设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乙山三针立向消纳探讨

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

风水立向至关重要,所谓立向差一分,富贵不相见。乙山三针最具典型性。目前有几个实例正好证明了乙山三针的立向消纳所带来的不同吉凶效果。

1、曾卫清先生在文章中举例,一乙兼辰案,水来亥,出坤申,大败。

2、168论坛有一前反弓水案例,也是乙兼辰,水来亥壬,出坤申,丁财贵俱发。

3、周易天地有个英联帮举一例,乙兼卯,左倒右出乾亥,葬后三月升职,但十年后其子被水淹死,自己也患肝癌而亡。

4、李宗仁祖坟我亲自去考察过,坐乙兼卯,左倒右,一关出乾亥,二关出癸丑,长房夭折,现在李氏人丁也不旺,单传。

5、168有个飞凤下田案例,巽龙来立乙兼辰,水出乾亥,丁财贵皆旺,有的房份贵为省长,有的房份家财上亿。

6、福建泉州惠安县城边西边,是一个很大很出名的食品企业的家族坟。其爷爷奶奶和父亲均葬于此,是九十年代初迁葬,葬后始发富,目前资产有五十个亿以上!乙山兼辰,坐周天109度。是个骑龙格,该坟立在一大龙自癸向丁的过脉上,大龙再转申而去另结穴地!穴上不见水。公路水向上直出。

7、崇山提供一个乙正针别墅案例,左右两水前出水口庚,富豪。

8、我母亲坟是乙正针,磁北乙兼辰108-109度,一关辛戌,二关水走乾亥,不知未来吉凶?

乙山三针,立向消纳过关了,风水理气过关也。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
到点子上了
纳音七十二龙三合,能否解释这些案例?欢迎参与探讨。

玉函能否解释这些案例?欢迎探讨。
案例都是真实的吗?我在360个人图书馆里怎么查说:西脉东向龙楼玉阁李宗仁曾祖父墓,位于广西临桂县两江镇山口村南蛇冲,坐坤向艮227度。两江镇内,有李氏阴阳宅多处,此为李宗仁发迹之真龙大结。
回复 4# jwj851608804

应该都是真实的。李宗仁坟墓我亲自去考察的,先生所说的坤山墓,不知是李的什么祖先,但肯定不是其祖父。我去考察的李宗仁祖坟处一共三坟:

左:李宗仁父亲,葬于民国16年。
中:李宗仁祖母。
右:李宗仁祖父李印庭。
5、168有个飞凤下田案例,巽龙来立乙兼辰,水出乾亥,丁财贵皆旺,有的房份贵为省长,有的房份家财上亿。
水出乾亥,是来还是去?
回复 6# 出山之虎

左水倒右出乾亥。
后面一二关水口是正北还是磁北。
dingran 发表于 2010-7-10 10:50

是磁北。
龙真穴的就是好的了!

8、我母亲坟是乙正针,磁北乙兼辰108-109度,一关辛戌,二关水走乾亥,不知未来吉凶?

这样算到底是好,还是坏?
风水要传心传眼,不能瞎人摸象。杨公尤重龙脉。不向龙身观出脉,又从砂水断灾祥。层次在其中矣。
今年刚葬一地,为乙山辛正针,105.5度。左右两水交在前而出,左水一关为辛,两水交后一关为酉,戌方见少少田,全部看不到水。正辛方有近印山。

现在也是不知道好不好。现在几房倒是应了不少吉,不知道是不是日课作用。

回复 14# fortune

一关收到元辰水,当然发贵,今后可能发女贵。如果水纯,无凶。
是不是来龙入首不一样局不一样,同是左水到右或是右水到左,吉凶都不一样?

多方大师,
我刚好走到,刚好有个乙辰向的阳宅案例,你先来断断看看。

罗盘方向:真北
回复 3# zyfs
邓梦觉在《黄金屋》有讲到为何半吉半凶。
不分元运何来龙,仅从坐山和所应情况探讨,怎么说的清楚?

这样算到底是好 ...
牧歌 发表于 2010-7-10 12:39

楼主,,请看看,我引用你的话, 你自己家 的做的如何?    是好是坏,能分享以下么?

以便大家研究!
顶一下,有人能帮解一下吗?谢谢!
回复 17# aniusg

有经纬度乎?
纳音七十二龙三合,能否解释这些案例?欢迎参与探讨。

玉函能否解释这些案例?欢迎探讨。
zyfs 发表于 2010-7-10 08:04

路过此地,得到学习机会。
  感谢Z兄收纳的案例,辛苦了!

顺提个人浅见:
  乙山,用72龙作法,可有四到五针,何止三针?
  72龙只看水不看砂,可讲对50%以上。

你悟的杨公九星作法,不会只管水不管砂啊?!
回复 23# 万水千山

阁下误解了。我的九星和七十二龙纳音,原理几乎相同。哪有不管砂和龙的?百货公司案例,难道阁下以为是砂在发旺乎?水法流破旺神,墓绝上堂,聚煞水,砂法可导致如此大旺乎?
回复 24# zyfs

Z兄,你现在是用真三合吗?怎么不见你用天玉九星呢
回复 25# 三分归元

我是先用九星,再用三合。三合有反例,准确率90%左右。如果三合和九星不合的时候,以九星为准。两者都合,就放心使用。
回复 26# zyfs

先生现在是否很关注经纬度在风水判断上的影响?属于新法还是以前就这样用。
回复 24# zyfs

若说百货大楼之例,等你得出坐山的周天度数才好讨论。
是否被“乙山三针立向消纳”之法框死了?思路不广,故不灵!
回复 28# 万水千山

百货商场案例坐向本来就很准确了。
    上面我举的乙山案例,每个都符合我的三合和我的九星。绝非虚言。
多方大师,
我刚好走到,刚好有个乙辰向的阳宅案例,你先来断断看看。

罗盘方向:真北
aniusg 发表于 2010-7-10 16:58

来叻,难得刚好走到,有这个现成的案例,断断看无妨,最多不收费就是。
不要老是说人家在案例面前都畏手畏脚缩头缩脑,自己却躲在乌龟壳里边。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:13