设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我呼吁:大家起来捣毁陈政儒这个妖派!

回zyfs:

打击妖派,有点言重,陈政儒先生对《五经书》还是下了一番功夫研究。其学习、探索的精神是值得肯定的。并将自己学习心得公开给大家,也是难得的,本是同根生,也都有一定得学术功力,相互真诚交流一下,自己退一步,也许更好!但我很欣赏你敢讲真话的风格。

个人对陈政儒的学术,并不认同,因为这样会误导后人。造风水理气,单纯用五金书是不够的。

三合、纳甲、八宅、飞星都是有用的理气。包括十天干、十二地支、穿山透地、二十八宿、火中星.......。因为五行、太阳、月亮、北斗七星是 同步影响地球的。形、气、局、运四者。大家分不清,三合、纳甲论局,大褂论运。二者分而合一,单纯用“三般卦”理气是不全面的,也是不符合实际的。这是可以肯定的。

是不是真的?

回zyfs:      打击妖派,有点言重,陈政儒先生对《五经书》还是下了一番功夫研究。其学习、探索的精神是值得肯定的。并将自己学习心得公开给大家,也是难得的,本是同根生,也都有一定得学术功 ... 陈名传人 发表于 2009-4-10 14:37

先生说得很对,陈的探索精神值得肯定,但他的东西出世的方式(把蒋谭二公说得体无完肤),及想以此发大财(伪书卖480元一本)的做法是令人不耻的.

不深刻揭露他的妖术,很多人会遭秧啊!

陈政汝的书因为照相版销售不好,风水业务也不好,但又想发财,最近就想出了个搞观光考察的把戏,收每人三千元,应答的多半都是<<堪舆正经>>正版读者. 这些读者啊,中毒太深了.陈政儒盯着你们的口袋!既然这么贵的书都能买,说明你们有钱啊,我搞个活动,你们也交得起费啊.
以你的人品、德行,有谁会跟你呢?

以你的人品、德行,有谁会跟你呢? 大山 发表于 2009-4-14 22:48

我这次揭露陈的把戏,这次所谓的观光考察他不敢胆大妄为了,不敢从中渔利了!大家有警惕性了.

风水探索道路上“文革”遗风要不得!

1、陈政儒先生开创了风水研究的新思路值得肯定!这是本人的观点。
2、风水本来就没有统一的理论、大多是不同的实践者从不同的角度论述、他们都从不同角度对中国风水作出过贡献。
3、学风水是一种缘分、缘分不到就是免费的书放到你的面前也不一定会去看。
4、说别人的风水为“妖派”的人可能自己也是{妖派}。
5、风水交流要有宽容之心、要有宰相肚里能撑船的肚量!
6、至于风水探索过程中所谓影响后人、误导后人之上纲上线之‘文革’遗风不可要、因为你用不用这个‘风水术’也是一种因果。我相信大多数人都有判别真伪的能力。

1、陈政儒先生开创了风水研究的新思路值得肯定!这是本人的观点。2、风水本来就没有统一的理论、大多是不同的实践者从不同的角度论述、他们都从不同角度对中国风水作出过贡献。3、学风水是一种缘分、缘分不到就是免费 ... 山水时空缘 发表于 2009-4-15 10:19

我看你倒会说一些冠冕堂皇的话,象个正人君子似的,为什么在网上有人说你是骗子呢:

http://bbs.guanyuan.net/dispbbs.asp?boardid=27&id=16460

你会不会说哪个冠元大师在污蔑你呢?或者你不叫蔡乐斌?

[zyfs]易友与“冠元“之流并没有什么区别!都是一些欺世盗名之人。
我很久没有上“冠元大师”的网了,今天“在zyfs”引见下、发现“冠元大师”终于露出狐狸尾巴;———【陶导】,据说【陶导】是“冠元大师”的真名、大师说“陶”=逃、就是当年蒋大鸿的遗族为了隐姓埋名把“蒋”姓改成“陶”姓=江湖派风水。
———【陶导】,一位打着蒋大鸿招牌却只懂不到一半"沈竹礽飞星术"的大骗子。他在网上说我骗了两个学员、如果真像陶导所说,那么一切罪孽都要由———【陶导】、“冠元大师”这个大骗子负责承受了。为什么要【陶导】负责呢?因果也!【zyfs】易友你好好悟一悟吧!

唉。陶导,“冠元大师”一个搞江湖的能搞出什么风水术来,混口饭吃罢了。尊说你一声大师啊陶导,你我恩怨到此为止、你的网已封了我发言,只好借168网和【zyfs】易友的提醒。
阿弥陀佛,本网的“飞星风水”=【陶导】=“冠元大师”

我很久没有上“冠元大师”的网了,今天“在zyfs”引见下、发现“冠元大师”终于露出狐狸尾巴;———【陶导】,据说【陶导】是“冠元大师”的真名、大师说“陶”=逃、就是当年蒋大鸿的遗族为了隐姓埋名把“蒋”姓改成 ... 山水时空缘 发表于 2009-4-15 11:54

蔡先生,别搞错了,我们这贴是专打陈妖派的,你和陶导的恩怨到他的网站去!

