设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

千万别信名师!正向兼向真是这样的吗?--三针四线

连量度方向都这么神秘,,, 中国风水术何以发扬光大??
何大的话  有理---认可
大家看看这样举例适合否:何先生现场目睹强奸犯在强奸妇女,于是跑去报案,警察问他详细证据并要求其出庭作证,何先生说因为私人原因不能做污点证人,结果是罪犯无罪释放,妇女白白给强奸;只留下一群唏嘘彷徨的旁听者!从此男人们再也少给自己的女人独自外出了!至于何先生报案的意义就留给历史评判了
以子山为例.周天0度加左加右1.5度为正针
老三 发表于 2009-5-7 20:45

支持!三元以子山9度为正针何者最佳?
弄个三针四线也这么麻烦 下次等我知道了全部公开
陈炳旭 发表于 2010-5-5 23:10

公开公开再公开!
支持,最少也已经为大家指了一条方向呵,
各家对兼针解释有差异,所反映的是各家理论的差异;至于是非对错,还是要以实践来验证真伪。兼多少度数可以用周天度数去表达,这样各家就都能明白具体情形。
连厉伯韶的话都没有说完就断章取义,哎,现今的时师啊···
更加三七与二八,
莫与时师说短长。
支持老何大大,用72龙来定局太武断,但不用72龙,又有失偏颇。我没有师傅,说话没有犯忌。这个问题从回帖的朋友中综合起来看已经解决了。功德无量!
名师易找,明师难寻
各门派对兼针说法不一,适合自己的就是正确的
名师满天下,明师却难得见到几个。
看来学风水入门真的是太难了!

各自表述是正途,攻擊他人非善德。
    三針四線又如何,繡花枕頭女兒紅。
没有正确答案,初学者只能按书上说的兼几度就几度,管它什么针,错了也是出书人的错。
三针四线
三针是天地人三针吧
四线是分金的四条线,19。28。37。46
于人1,你误会陈名了,他是说有人在套别人的‘风水诀’,不是说‘三针四线七甲子’是‘江湖套文’。请大家和气探讨。
有些名人还是有一些出奇之处的  就是有的喜欢挤牙膏,卖弄风骚
学风水难啊。没有明师指导,只能是竹篮子打水。

非常感谢大哥上图啊 。。小的一直都不知道什么是三针四线
楼主我支持你,

大哥 子山的三七二八分金是不是 3度到5度    ?    357 到355度?
paitian 发表于 2009-12-26 22:11
骑缝线是清朝明师常用线法.用之不会亏房.

山水都决定了亏房,什么办法都于事无补,
成仙靠仙缘,成佛靠佛缘,学地理靠地理缘!我认为自己刻苦,多做好事,自然得诀,谁也不是天生的先生,只有先当学生,后当先生

很多东西要有实践
陈炳旭 发表于 2010-5-5 23:13
厉伯韶《分金诗》说:先将子午定山冈,再把中针来较量,更加三七与二八,莫与时师说短长。
这首诗是说明对 ...

真是错得离谱,原始都错了,还解释?
从这个出土的铜罗盘看大道从简。无为而至。兼而不兼,不兼而兼。
adbeb60847bbfbcc01dd7dae991a430d_dIsBAAAAAAAA&bo=OASABwAAAAAKJ7A!&rf=viewer_4.jpg
何太急 发表于 2009-5-7 20:24
我不说出真东东,实在是有不得已的苦衷;因为是别人教我的,我曾答应过他不随便泄漏!我不是他的入门弟子,所以 ...

请教何老师,“地盘立向正为诀,三七相兼祸即侵”是指地盘立向以地盘指五五分金为最好吗?或者换句话说,就是以天盘之正向(天盘正中间往左右两边的二八分金之间的向是最佳的),对吗?望何老师不吝赐教!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 15:13