设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

千万别信名师!正向兼向真是这样的吗?--三针四线

哈哈,长风兄终于出声了!

如癸的13.5度上也是癸兼子吗?

说得好,真是一针见血!

等高人指点。何大师,可否透少少
名师?哦。高见。
三针四线三针是天地人三针吧四线是分金的四条线,19。28。37。46 南南 发表于 2009-5-21 12:53
"我发此贴肯定会挨砖头,因为我在此指责他人,而自己又不愿意把理由(三针四线)说出来.是的,我很可恶,稳口深藏舌,但我决不愿昧着良心特意去误导他人!"
支持!把问题挑出,也是一种贡献。
坐缝针啊!!!!
何兄你好,很仔细看过你的每一篇帖子,你说的我基本都学过一些,包括双山48局、元运、日课,确实很多名家不一定清楚,但你发的8个案例我也试着断了,但确实很惭愧,断不了那么细致,另外就是三合的理论我认为在城市阳宅不太好用,不知你以为然否?日课确实与别家不一样,但我实践不多,确实不敢但用,往往还是要结合奇们,特别是城市的房屋,不知你的用法如何?有时间能交流一下吗?
"我发此贴肯定会挨砖头,因为我在此指责他人,而自己又不愿意把理由(三针四线)说出来.是的,我很可恶,稳口深藏舌,但我决不愿昧着良心特意去误导他人!"
支持,学术研究、讨论就要如此,要么不说,要说就要说真话。

何兄你好,很仔细看过你的每一篇帖子,你说的我基本都学过一些,包括双山48局、元运、日课,确实很多名家不一定清楚,但你发的8个案例我也试着断了,但确实很惭愧,断不了那么细致,另外就是三合的理论我认为在城市阳宅 ... 海音 发表于 2009-5-26 16:42

海音兄,你好!

城市阳宅是风水学的新课题,实事求是地说我也一直很头痛.首先是对峦头的理解没过关,比如说水路,是以河流溪涧为水,还是以街道为水路?在平坦的情况下,同一街道,左边为来水还是右边为来水?有人说中国交通车靠右行,就以车来为来水,车去为去水,那同一街道两边的不同房子岂不是水路不同?还有楼层的问题怎么解决?这可是古代先贤没研究过的新课题.还有现代建筑都是钢筋水泥结构,对罗盘影响很大怎么解决?

我也一直在想,问题是我们对风水的实质没弄清楚,我们对风水的本原不够明白,理寓于气,气囿于形,唱歌似的,河图洛书先后天八卦等等理论我们都没吃透.

我现在专注于农村阴阳宅,单这里面我还有很多没吃透,比如精确的房份,受福荫的生肖等.

很多人都做家居(城市)风水,他们都用飞星,八宅等,但我觉得他们只注重内布局,而忽视了外部环境影响,单单用个鱼缸,八卦镜,颜色等,真的很让人怀疑是否有用.
城市家居风水确实很尴尬,就拿同一栋楼来说,同一朝向,外环境也差不多,不同楼层的橱卫睡房也一样,可我们很难取得各个单元东家的资料,这给我们研究带来很大困难.但我相信,在不同的空间,肯定有不同的风水效应,只是我们目前没找到好的办法.
楼主我支持你,
我发此贴肯定会挨砖头,因为我在此指责他人,而自己又不愿意把理由(三针四线)说出来.是的,我很可恶,稳口深藏舌,但我决不愿昧着良心特意去误导他人!
继续说下去,这里是168。
儿时曾听前贤说:罗盘是依三针四线排布的,罗盘集形理气数的精华。罗盘透解了,气数已尽了,秘本也废了。可惜我不懂啊!
学风水真的是难
感谢楼主提出此课题,才有望揭开真相。
猜一下:正向兼向机关在三盘和时间中,四线就在三合对宫寻。
否定别人观点应该要有立足点,换句说,别人的理论是错的,那么正确的理论是什么呢?
没有高手肯出来讲解讲解啊,这怎么发扬风水呢

1# 何太急

易海一粟:

鹊龙:你好!

这个问题,在《赣南杨公风水知识系列讲座》中已经详细做了说明了。

一山15度,每山三龙,每龙5度。以子山为例,352.5度至357.5度是为丙子龙,357.5度至2.5度为戊子龙,2.5度至7.5度为庚子龙。在戊子龙线度内为子山正针,在庚子龙内则为子山兼癸,在丙子龙内为子山兼壬。

据所了解,以上说的是七十二龙的兼针,按该门派的理论来推,没有错。当然,还有六十龙的兼针等等,其他风水学派的兼针。若用一派的理论去推论另一派的理论,往往会得出错误的结论。至于哪种兼针放线的对与错,只能通过实践来检验。在下对此,也在进行验证探索中。

先将子午定山岗,
再把中针来较量,
更加三七与二八,
莫与时师说短长。

---------把这悟透了,三针四线就清楚了,兼向也就迎刃而解了。哈哈!

儿时曾听前贤说:罗盘是依三针四线排布的,罗盘集形理气数的精华。罗盘透解了,气数已尽了,秘本也废了。 fsh120 发表于 2009-5-28 18:24

然也!!

谢谢何太急先生,那就是与七十二龙,及三七二八有关了。如果在论坛中,都能做到宁可不说,也不说假话,去误导他人,那对风水文化的研究,就算是功德无量了。
还有关于楼房问题,我个人以为目前后天派风水在这方面的研究,是独树一帜的,做为后天派的弟子,亲自领略过,老师洪先生断楼房的精准性。由于学习时间太短,就个人而言,虽在实践中有了些案例积累,但仍处于十分感性的阶段。如有兴趣可以关注一下,这方面的知识,反正后天派阳宅的东西到处都有。
成仙靠仙缘,成佛靠佛缘,学地理靠地理缘!我认为自己刻苦,多做好事,自然得诀,谁也不是天生的先生,只有先当学生,后当先生

三针四线三针是天地人三针吧四线是分金的四条线,19。28。37。46 南南 发表于 2009-5-21 12:53

三针,是指正针,中针和缝针。四线,即一九,二八,三七,四六四线分金。其中以正针三七,中缝针二八为吉度。 谢谢~

请易友提供实例。盼!
名师易找,
明师难寻
各门派对兼针说法不一,适合自己的就是正确的!

回复 42# 何太急

江湖考功夫套文!不必太认真!正针缝针兼针谓之三针,江东-线江南-线江北_线江酉一线谓之四线,还有七甲子:演海甲子,仁海甲子玉叶甲子,红郎甲子,穿山甲子,透地甲子你会几曱子!??分金用流言分金,要知地理精不精,分金度数看分眀,纳音取线为正宗!这种分金可能应师承,挺神秘的

三针,是指正针,中针和缝针。四线,即一九,二八,三七,四六四线分金。其中以正针三七,中缝针 ...
jib 发表于 2009-11-22 13:41

好样的,我们都应该向你学习
风水有一门派言,以一山中心点为准,靠两边山的空亡线差1.5度才用兼,也就是一个山有两个边线,从边线往里数1.5度是用兼向,是耶?非耶?提供给诸位同修参考

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 15:51