设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为何沈氏玄空也能看准一点风水?

大家共同交流,把中国风水文化发扬光大!壮我中华!

那为什么沈氏要转而学玄空而不继续发扬三合
回复 33# 林林木木

所以说,悬空自有其可取之处,也自有其高明之处。
峦头是本,理气是峦头的理气。峦头==家,理气==夫妻。

评分

何有 + 10 精品文章

沈氏学玄空并没有师承,只凭一本从章氏后人手中借来,偷偷抄袭的【宅断】(钟义明语),却也成为一时宗师。玄空之玄可见一斑。各派有各派的长处,无必要争长论短!
作为后学我想说说:当今是风水学最混乱的一个年代。群龙无首,百家争鸣。各家有各家的说法,好象各有所长也各有所短,故觉得一法不可万用。
我们常见前辈们在学术上的争论,但始终很少看到前辈们把自己验证过的实案拿出来作为论据,也许是保守的缘故吧!后学认为与其以理论来争论到不如以实案说话,故认为唯一能够证明其学说正确性的非实案不可取代。
作为后学,我们很希望看到前辈门多拿出一些实战的案例并附上理论,这样一来岂不更能证明其学派的可行性?同时也不致让后学们一头雾水而误人子弟。
(以下文字以前在其他地方也发过,但这次作了更新。)

大家都知道沈氏玄空不宜用在阴宅上,因为 ...
枫叶一片片 发表于 2009-8-6 23:00

同感同感!!!

虽然风水门派林立各执己见,但是准确率、验证率肯定是不同的。理论可以是一堆假说,实践可是难以糊弄。

请楼主继续开讲,也希望楼主露点真诀,让168易友在学易上不致迷失方向,造福易友,谢谢!
各派长期争论不休,百家争鸣。符合实际的才是真的。各派应都有其精华所在,有的在发扬广大,有的在传承中消失着真东西。若像数理化一样发展有多好啊。
沈氏玄空也能看准一点风水
良好的风水占卜术
玄空真货根本没出来。
地理不管阴阳宅风水,讲究的是龙穴山水气运的配合,缺一不可
回复 28# xing525ok

患癌症的是否长女、肝癌?
沙和水本来就是密不可分的因为水的来去都是沙来决定的如右旋水脉发艮寅见甲卯巽巳有沙就可能乙辰来水只有乾亥有杀才可能水出辛戌如果辛戌有杀则水出庚酉死地便是交而不及伤人败才了我说的就是一个大概的意思明者自悟
所以说风水是地理学而不是飞飞学
天天瞎B斗嘴
不相信沈氏玄空学, 由此可以知道您的水准的高低, 总结一句, 不完整。。。。,
一叶障目!
若沈学不足信,试问这世上还有何书可信?
同意楼上观点........
古人说过,矛和盾也
管他谁谁谁,只要准就是硬道理,往往好事者,拿一个半个例子,爬了一个半个山头就开始井底之蛙,试问西藏的天葬就没风水了吗?国外有阴宅阳宅风水吗?
前輩說的真好:若沈学不足信,试问这世上还有何书可信?
前輩說的真好:若沈学不足信,试问这世上还有何书可信?
linco112 发表于 2010-10-18 16:28

哈哈!只有書裡轉或自悟風水了。
好好做學問吧
蘇真人 个人并没有冒犯的意思,只不过你的理论我不接受而已,大家也可以互相讨论研究。

如果说砂不 ...
玉龙 发表于 2009-8-10 20:46

苏真人所说自有道理,但盛气凌人,态度不值得提倡;而先生看来理论挺不错,却难见朴实之见,但情操有德;如果能真诚相惜而讨论,岂不妙哉!
大家都知道奇门遁甲是预测学、运筹学,它能测准点事情。ok?懂了吗

这句话真大呀!

哈哈哈
    玄空玄空
    不知其玄
    即笑其空
    铁生锈,你用物理学去不能解释,就说物理学是伪科学吗?
    玄空学在阴宅也准验,但要用对环境对象!
    环境,明乎?点到为止。
    三合在某种环境上用,也不准,当你走遍江湖以后,你就明白。
    真传一句话,假传万卷书!
哈哈哈可笑啊!谁错谁对请自己想吧,可不要一刀就杀死全部人吧,玄空也有玄空的道理,三合也有三合的理由,你学三合也不用把玄空踩死吧!

人,学风水不难,难的是突破自己,唉

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 12:29