为结点。四九为结点,此二局打劫第一数局为阻局

一三。四八。七九。二六。四局应四象河洛先天,      同时应坤壬乙巨门,艮丙辛破军,甲癸申贪狼。巽辰亥武曲四气配合。
先后天通气;
乾离同宫通气,先天乾后天乾即离宫与乾宫通气。
兑巽同宫通气,先天兑后天兑即巽宫与兑宫通气
离震同宫通气,先天离后天离即震宫与离宫通气

二局间一六四九生成,维三七合十为打劫,七为北斗七星,三为离宫,合十为相合。

四九一六生成,二八合十打劫,〈离宫要相合的要指二宫要合十,指只有离宫打劫〉
此二局最妙,各局内之二卦宫成三角形,即二等边三角形,成完全对
称图形,阴阳平衡,三元不败,三元与三角形对应三元不败与等边,〈三角对三阳水〉,

注;各卦都有上下元气通打劫,则三元不败,各局内之二卦,都有二组生成,另一组合十,同时
此二局各成角对形,图形旋转180度即重合,如同太极图一顺一逆,阴阳相生,动亦可平衡,二卦合一为七星打劫局,一局一卦分开用,为三般卦。
高展 发表于 2010-2-2 16:05:32

慧兄的文字描述有些不对的东方而且不全,不过兄可以不看文字,直接把那表格制作出来也行,我的文字都在解释那个表格,如果无文字慢慢体会也可以把它搞清楚的。请你下载图片后放大来看,整理成图片的形式就给人直观感,让大家一目了然。谢谢!
高展 发表于 2010-2-2 16:57:30
http://www.fengshui-168.com/thread-53131-1-1.html
看看江东兄的案例配合上面的理论会更具体些了。
林子16858 发表于 2010-2-2 16:59:24
谢谢高兄高义!待认真细研
丹竹子 发表于 2010-2-2 17:18:31
第二图:推演规律,即于前面大规律的演生定律。数学里常有这样的规律那是何其多啊,其实地理之演生有何尝不 ...
高展 发表于 2010-2-1 17:29

感谢分享
    可惜潦草的,有些看不清楚
高展 发表于 2010-2-2 17:39:38
回复 27# 丹竹子

主要是时间忙,写得太快了,慢慢看也行的。
sxm129 发表于 2010-2-2 20:59:42
谢谢高兄高义!待认真细研!
qztjj4600360001 发表于 2010-2-2 21:09:56
qztjj4600360001 兄请深入讨论把贵派理论与我同参,风水学理,学无止尽,刚才兄的离龙震水正是我第三图中的 ...
高展 发表于 2010-2-2 11:06

兼左右主要看砂水的吉凶,作用是趋吉避凶,否则就画蛇添足。记得本坛8014兄上传的一个阳宅案例,很多网友都在立向死钻,肯定难倒不少人,但实际上是道路的先后天通而已。若仅仅是立向问题,全国立同一坐向大家都可以发了。仅从先后天通气看,实际上八宅真法在阳宅格局设计早就用之,无非是与玄空在理论各异而曲同工异罢了。本坛慕版主上传的曾子南大师的阳宅败笔之作,立坤向艮,好象未来水(人老了脑不好用,请网友们原谅)水出巽方。阴宅一例是离方来水,水出甲,坐离向坎。网友可在本坛风水实例中找。
630013 发表于 2010-2-2 21:35:41
感谢楼主无私的奉献,待认真细研!
kalujins 发表于 2010-2-2 22:35:46
我不明白先天查气是怎么一回事?楼主能否详解一下呢?
高展 发表于 2010-2-3 08:25:05
回q前辈,您年纪比我大,以前称兄对不起了!

1、兼左右主要看砂水的吉凶,作用是趋吉避凶,否则就画蛇添足。我完全赞成,进一步推理可以这样理解,龙何干水水为父母,山向为子女,周围山峰和小水为为媳婿,大地龙水交通立向天成无须认为操作,这样的地比较少应该用二八定律来思考。一般的地到处是,他们的特点是龙水不是完全交通的,也些交通百分之30左右或者最高70,这样的地一般收到龙水二气的力量大概30分而已,因此就用做向来调节,实际是退而求其此的权宜之计。所以有的地用向收得7分水3分龙有的收7分龙三分水,有的收得来水而去水不收,有的入首龙收了而收不了后三节或者祖龙,有的收了峰而收不了龙等等,最活跃的是纳甲收砂法,龙不得就得砂也大法就是这种做法之一。所以就出现了少数人大富贵大多数人丁旺财衰,才旺丁衰,才多而病多,健康而贫寒等矛盾性结果。
2、仅从先后天通气看,实际上八宅真法在阳宅格局设计早就用之,无非是与玄空在理论各异而曲同工异罢了。我也不知道八宅真法,如果有条件请前辈赐教。不过异曲同工之妙的确是真理,万物归宗。先后天通气之法如果收得龙水峰则大富贵,如果退而次之就要收的山向,八宅真法也许就是后面一种的具体应用。
慧安居士 发表于 2010-2-3 09:27:13
慧兄的文字描述有些不对的东方而且不全,不过兄可以不看文字,直接把那表格制作出来也行,我的文字都在解释 ...
高展 发表于 2010-2-2 16:05

因为看不清,有误差,所以才教楼主校准补充上。
高展 发表于 2010-2-3 09:42:03
请慧兄先把表补上,文字解释去掉也可以的!用心者自然明白,谢谢!
qztjj4600360001 发表于 2010-2-3 13:03:42
回q前辈,您年纪比我大,以前称兄对不起了!

1、兼左右主要看砂水的吉凶,作用是趋吉避凶,否则就画蛇添足 ...
高展 发表于 2010-2-3 08:25

看来高展兄弟在研究风水是费了很大力气啊,研究得非常细。历来风水将龙、穴、砂、水、向称之为地理五诀,然阴宅风水主要还是抓住来去两水,因来去两水乃生死之门。格龙立向在以峦头的前提下充分运用挨星诀,以达到收来去两水的目的。山龙是骨肉,水是血脉,血脉气通养生之道啊。至于八宅真法虽比老师大两岁,但也要尊师训啊,请见谅。但愿高展兄进一步参透玄机,我也能从中受益。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 10:19