设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乾和艮倒左倒右,都是正三合,是这样吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有人说,乾正针,乾兼亥,艮正针,艮兼寅倒左倒右,都是正三合,是这样吗?

我的观点,这不是正三合,这是假三合,因为来去水口不同,吉凶不同。

在下再举例一则:

网上有个师傅帮徒弟家做的真实案例,2004年迁,子龙入首,乾兼亥,前方午水逆朝,右来水庚酉坤申,去水艮寅方,按照此人观点,属于乾兼亥倒左局,应该发达。但实际情况相反,下葬那天就有克应,一后辈子孙当场昏倒,后来家族出事。还不用说发达了。正是我说的乾兼亥不可出艮,不可出坎!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这不是胡搞吗,不把主家给害了吗。这位大师那还有颜面面对徒弟一家。
既然是案例那么最好有卫星图片,实地照片,尤其是风水非一理气可窥其全貌。所以最好有克择的资料。尤其是峦与克择也是一方面。才好方便探讨,要不然只能说这样也不能推翻什么,还显得有点过激。

虽然我也不赞成只论倒左道右,但是我也不赞成没有确切的资料和事实的情况下胡乱否定。
回复 3# 玉龙

个人提供东西从来都是有理有据,绝不打诳语。因涉及网上一大师的声誉,因此,不便出示相关的图片。但择日资料可提供:

阳历20041219630
这样的大师也为人地师,还自称得悟杨公挨星,七星打劫,批这个批哪个。拿人家做白鼠。小心因果有报。
回复 5# 刘重生

刘老,你说谁哦,说我吗?我提供的乾兼亥案例水出艮寅不是在下做的,当然也不是你做的,尽管你是用纳音七十二龙三合立向,但也不是你做的,你水平那么高,掌握真三合,怎么会把徒弟家风水做绝呢?不过,我也难说,你不会把你自己家的风水弄成绝地!小心了!因为纳音七十二龙三合风水本来就是半真半假的风水技术,我可以找出一大堆案例来作证!
哈,我不是刘逢然。大师们好自为之吧。
只要楼主愿意,你可提供更多的案例来推翻七十二龙水法。也方便我们研究自己所学是真是假。只是要像慕版他们一样提供图片和数据哟。
回复 8# 刘重生

刘先生现在的态度就对了,就是实事求是的精神,就是敢于实践的精神。风水技术如果真的假了,不仅是害别人,更是害自己!

我会不断提供案例的。
楼主的求是精神值得尊重

可以说你从本网看到的用72龙、都是用的阴阳8局。从来三合也是四局。8局是明清后的产物。我们当地。有一古墓140年。别人用的4局。人丁贵兴旺。而距离他旁边是8局。现在而没有人祭拜了
有人说,乾正针,乾兼亥,艮正针,艮兼寅倒左倒右,都是正三合,是这样吗?

我的观点,这不是正三合,这 ...
zyfs 发表于 2010-6-22 07:13

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=56603&highlight=%2Bfengjinlong2八干四维旁针歌诀透地

壬癸原来大江水,甲乙一同巽木宫,丙丁二山皆属火,庚辛亦与乾金逢,坤艮二山土上论。此是旁针五行中。
以壬山为例,来龙结穴头数尺为单阳,就不能兼左兼右以防阴阳驳杂,此时要立正向,如坐壬向丙,然壬山正针一度为空忘,(不可立)所有风水先生都知道,但是为什么民间很多立坐壬向丙的阴阳宅都能发呢,这就是风水玄机所在,壬山正针单向有两条珠宝线,一条为危宿15度,一条为室宿一度,要根据穴前水左右旋来选择哪一条线,危宿15度为八干四维单向线,(八干四维作坐向加诀分金应用)室宿一度为八干四维旁针线,(八干四维旁针歌诀透地 应用),此为八干四维之一例,同理,十二支神正针单向亦分单向线与旁针线,并非坊间所说子山正针就为72龙戊子火局,这是对72龙的误解。
壬癸原来大江水,甲乙一同巽木宫,丙丁二山皆属火,庚辛亦与乾金逢,坤艮二山土上论。此是旁针五行中。
回复 13# 水浒2000

先生透露了自己掌握的三合秘法。拿出来交流,很可贵。有一医院案例,正是先生说的坐子山正针1度(卫星定向,正北,度数精准,放心使用。),磁北应该是1+2.4=3.4度。前面公路水逆朝在午,倒右出酉,先生试断该医院生意如何?不是考先生,是想检验一下先生的秘法技术,到底是否真理?追求真理,我辈应该孜孜不倦的努力。
回复  水浒2000

先生透露了自己掌握的三合秘法。拿出来交流,很可贵。有一医院案例,正是先生说的 ...
zyfs 发表于 2010-6-29 09:46

任何风水学术都不可能100%.。我觉得你的实例非常好。。。。。
回复 16# 水浒2000

这案例确实很好,先生不妨断断,对错不是重要的。这案例用我破译的天玉经九星断之,如神见。
回复 1# zyfs

右倒左出艮寅水口,应立辛乙,或戌辰,对吗?
回复 18# lmw

也不一定,关键是把右水,逆水,艮寅去水收后。收在来去水三阳上,去水符合城门诀。

兼也有个深浅问题,兼浅了等于没有兼。
楼主是猪,理论朝悟夕改,自己编个案例来蒙人。

我的观点,这不是正三合,这 ...
zyfs 发表于 2010-6-22 07:13

若是龙真穴点正确,立亥兼乾
zyfs 发表于 2010-6-22 10:16
回复 3# 玉龙

这是立向兼加有分别之理,此例损男丁而旺女
破后天,还有水是天盘还是地盘,立向是天盘还是地盘,按四局是金局绝方消水,立向是金局生向,请问出事是什么凶应,破财还是损丁

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:56