设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 【转帖】广东容县某阳宅戌龙壬山丙向出大人物!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这个旧宅在1852年建宅的时候,壬山丙向兼子午,坐周天349度。背后来龙戌辛。日课:

壬子年 丙午月 癸亥日 丁巳时

农历:1852(壬子)年五月十三日巳时

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
道光年间...

广西容县黎村虚珊萃村,一嫁到廖家的老婆婆(以下称此人:婆婆),机遇之下认识了一位先生(地师).这位先生是路过找水喝.认识的.谈话间,对于婆婆的言谈举止十分注意,发现婆婆,心底善良,又懂以礼待客...虽然是富贵人家,但没有任何傲慢之处...观察片刻,对婆婆说 " 你家宅聚滴水之地而小富,但主出空房 " . " 廖家其他房人也有许多都是守寡的 " ...婆婆恍然大悟,原来他是地师.更加是礼仪有加...说话间,先生道出廖家祖宅的问题所在......先生对婆婆的提问是有问必答,字斟句酌!批断全部应验如神!婆婆方此为神人也...之后就提出让先生留下来.小住几天......这一住,八九年过去了。
八九年过去了...第十个年头的一天,先生对婆婆说:我住这么长时间,打扰了,实在不好意思.平时你们也给了不少钱财我去小赌.我准备明天早上回县城亲戚家...婆婆说:好的,那你明天中午在走,我们派人送你回去...

第二天中午,婆婆真的派了三个人送他回县城...先生一看,三个家丁.一把轿,还有两个大罗筐...里面装满的米棕...这时,婆婆笑嘻嘻地走过来:先生.不好意思.实在想不到送你些什么好.我昨晚亲自包了两罗筐的米棕,给你拿回去..小小心意....先生没肯声,坐上轿子走了...一路上,这位先生心中甚是不快..天气又炎热...半路上休息了五六次...终于回到了容县县城...往那里去?其实他是在说假话,根本就没亲戚在县城...突然想起城西他以前住过的一间破庙...就吩咐前往城西...路过庙时,说:停下来休息休息吧.这离我亲戚家不远了...他实在是又累又饿.看看那些家丁.自带有干粮和水...而他除了身上的水袋和十余个银元...别的什么都没有...看了看...对了,那老太婆不是给有两罗筐的米棕吗...他随手拿起一个,撕开叶子吃了起来...咬了两下,哟~~~...........
米棕里是什么?这么硬?仔细一看,原来里面藏有三枚银元!先生恍然大悟...难怪这老太婆有佣人不用,自己去包两大筐的米棕...按理说,我在她家住了十载,花的钱也不下数十万银...要走也会给些盘缠啊!原来都藏在这米棕之中,可能是怕我半路有所不测吧!?恩!真是有心人啊!想到这里,先生拿起几个米棕打开再证实,真的每个米棕都有三个银元在里面...想了想,吩咐两个抬轿的廖家家丁:这离我亲戚家不远了.你们两先回去想老太太报信说我很高兴,已经平安回到亲戚家,改日再到府上拜谢!~~~~两家丁走后,先生写下了一日子单条.还画了一张图表.明确地道出了何年何月何日何时在某地建造一房子,坐向,宽,深,高.全部画得十分清楚...把米棕倒了出来,放进两张单条...吩咐后面的那家丁.一定要按时把这两张字据亲手交给老太太...家丁随后走了...

讲故事的人一张嘴,说不了两家事...放下这位神秘的先生(到底他是谁?大家猜一猜!)不说,我来说这带着日子单和图表的家丁.回黎村的一路上都比较顺利...到了黄村,眼看就要到家了,可是珊萃河水突然泛滥成灾...无法渡河...一问方知这河水是在半个时辰前才开始突然猛涨的...没办法,今晚看来只好在对面这黄村住一晚,待河水退后再渡河...这时,黄村一个老者见他肩挑着一对空罗筐,问家丁:你去那里回来?筐里装着什么好东西啊?家丁很老实回答:老太太今早叫我送先生回县城.现在回来.可是过不了河,不知怎办...一老者顺手翻了翻罗筐,刚好见那两张字据...就问:这两张是什么?家丁:哦.是今早走的那先生叫我拿回来的两张字.我不识字,不知道写了些什么.叫我交给老太太......老者听后,拿起字据一看.是日课单和房屋建造图样...内心暗暗大喜...说:哦,这是先生给老太太的平安告知信...没别的...今晚你到我家住吧.待水退后再回去.......

