设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

弧角天星&天星地平方位择日法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

根据天上星球位置移动变化所发展出来的择日理论,自古以来东西方皆有流传,在中国即七政四余择日法,在西洋则为占星术,而其理论根源皆来自于天球的弧面三角计算,透过弧面三角的计算,将天上的星球位置一一标定,再根据星球所在位置(宫位、夹角)来作为吉凶判断的依据。

上面两图即是以地球为中心所建构出来的“天球”模型,假设天上各个行星包括太阳、月亮都位于天球表面的某一点,则天球上任一行星与“天顶”、“天球北极”这三点即可构成一个带有弯曲弧度的三角形(即图中画有阴影的部份),然后根据种种弧面三角的数学计算法则,我们就可求出这颗行星在天球上的位置,并将它转换成以下的星盘图。

这就是一张弧角天星的星盘图,根据图中各行星所在宫位,庙旺程度,行星与行星的夹角相位,ASCMCDSCIC四点位置等等讯息,我们就可解读这张星盘图所显示的这个时间点是吉还是凶了,甚至还能进一步判断吉是应在哪一方面,凶又是反应在哪些人事物上。

以弧角天星法来选择日课,必须注意几项重点:

1.首先要避开不吉利的时间,表现在星盘上,日、月、木、金、水等星不可彼此刑冲,也不可被火、土凶星刑冲。

2.月亮一日行13度,约两日半行一宫,月亮的位置一天之内变动幅度较大,所以也主导着短时间内吉凶之牵引力

,故月亮千万不可受火土星冲 克刑伤。月亮本身也不可形成空虚之相。

3.宫位的选择很重要,每个宫位各有其代表的意义,例如与事业有关之事会注重第十宫;与钱财有关则注重二、五宫;与婚姻感情有关则注重第七宫等等。选择日课时要尽量让吉星汇聚在相关的宫位之内。

4.日、月、木、金、水等吉星要尽量彼此构成吉利的相位。

5.在选择日课时会重视第一、四、七、十宫,并尽量使日、月、木、金等吉星汇聚在ASCMCDSCIC四点附近,最好还能与Asc或命宫主星构成吉相位。

克刑伤。6.火、土凶星要避开角宫即一、四、七、十宫,尤其不可在十宫天顶(MC),火土二星若相会,而且又在天顶,乃大凶之相。最好使其落入果宫即三、六、九、十二宫,可降低其危害程度,若又能与吉星成和谐相则更能降低其破坏力。

针对不同的事项,有不同的用事主星,例如婚姻感情看金星,事业功名看太阳,子女则看五宫之宫主星等等,而这颗用事之星同样不可被凶星冲克刑伤。

如果我们以地球为中心,以“天顶天底”的连线为中轴,那么,与这条中轴线垂直,且向四周延伸出去所形成的平面,会和天球表面交会出一个“地平圈”,透过天球弧面三角的计算,将各个行星投影在地平圈上的位置标示出来,就成为以下的天星地平方位图。

星盘图可用以判断一个时间点本身的吉凶,地平方位图则标示出某一时间点的方位吉凶,图中吉星(太阳、木星、金星……等)所在位置为吉利方位,故在该方位上用事可得吉应。

地平方位图可以和星盘图以及奇门遁甲盘(如上图中央部份)结合起来应用,如果能在星盘图上找到一个本身相当吉利的时间点,然后在此时间之地平方位图中,有吉星走到,同时又是奇门遁甲盘中的吉利方位,于此方位上用事,那就是吉利时间与吉利方位的完美结合了,必能得到快速催旺发福的大效验。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
想看下都不可以?????

原帖由 acany 于 2008-12-16 15:48 发表 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼上的都看不到吗?我这里是可以看到的。

若无法看到,那我再重贴!

比较难
好东西!谢谢
这是天星择曰的天盘,用于论龙砂水朝案,与黄道十二宫盘之七政四余身命宫较远近与生克.生者为明星,千金歌所云:三要明星入向来,即用此法取明星!江公择日秘本有详论.然造阳宅之日课还有人盘方可!版主要努力啊?路漫漫其修远.....
版主怎么不继续传道了?
高深的择日方法。
楼主;要多少威望才能下戴此软件?
天星择日,好贴学习了,等待楼主,
支持!如能结合太阳年限,月限,结合用事时分,否则无法推吉凶发生时间,这也是天星择日给人感到空洞的地方。多加努力。
感谢版主分享,学习了,别沉呀,期盼续集...
天星择日,好贴学习了,等待楼主
好贴学习了,
感謝版主分享,學習了.
看起来太难了
天星择日,别沉呀,期盼续集...
盼星星,盼月亮,现在还得盼太阳,盼啊盼,何日是个头啊
請問這是個什麼軟件
好东西!谢谢楼主!
这个软件在哪下载,请知道的兄弟指下路
精此术者,必是择日选时王。目前市面虽有相软件,但与楼主的软件有异,不比楼主的周全。
此法繁杂无比,远不及玄空择日术至简至易至神也。
好贴,可惜版主不再继续
请问此软件那里可以下载?
天星择日,的确讲很神,但是实际操作中,真有如此神吗?希望有识之士能开贴研究。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 10:12