设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

日课以坐家?還是向家?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
比如座东向西的阳宅,在扶门或修大门的时候,用的日课是符合座家的,(申子辰或亥卯未)木局日课,还是用符合向家的,(巳酉丑)金局日课呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 3# 陈海

按坐东朝西用木局或水局合理。
多谢楼上的师兄指教
新建按坐论   维修按修方论
修方是要忌修方神煞(即向家神煞),但是用日课呢,用合向家日课?即金局?那不是克座家了吗
请各位多多指教,不胜感激!

修方特别是修建门楼日子最难选。
首先以立极点确定所修方位,该方合得生旺零神,再明确大门门基坐向,迎水合路,然后才选日课。
1、查屋宅坐向、门基坐向、中宫、所修大门之方年月家无大凶星占位,得吉星飞临制化。
2、再聚招吉星照临所修大门之方。
3、最后保证门基坐向合运合吉星。
重点是所修之方位及门基坐向要乘旺合吉。
多谢楼上的兄弟,再请教,修大门,向西,各种神煞排除之后,在用日子方面,用木局?水局?还是金局?
能飞吊禄马贵人,太阳,紫白,三奇,八门等吉星到修方最好
这个明白,我的意思是问,用符合座家的(木局)日课,还有用符合向家的日课?
回复 6# 不子玄

请问按修方,用何局的日课呢?
新建按坐论   维修按修方论
不子玄 发表于 2010-1-27 08:58

按修方论的话,是不能用申子辰,格局的日子了?
修方按方位取吉课,但五黄 三煞 太岁等大煞不可占坐 占中宫即可.
如能吊太阳 紫白,主命禄马贵人到方最好.配合河洛日课恩旺财到则大吉也.
非常感谢楼上师兄的指教,比如向西,修门,按修方论,在日课运用中,是不能用水局的日课了?因为西属金,是金生水,泄的嫌疑?但是水局的日课能生旺座家,到底是生旺,还是泄气呢?能举个例子说明一下吗?

避开十凶杀,本命的杀,真太岁,最好选择真禄马贵人到方,修方用河洛择日就比较不错。网上流传的河洛择日速查表有几处错误,还是自己查找为好。

首先,门前形局要好,或山或水环抱有情,避免砂水来冲,避免各种冲杀。
适宜开在来龙或来水方,最重生旺进气方为吉,如果远方有吉峰秀案合堂局皆可向之。
再者就是择吉日。
若合天机木星更妙。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=1855&highlight=%C4%BE%D0%C7%B0%B2
陈海兄;指教两字不敢当;共同学习吧!
修方己天干一气,天干三朋,三合局,会局,合局,秀气补修方,认为这样补是不理想.
还是应该排除年月家凶煞占修方,用坐向吉神到修方,命主真贵禄马贵人到方,到日方为吉.
(.....最好选择真禄马贵人到方......)   (...用坐向吉神到修方,命主真贵禄马贵人到方,到日方为吉...)    要不要考虑日课对座家或对向家(修方方位),的生\泄\合...问题?
学习了,谢谢。
还是没有看明白,修方到底按何局选择,不是空口而谈,
如2010年修坐乙向辛如何选择?
各位高手给举例
一定要成局的日课吗?
行话说:“宁接十造葬,不出一修方”,第一要考虑方位,第二要考虑坐向,第三还要考虑人命。
修向以向论,方道,方向吉利,不论坐山!
坐家向首都论。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 02:57