设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不知随龙水之理,枉读万遍《五诀》书!!

分清上三分,下三合八字之水,已在眼前。。。。。。。。。。
回复 1# 玉龙

“ 即在龙虎砂之内、小明堂之间,下一罗经,用线牵在近穴两水交会处,看在外盘哪一个字上,先定了局,...就在这小明堂中一块地内,不拘上下左右,务将水口拨在墓绝胎方。”

到穴前看大水、小水归何处,不可惜劳苦。去水口上看清,先立一高杆。次到穴上墓顶正中下一罗针,用外盘缝针看穴前内水口,两水交会于何处,或归库,或不归库。用一长线牵开,看在天干字上几分,地支字上几分,或全出天干,或全出地支,犯流动去来黄泉否?次看或是地支向,或是天干向,生旺不生旺。”

各坟立向,总以眼见水口为定,或放正墓,或出绝位,或消文库,自有元窍相通一定不易之法。”
84楼万水千山兄:
玉龙兄已将“五诀”来龙阴阳道破,实属难能可贵!

随龙水与大客水相交之口,可视为“五诀”的来龙水口,如此测量方有准验。不然(如龙虎砂水之交作口),主水、客水难同时收取!但此为尽龙穴之结,而骑龙穴、横龙穴等则另当别论也!

若读“五诀”,千篇一律障眼,误也!

========请问,随龙水与大客水相交之口,可视为“五诀”的来龙水口,具体是什么意思?是孝水口吗?
见过一地,随龙水流经穴前屈曲穴星后与外大客水相交,是你表达的意思吗?但在穴上和穴星上都无法开盘格啊,怎么办
好!!!!!!!!!!!!!
理气真者,合其论必定吉凶自分明。
玉龙大师辛苦了!谢谢!
佩服!
每看一次都受益。谢谢。
回复 1# 玉龙
高明啊。
玉龙师傅不但知识渊博,而且悟性很高,在下深感佩服
为玉龙兄知无不言,言无不尽鼓掌
慢慢欣赏,细细品味,支持发表,谢谢分享。
4,水口的定局是每6个一局,如水局为卯,乙辰,巽巳,丙。水是可以出地支,但出地支要有条件,不是什么向都可以。5,水口的测量,有非常标准的方法。掌握这个方法就明白,在风水立局里面属于第几图/就能够明白了。6,地理五绝对立局准确率非常高,但里面对向的定性还有缺点。
谢谢,顶起来谢谢,顶起来
好文章,值得学习;顶顶顶
回复 1# 玉龙

高见,谢谢指引!
必定一个人的能力有限,如果一味的说自己有真知,然秘而不说谁知道是真是假。且世界上巧合之事万千所以几个巧合的案例能说明什么?
为玉龙师知无不言,言无不尽鼓掌
玉龙老师讲的正确。
帖子精彩之极
什么是客水?就是在结穴之处,人为因素所来之水(自己挖的鱼塘池塘等),或者在穴场能见之水但不是随龙而来之水都是客水。

谢谢分享!
小弟以前也对五诀有疑,看了玉龙兄之高见,芧塞顿开啊!
谢谢玉龙前辈的讲解,前辈辛苦的打字和严谨治学的态度令人钦佩。

回复 108# 稳得福6699
乙辰,巽巳,丙午"为水局,前两宫是水局,但丙午却是木局.其它局的也是如此出错.。。。。
不为错,此为借库消水也。三合收水立向有成恒局处,为成45度角的等边三角形处,也有成75度角的不等边三角形处,后者大多不收本局水,本局向,而是收对面相互与其相互化生另局的水,收对面与其相互化生的另局的向。其实说来,三合四大局与玄空江东、江西、南北卦和三般卦道理是一样的。比后者的可操作性更强,这也正是三合的高明之处,活活泼泼,言简意亥。不过,就现行流传的三合理法看,似有进一步修正、充实和完善的必要。一是挖掘、构建立其更有力的理论基础。二是收水立向的功夫。三是兼向的依据和方法。等等。
谢谢啦  有涨见识啦  玉龙师兄  有个问题想问 阴宅和阳宅选择有啥区别  不都是讲究生气吗? 聚气藏风吗?
学习
谢谢玉龙老师循循善诱

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:44