设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不知随龙水之理,枉读万遍《五诀》书!!

玉龙老师讲的正确。
好的帖文,再頂玉龍版主的好帖。
天機 发表于 2018-4-14 14:43
好的帖文,再頂玉龍版主的好帖。

好像梨山居士先生认为随龙水本身无害,立向重在收客水,我也认为有道理。那么我们在看来水时是看客水来为准还是随龙水茶客5先生讲的天门开为准?
水口:茶客5先生是以为随龙水三叉口(水神)是否与(龙神)想相配判断是否有地,判断凶吉是以去水口(出水处)论的。四大局又是以三叉水口判 断凶吉呢还是以去水口(出水处)判断呢?还望大大能指导一二,我从一无所知道进论坛这么长时间,从点点滴滴收集三合资料学习开始,就进入了浩瀚的海洋,也看过玄空之类的,我还是决定专研三合,因为梨山居士先生强调了四大局的重要性,茶客5先生能一系统地写出自认为古法的三合,玉龙先生,沧海游龙先生无一不是我敬重的德高望重的前辈。
好   文    歷久彌新
谢谢玉龙前辈的讲解,前辈辛苦的打字和严谨治学的态度令人钦佩。

随龙水和客水有两交汇点,能否按来水口和去水口论?如可以是用于定局?立向?抑或其他用途?
玉龙师傅,再请教下:客水和随龙水交汇处(不停蓄、不转)继续往前流至停蓄转身处?可否当水口?该处在三合立局定向中有何作用?望不吝指教,感恩
好贴,学习了,受教非浅,感恩玉龙老师多发心得。
慢慢欣赏,细细品味,支持发表,谢谢分享。
随龙水即母山,与父山是一对阴阳组合为父母山。理就在挨星法。。。。

三合有至理存焉。只是没有地局基础,空读万卷峦头书。此贴这么久,竟然连最基础的地局知识也没有指出来。干脆我一并连客水也说了,客水就是护龙水,随龙水,护龙水合在内堂,知道水口测量方法,二水之理自明

请学习不虚此行先生帖子,这些问题就是地局元素的基础知识,奥语言挨星,所依据的数据就是来龙 入首 随龙水 护龙水

父母山  不只是穴星后入首  来龙的那个山哦 那是父山,母山在那里?随龙水有长有短,如何取用鉴别 ?知道了这些 运用挨星,堪舆学 形理一体的关键所在 就算入门了

再顶玉龙版主,梨山居士前辈说的好,客水比随龙水更值得注意
天玺灵光 发表于 2019-1-23 10:00
随龙水即母山,与父山是一对阴阳组合为父母山。理就在挨星法。。。。

老兄,我发表点个人看法,随龙水,通常可以讲为本龙主身所带来的水,跟本身少祖也可以有关系吧...   
章贡春 发表于 2019-1-23 13:57
老兄,我发表点个人看法,随龙水,通常可以讲为本龙主身所带来的水,跟本身少祖也可以有关系吧...   [/ba ...

随龙水,来龙入首过峡处。。。。不是如何理解,而是有发源,风水常讲父母山,父山我上边已说,母山在哪?就是。。。。。

天玺灵光 发表于 2019-1-23 14:14
随龙水,来龙入首过峡处。。。。不是如何理解,而是有发源,风水常讲父母山,父山我上边已说,母山在哪? ...

过峡 由形入理 形理合一 形理不分之关键处,老三合也知如何测量龙水,这些很基础的形法知识,不需要另外理解个什么样子

三合有至理存焉,五行源于天文,太阳道周产生了五行,不是人为设定,古圣先贤名之曰五行,至于依之发明的风水,运用也在于此,吴景鸾先生讲过,不知来路焉知入路不识内堂焉识外堂,来龙入首随龙水都是内堂地局元素。。。。

奔向未来3 发表于 2018-4-14 16:18
好像梨山居士先生认为随龙水本身无害,立向重在收客水,我也认为有道理。那么我们在看来水时是看客水来为 ...

学习就应该向你一样,在有传承的师傅跟前去学习,这样才不至于走弯路。
玉龙版主,此贴读之上瘾,甚佳
用心体悟宋及前风水经典。父母山,以上我解不是望文生义,而是父山与母山是一对阴阳,既然此贴说到随龙水,有很多跟帖没讲明白,我就把我解也附上,大家讨论。也就是说版主所讲随龙水之理与我理解的随龙水显而易见完全不同,希望各位讨论指正

真言!
mldezhen 发表于 2019-1-23 16:04
学习就应该向你一样,在有传承的师傅跟前去学习,这样才不至于走弯路。

谢兄夸奖,感觉距离完全真悟尚远,目前仍在学习中,请多多指教。
蒋大鸿读四经到水来当面是真龙句时慨叹此句鬼当夜哭,可知古人藏诀之深与隐,没有传承就连地局元素的识别都很难。随龙水同理,而且隐藏更深

随龙水,过峡处分水开始,父山出脉,母山随,入首。。。。。。。。。随龙水会。。。。。至内堂出水口与客水护龙水交会。运用的奥妙在哪里?首先得找对大关节处正确测量。才可以具象入微发用。。。。明清术没有这些传承,还是沉心静气学习宋及前吧,然后去山水之间心眼俱到而悟。真诀不会书传用法,太难了。。。。

引用: 天玺灵光 发表于 2019-1-24 08:59
用心体悟宋及前风水经典。父母山,以上我解不是望文生义,而是父山与母山是一对阴阳,既然此贴说到随龙水, ...

你用陈前辈的理论去实践拥抱了多少个美女?可否列举您的大作一二实例供我们学习。别人的不算!
奔向未来3 发表于 2019-1-26 13:09
你用陈前辈的理论去实践拥抱了多少个美女?可否列举您的大作一二实例供我们学习。别人的不算!

没看懂拥抱美女是何用意,请准确描述你的意思我再回复你好不好

不止不虚此行先生如此讲,请看撼疑二经和泄天机玄空秘旨等,也能找到以上我说的解释类法则

天玺灵光 发表于 2019-1-26 16:23
没看懂拥抱美女是何用意,请准确描述你的意思我再回复你好不好
你已将美女嫁人或美女尚待嫁,看不懂就当我没说吧
奔向未来3 发表于 2019-1-26 16:48
你已将美女嫁人或美女尚待嫁,看不懂就当我没说吧

真不懂。术数是理工科。属性不同的物不能类比,否则会陷入文无第一的口水战。请你准确描述

天玺灵光 发表于 2019-1-26 16:53
真不懂。术数是理工科。属性不同的物不能类比,否则会陷入文无第一的口水战。请你准确描述

行话,就这样吧。呵呵

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 10:20