次日早晨,河水突退,家丁走出了黄村.回家而去...到家时候,本想拿筐里的字据给老太太看的,可是打开看了看...不见了???害怕被责罚,没敢言语...

当吉日到的前一天,这位神秘先生再度来到廖家,知道这事后,自言:天意难为...天意难为...唉,,,也罢!也罢!~~~~~~~

看萜的易友听这故事够过隐了吧?我一口气讲到这,,,先放一放拉...廖黄之争从此开始.......直至现在!哈哈哈~~~~

后来这位先生为了报恩.给廖家点了个非常难得的三元不败发贵大穴!待我们周易天地的易友下次到玉林地区来聚会的时候.再去考察廖家的这口祖坟...到时候发帖,我再讲这边的故事...可精彩拉...大家可一想想看,当年黄家发的武贵如此厉害!权利如此特大!可是打官司很少有赢过廖家的!哈哈哈~~~~~可想而知这廖家的风水也不亚于黄家...好了,故事讲到这,我们看看黄家出了些什么人吧!!!.

黄绍竑.字季宽,1895年农历10月15日生.容县黎村镇珊萃村人,保定军官学校毕业,兄弟姐妹共十人.他是五个男丁中最小的幼子...

1911年,参加北伐军学生敢死队开始,从一个小小的班长干起,到历任连长,营长,统领,粤桂边防军第三路军司令,广西讨贼军总指挥,十五军军长,护国教国第八路军副司令,战区副司令长官,广西省主席,浙江省主席,国民党政府内部政部长,交通部长,军委第一部长(作战部),监察院副院长,立法委员等职务...他是我们广西桂系军伐第二号人物(首领)!广西大学创始人! 1949年3月,国共两党和谈代表之一!

中华人民共和国成立后,黄绍竑弃暗投明,任国家政委院委员,全国人大常委,政协委员,民革中央委员等等多职...不幸的是,1966年8月31日下午.在文化大革命中.被"林彪","四人帮"迫害致死...享年71岁...

1980年12月31日.中央为黄绍竑平反,在北京全国政协礼堂举行追悼会............

黄绍竑有妻妾三人.生有三儿两女...剧我所知.全部是硕士或双硕士学历以上毕业...有三人在香港,英国论敦任职...国内有两人在北京广东任职..........
好故事啊啊
这个旧宅在1852年建宅的时候,壬山丙向兼子午,坐周天349度。背后来龙戌辛。日课:   壬子年 丙午月 癸亥日 丁巳时 农历:1852(壬子)年五月十三日巳时     296768   296769   29 ... zyfs 发表于 2009-6-14 20:20
老兄我怀疑你的大题目是否写错字了???是否把广西写成广东了???

老兄我怀疑你的大题目是否写错字了???是否把广西写成广东了??? li129 发表于 2009-6-14 22:24

抱歉,确实是广西。

容易是个风水不错的地方
好像听说出了九军十三师
可见确实不一样
上楼不是容易 是 容县
容易是个风水不错的地方好像听说出了九军十三师可见确实不一样 qintaiqiang 发表于 2009-6-14 22:56
我有空可以把名单上传。
这阳宅周围环境不错,只是住宅破旧,没有刷新的迹象,其后人现在怎么样?能返馈吗?
本帖最后由 阿新哥 于 2009-6-25 23:36 编辑 第一图和倒数第二图上的大师测度的样子就很外行,还风水考察,呵
好像是出了九军十八师吧???不知是真是假。。

日课:

壬子年 丙午月 癸亥日 丁巳时

农历:1852(壬子)年五月十三日巳时

這日課用巳時會先損丁,而後發貴。

這日課要是用午時,財、貴更不得了。

,子午兼癸丁的。
听说过这故事…
容县是三大将军县之一

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 05:16