设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为何沈氏玄空也能看准一点风水?

三合玄空本来就一家子
楼主说得好!论得妙!
“用玄空做阴宅,除了有个基本条件——藏风聚气的好地之外,一般第一个要符合旺山旺向,其余就是要在生旺的山星处见到山,在生旺的水星处见到水,即便如此,还是觉得这样玩九个格子尚不够过瘾,于是便有了替卦啦、顺逆飞啦、天地人三元啦、阴阳合十啦、七星打劫啦、 地运啦、入囚啦、城门啦什么的一大套趣味玩法。头脑清醒一点会发现,这明显是相当滑稽的,因为这是以理气为体,峦头为用,本末倒置了!生旺之星去哪,山水也得跟着跑到哪。东南方要是有颗生旺的水星,学玄空的人就恨不得把东北方的水库移到东南方上。”
有真知灼见啊!
沈氏玄空是什么?????????天玉经中的天地父母三般卦又是什么????????
“天地父母三般卦,时师未曾话,玄空大卦神仙说,本是此经诀”。
这是杨公“五经”理气经典,同样是九宫飞星,应人应事的准确性高于95%以上。
风水之学博大精深,世人全知者未别都有科学应用价值,世人不知者未别没有科学依据。
沈氏玄空的理气构架是对的,属于后天流行之气的应用,先天为体,后天未用,当你找到先天的“体法结构”时,先后天配合,推断风水的准确性——就达到神断了。

“明得零神与正神,指日入青云,不识零神与正神,万丈是火坑,,,,”
山水的阴阳、零正、雌雄都没有分清楚,推断吉凶只能用——猜法了。
玄空飞星风水学很适合现代社会潮流,所以能得以流行。学习者之多,研究其学、宏扬其学书籍之多,没有一个风水学派能够比拟,到今天关于玄空飞星风水学的书籍多得足以开设一个图书馆,沈竹礽创造了一个风水学奇迹!一般上随着其人的死去,他的时代亦当终结,而沈竹礽却是死后才开始了他的时代。
玉龙易友、蘇真人版主,你俩不用争论不休,再下不才,来说一风水实例,看了你们都会了解。

有一次东家请 ...
xing525ok 发表于 2009-9-7 13:17

前辈能提供此案例的卫星图,供后学学习学习吗?先谢谢!
坎癸騰騰入亥乾、丙向夾蛇扦(亥龍從坎方來為右旋乙木)馬虎兔山高起頂、生田置萬傾-----大师露马脚了。-------这是赖布衣《催官篇》
虽然说不喜欢门户之争。但是从中可以窥得很多知识!也是很大的收获啊!
后学认为,要想学好地理,还是要以峦头为入门的---

台湾,王松寒也是支持此观点的
都是高人呀!
我想讲的但不懂表达,在这也看到了,我想知的一少少而不知的也在这看到了少少,所以说各有所长各有所短也,学半者为短,学透者为精吧。
需要一种定法做根基,需要一种动法做周济。

想起郑自强教授说过的一句话,三爻成卦。

万事不要搞得太复杂,太复杂则没完没了。也不要想得太简单,太简单阴沟里会翻船。
沈氏玄空学是真风水。。。。。
八楼看法 有一定高深见解 佩服!
精彩好贴!理不辨不明!关键要能实战!个人小白,学习了!但派系实多,当取长取短!真伪也多,当去伪存真!
xing525ok 发表于 2009-9-7 13:17
玉龙易友、蘇真人版主,你俩不用争论不休,再下不才,来说一风水实例,看了你们都会了解。

有一次东家请 ...

这种故事,是风水网站的特色。三人行必有老师傅
玉龙 发表于 2009-8-7 00:04
其实赖派风水对于理气与形式的结合才是大成,三合砂水法,并没有论相同卦理时,而对于砂水与穴场的远近,高 ...

赖派的挨星形式是最具先进性,因涉及天星系列多而多认为是天星派,我是感觉还是传统的元空或玄空在挨星上进了一步。只是因其涉及天星系过多,从穿山透地的流传来看,与蒋派人好象合不拢,这样就说明没有还原到赖的水平。因此可能断代了,可能民间还存在也是有的。
       沈氏玄空虽然有不少缺陷,但却普及了玄空的基本路径和基础知识,推动了风水的发展。
看看,学习下。
因为那是假风水

也不完全假,是可以做参考使用

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 05:08