设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]明色仁波切

自己好好修持佛法才能得成就。要不然,想自己的上师比谁都好,教诫比任何法门都殊胜,只是这么想,不去修是没有用的。没被过去的诸佛菩萨度化的自己,还孤零零地漂泊在轮回的苦海中,这不是诸佛菩萨不度,更不是诸佛菩萨没有加持力,而是靠单方面的他力是不够的,就像一块石头用投石带抛出一样超度是不可能的事。经云:“诸佛不用水来清洗罪障,不用手拔除众生的苦,更不把自己的证悟搬到别人的身上,而讲法性寂静即得解脱。”又云:“我把解脱之道教予你,要知道解脱还是靠自己。”

如此所说,还是我们自己努力地修持才有成就的机会。

我们算是师徒关系,但是我不具足上师的性相,就作辅导老师般为你们传这些法。今后你们不要找太多的去处,一个人住在寂静的地方禅修。这样的话,我为你们而感到高兴,我传法的目的也就达到了。

光明大圆满《智慧上师》,比彻却还高七种殊胜之法门任运脱噶的讲授,从开始至今已有五十天了。以这期间所修的善业为主,我们三时所作一切善业功德都集中在自心而回向。如云:“回向这不尽之道,是故增长变化法。”回向使善根不耗尽并且发展。米拉日巴尊者说到:“我这住在山上的修行者,与供养食物的大施主们,有共同成佛的缘起。缘起的精要是回向。”

就是这样,记住回向也是很重要的一件事,请大家共同回向吧!

(以上是明色恩师在讲授《智慧上师》时,对出家僧众弟子的开示和教诫,由旦真桑波堪布等弟子记录。今译成汉文,摘录在恩师的传记中,定名为《明色恩师殊胜教诫开示录》。目的是通过此开示录,认识和了解恩师整顿佛法及教诫弟子是如此的严谨、负责。并希望有缘信众对此开示珍之重之,用心领悟,分清正法与邪道,树立起对佛法的正知、正见、正信。)

吉 祥 圆 满 !

无上依怙戒海广复深,末世消除迷妄众中尊,

具德三学智慧库藏宝,我今赞叹常礼而祈请,

无等心要精华口诀汇,一切世出世间成就聚,

空性大乐双运虚空量,执持正法上师我祈请。

宁玛空行心意伏藏近传根器低劣弟子土登芫澎格热俄若不假思索而赞

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 15:10