蔡先生,别搞错了,我们这贴是专打陈妖派的,你和陶导的恩怨到他的网站去! zyfs 发表于 2009-4-15 12:12

你继续吧!我们欢迎!正因为如此,我关注了你,同时一些人也关注了我!不过你却是一个虚拟的,而我则实实在在,光明正大,有名有姓!哈哈!

来说是非者便是是非人,人家陈政儒著书立说,你zyfs就要眼红,这是什么道理。你有本事的,就写一本有关你对风水认识的书。如果有独到之处的,我们自然会掏钱买你的正版,我们决不会学你一样用完盗版后就反面诬蔑人。如果你没有这个本事,你最好少说废话。

来说是非者便是是非人,人家陈政儒著书立说,你zyfs就要眼红,这是什么道理。你有本事的,就写一本有关你对风水认识的书。如果有独到之处的,我们自然会掏钱买你的正版,我们决不会学你一样用完盗版后就反面诬蔑人。 ... zonggyh 发表于 2009-4-21 17:06

陈,你要搞清楚,我是在打假,不是说什么是非,不是眼红你写出了书!

天下写出书的这么多人,为什么我不去说别人的是非?独独说你的是非?

那是因为你的东西是伪造的,是妖术!妖不打死,就要害人啊!

你真让人丈二和尚摸不着脑袋!你说陈的东西是假的,那是否暗示你的东东才是真的?我学易数十年还没见你发表过半篇对学术有建设性的东西,请问你凭什么来打假?你除了懂得迷信古人以及中伤别人,还懂什么?

你真让人丈二和尚摸不着脑袋!你说陈的东西是假的,那是否暗示你的东东才是真的?我学易数十年还没见你发表过半篇对学术有建设性的东西,请问你凭什么来打假?你除了懂得迷信古人以及中伤别人,还懂什么? zonggyh 发表于 2009-4-21 20:29

我没有真东西敢对陈打假?我不是什么迷信古人,而是代代相传!

那你的功力可有蒋、谈的十分之一?
吵架没意思,都别吵架了。
看了半天,终于看明白了,楼主原来飞星源出于玉函坤壬乙挨星诀!那我敢肯定楼主的东东同样是时验时不验!准确率不会超过沈氏飞星。我们这里也有位朋友曾经这样用过,自名“小玄空”,不过后来进一步研究玉函后就将前者放弃了呢。

看了半天,终于看明白了,楼主原来飞星源出于玉函坤壬乙挨星诀!那我敢肯定楼主的东东同样是时验时不验!准确率不会超过沈氏飞星。我们这里也有位朋友曾经这样用过,自名“小玄空”,不过后来进一步研究玉函后就将前 ... 半仙 发表于 2009-7-28 09:56

确实如此。但我的方法不是小玄空的方法,而是目前廖派赖以谋生的饭碗。是绝秘的技术,廖派不轻易传人。不过说实话,准确率只有80%左右,而且有不确定性因素。我已经放弃之。那有真三合那样能一锤定音!

我之所以到这里来,目的就是向各位大德前辈学习的。看你们吵来吵去的,心里真不是滋味。“其实每个门派都有好东西,大家应该相互学习,取长补短,而不是相互攻击。”我认为大吉说的不错。

27# 大吉

观点绝对值得赞同~

我就不觉得陈政儒有什么问题,大家都要互相理解
我虽然没有学过风水的东西   但是学易最起码的是尊重别人  这个我是知道的
种瓜得瓜,种豆得豆’,自种恶因,自食恶果,这叫做自作自受。孟子所谓‘天作孽,犹可违;自作孽,不可活。’

你骂我人渣没有事的。关健是我一说要你去和陈老师各帮人调一局风水。你不敢去就不敢去。别在这里找借口了。   在周易天地看到一个贴子。zyfs 和古皇极和大玄空都是一个人。   在这个论坛骗到 ... 向各位老师学习 发表于 2009-9-26 19:50

别胡说,你让管理员查IP,看我和古皇极是不是一个人。

支持打假,伪師伪法实在太多,支持揭露假面具
唉!拖延了半年之长的骂战!
光看见骂来骂去!
楼主要想把别人的理论贬低,又害怕露底!
这样何必放这一帖上来呢?
既然要证明陈是假,就不是出来闹事!应该把所有证据陈列出来!
期待您的证据!
我觉得论坛的宗旨是让大家相互交流、探讨,共同提高,希望你们不要把这里搞成互相漫骂的场所为好!
强烈支持楼主打假

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 13:27