设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

千万别信名师!正向兼向真是这样的吗?--三针四线

兼向有些是为了收砂,有些是为了收水。至于兼多少可能跟四十八向有关吧。
我说的四十八向就是一百二十风金。
不说真话不要紧,每个人都可以紧守门户,但请各位千万别说假话,假话害人,如果用于实践,害的只怕还不指一人,那是一门呀!!!
弄个三针四线也这么麻烦 下次等我知道了全部公开
厉伯韶《分金诗》说:先将子午定山冈,再把中针来较量,更加三七与二八,莫与时师说短长。
这首诗是说明对二百四十分分金时用三七和二八就是吉的。
关于三七,二八分金的问题,绝大部分近代地理术者都是弄不明白,有说正针三七二八分的,有说缝针三七二八的,有说正针三七分金不妥当,就用缝针二八分金。有说三七二八加减的。如《解定》释厉伯韶诗说:“……加减之法,是第一紧要工夫。故于正针三七分数,脱气有不合,即取缝针二八分数。乃为乘得生旺,避得孤虚。时师多以二八指为三七,三七反为二八。迷而莫司,故曰莫说短长”。
其实正针的三七,是中针和缝针的二八。中针和缝针的三七,是正针的二八。三七,二八是一码事,是共一线的分金,即《南针诗》的“莫说短长”。 不是三七分金不妥可以改用二八,也不是二八不妥可以改用三七,更不是二八少了加三七,或三七多了减为二八。解释罗盘的《解定》连二百四十分也不懂。例如:正针子山兼壬是七子三壬,在中针是八子二癸。在缝针是八子二壬。
清、李三素《红囊经》的三针四线,就说明了正针二百四十分。三针,是指正针,中针和缝针。四线,即一九,二八,三七,四六四线分金。其中以正针三七,中缝针二八为吉度,
学风水是个艰难的过程,我自己从接触伪术,到学得伪术,又重新寻师,继而学得真法,其中耗费时间和财资是一般人想象不到的~~我想任何一个学风水的人都是这样。。所以又有谁会轻易泄露师门的东西呢?但如果确是不便说,干脆就无可奉告,而不要传假的东西!

阿弥陀佛
一九与六四为一线
二八与三七为一线
三七与二八为一线
四六与一九为一线

悟到者顶!
兼三分为兼。。。。。。。。。读读沈氏玄空学及中州派玄空学。就有分晓。。。。
回复  星移斗转
陈明老弟,你没有师承永远不可能知道三针四线七甲子的真正用法,不必在这里招摇撞骗,害人 ...
于人1 发表于 2010-2-19 14:29

你这人火气也太旺盛了吧,人家应该有说话的权利吧?你有师承那又如何呢?你老师的就对呀,你老师是杨公再世,或超越杨公呀,说不定代代直到你这一代俱以讹传讹也说不定呢,须知:一切以实践出真知,不以师承也真知,也不以古书出真知。
回复 95# 陈炳旭

正解!希珍惜!
回复 95# 陈炳旭

三针四线,赞同。
陈炳旭兄的应是正解吧?何兄能否发表您的见解?再有100楼的于人1兄能否透点你的真传出来?后学先谢各位大大了!
不说真话不要紧,每个人都可以紧守门户,但请各位千万别说假话,假话害人,如果用于实践,害的只怕还不指一人,那是一门呀!!!
刘逢然说的也是他一门之法,你又何须太急呢?
儿时曾听前贤说:罗盘是依三针四线排布的,罗盘集形理气数的精华。罗盘透解了,气数已尽了,秘本也废了。
我终于想通了,哈·哈·哈·哈·哈
四线之外三针即废,立向须在四线之内。多谢道兄这句话,困惑已久,今兄一句话让我茅台酒开了,谢了
呵呵  高人不一定什么都高
厉伯韶《分金诗》说:先将子午定山冈,再把中针来较量,更加三七与二八,莫与时师说短长。
这首诗是说明对 ...
陈炳旭 发表于 2010-5-5 23:13

搞糊涂了,请教陈兄 正针分金五计120  度15+   穿72   透60  ,240分金 是 指三七 二八 分度吗?
无论哪门都是为救人不是杀人,既是为救人为何不把真才学教授予后人?因为多个香炉多个鬼怕抢了自己饭碗!
天天吃饱了,不好好研究学习,就到互相攻击,有意思吗?什么迫于师传,难道你的师传就很了不起吗
山东玉尺堂  

回上楼,三针四线跟明师线无关,它只是分辨正针和兼针的问题.
何太急 发表于 2009-5-19 18:04

{:3_230:}
这首诗是说明对 ...
陈炳旭 发表于 2010-5-5 23:13

你引用的厉仙师诀是对的,可实际意义并未明白。
在这个贴子上,真正体会到了,什么是真,什么是假,
在这个贴子上,真正体会到了,什么是真,什么是假,
江东之后 发表于 2011-1-18 22:46

老兄若能把体会到的真假泄露一二,功德无量!!
各位前辈辛苦,晚辈学习了
此中大家都论厉伯韶先师之:将子午定山冈,再把中针来较量,更加三七与二八,莫与时师说短长,此只是较下罗盘、测地方位之方法,也有分金作用在内。真的是上面贴子中,有说金三针者,全四针者,但七甲子,没说全。真正的是七甲子。真在哪,假在哪,您细心之下有心得,我也不敢直山放直水。我也是小徒呀?
上贴回113楼的!
回复 98# 咔咔森

不就是相生关系吗!
弄个三针四线也这么麻烦 下次等我知道了全部公开
陈炳旭 发表于 2010-5-5 23:10

哈哈豪爽
楼主我支持你
有道是同师二学。理它三真四假。各习学业。只不过是福字够不够圆

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:15