设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原創】教你打通任督二脈

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

教你打通任督二脈

要氣通任督二脈,最容易的就是先「斷食」七天。方法是:身體要先排毒

每天早晨起床後先用【二片檸檬】煮2500cc溫開水,要喝之前加一點鹽巴。

先喝1500cc左右,然後作一點體操或慢走十分鐘,讓身體微微出汗,此時若有便意,就趕快去排便,排便後再喝剩下的檸檬水。這時排便會如水柱噴出,排出的便便會黃黃黑黑的,或如黑膠,不用怕,這是長久潛伏在你身體的毒素已被排出。

中午或晚餐可喝一些蔬菜熬煮的湯,可以的話純喝水最好。

第四天早上一起床後依樣喝「檸檬水」,中午或晚餐,最好不吃不喝。

第五,六天回復前幾天一樣,喝水或喝蔬菜湯就好。

第七天中午可開始吃稀粥。

第八天可回復正常飲食。

這七天當中,你可以打禪座,也可以練氣功,也可以快走讓身體流汗。

保證一周內讓你打通任督二脈

當然一段時間後你的任督二脈也會再封閉,你最好每半年再做一次斷食。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很有意思,是真的吗
不管你學習任何功法,若無法把沉潛在身體的毒素排除掉,往往事倍功半。
而要把長期沉潛在身體的毒素排除掉,最好最快的方法,就是「斷食療法」。
第一次见识这种方法来通任督.以往知道的是断食有助于通任督,是有助于,但不是能通任督.仅断食就能通吗?不用练其它功法?
這七天當中,你可以打禪座,也可以練氣功,也可以快走讓身體流汗
保證一周內讓你打通任督二脈。

當然一段時間後你的任督二脈也會再封閉,你最好每半年再做一次斷食。

我上面不是有講嗎?你都沒在看
试试看吧,谢谢分享
这样对身体不会有害的吗?
這種斷食療法真的可以打通任督二脈嗎?
这样对身体不会有害的吗?
断食七天,这样就可打通任督二脈,问题是身体能不能吃得消。
不合情理。
断食七天,身体是不是吃得消,身体会不会出问题。
請問樓主,
打通任督二脈的標準是什麽樣的呢??
七天不吃饭我恐怕连走路都没力气了,我咋养活我的老婆孩子。都悟空了,都遁世了,那世界会怎么样呢。日本鬼子进中国杀了那么多人,难道就没有信佛的,最后还是得靠中国人一枪一炮的赶走,指望释大哥帮忙就晚了。
人只有吃饱撑出病的,饿的好处比撑的好处多,一周里试着一天不吃饭,如楼主说喝点水,吃点水果足够。一周不吃饭也不会生病,重要在于静修,这样饿来时能坚持调控自己,我们通常很多人的意志多坚持不住,更有家人在吃东西,所以清修就能躲避外界的诱惑,按自己的修习步骤一步一步进行

教你打通任督二脈要氣通任督二脈,最容易的就是先「斷食」七天。方法是:身體要先排毒每天早晨起床後先用【二片檸檬】煮2500cc溫開水,要喝之前加一點鹽巴。先喝1500cc左右,然後作一點體操或慢走十分鐘,讓身 ... kindheart 发表于 2009-4-24 20:10

楼主,你练了吗?忽悠,接着忽悠!

我當然練過,而且這十幾年來,我每年只要有空閑,必然會去作七日斷食法。

以前我每年都會去閉關中心作十二天的靜修,每天的修煉是早上五點半開始靜坐,到下午九點。

每次前三至五天都很容易掉舉、昏沉,而且全身痠疼,總要到第五天之後精氣神才會統一、寧靜。

那是因為體內的腸胃囤積一些毒素。後來一些道友建議,要閉關前先斷食把體內的毒素排清,在去閉關靜坐。

因此我就到一家專作斷食的修練中心,做七日斷食法。真的是斷食之以後,每次再去閉關中心靜修的時候,第一天精氣神很快就統一、寍靜了。

任、督二脈若未通你再怎麼修,你的精氣神是無法統一、寧靜的,你總是會有很多妄想。

很有意思,是真的吗???????
这个打通打通任督二脈,只是中医学上的概念,其实健康人任督二脈自会相通,并非道家功力所指的任督二脈相通。有兴趣者多读《黄帝内经》,自然会有感应。

樓上說的對,一個人若健康任督二脈自会相通,

有人問壬、督二脈到底是甚麼?

在瑜珈學派認為人體有七個能量中心

第一海底輪,第二擠輪,第三太陽欉輪,第四心輪

第五喉輪,第六眉間輪,第七頂輪如圖

o

一個人身、心、靈若健全則身上的七輪會呈現飽滿圓潤的狀態

本帖最后由 kindheart 于 2009-5-12 21:02 编辑 一個人的身、心、靈若失衡 則身上的七輪則變得不均勻如下圖
不管怎么说,楼主提供了一种方法,谢谢了。
楼主的方法不失为一个保持健康体魄的断食方法,可以作为一个基础来进阶修炼。但若作为通任督的法门就有些问题了。真通了任督已经很了不起了,保准不会得病。估计楼主的标准只是一种比较健康的状态吧~~~
打通任督二脉有什么用?
楼主,你练了吗?忽悠,接着忽悠!
断食七天,人还有精神练气功,快走流汗吗?担心!!!
既然楼主说的与道家所说“任督二脉”,有区别。那绝食就算打通,意义大吗?

多谢指点。
那个人体光轮是在什么情况下可以显现出来呢??
那个人体光轮是在什么情况下可以显现出来呢??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 11:33