设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我呼吁:大家起来捣毁陈政儒这个妖派!

陈老师这句话说得也有点太偏激了点。现在是他们在跟你吵。又不是蒋公在跟人吵。你这样说会引起更多人的不满。信仰自由,他们爱信谁信谁去吧。作为一个陈老师的读者,这样说可能也有点太过。但不管蒋公 ... 向各位老师学习 发表于 2009-3-30 23:35

我书中没有骂蒋大骗,只是客观的指出他误人之处,也对他将五经放到一起使研究方便这个功劳给予了充分的肯定。但就是有那么些人,总爱迷信古人,明摆着不对的也要死抱定不放,好象是自己祖宗似的。实际上这都不是什么真正的尊重古人,而是因为自己以前耗费的时间、精力和钱财太贵重了,放不下。

我书中没有骂蒋大骗,只是客观的指出他误人之处,也对他将五经放到一起使研究方便这个功劳给予了充分的肯定。但就是有那么些人,总爱迷信古人,明摆着不对的也要死抱定不放,好象是自己祖宗似的。实际上这 ... chenzhengru 发表于 2009-3-30 23:45

陈老师不好意思了。有些话我说得过头。多包涵。

陈老师不好意思了。有些话我说得过头。多包涵。     向各位老师学习 发表于 2009-3-31 00:00

没关系,你是比我厚道多了,向你学习!

我书中没有骂蒋大骗,只是客观的指出他误人之处,也对他将五经放到一起使研究方便这个功劳给予了充分的肯定。但就是有那么些人,总爱迷信古人,明摆着不对的也要死抱定不放,好象是自己祖宗似的。实际上这 ... chenzhengru 发表于 2009-3-30 23:45
我认为陈先生所言较客观,其实杨公的弟子曾文迪在《青囊序》已有交待:“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同”,且杨公风水的传承极为保守,就其弟子廖曾两家之后人都很得其真传,何况他人。蒋公,谈公之风水都是臆测应是无疑。

没关系,你是比我厚道多了,向你学习! chenzhengru 发表于 2009-3-31 00:04

陈老师这样说我更不好意思了。作为一个读者对老师说的这样。真的是不应该。得罪了,以后还请多指点。

陈老师这样说我更不好意思了。作为一个读者对老师说的这样。真的是不应该。得罪了,以后还请多指点。 向各位老师学习 发表于 2009-3-31 00:31

我真的没有那么小气,别放心里!

我认为陈先生所言较客观,其实杨公的弟子曾文迪在《青囊序》已有交待:“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同”,且杨公风水的传承极为保守,就其弟子廖曾两家之后人都很得其真传,何况他人。蒋公,谈公之风水都是臆测应 ... 禅茶 发表于 2009-3-31 00:24

先生是看到本质了,蒋公,谈公之风水都是臆测,这个结论肯定对,但他们是古人,我们应该对他们保持应有的尊重.

为什么蒋公,谈公之风水都是臆测,肯定都不是真正的杨公风水?这是因为从二公的经历和理论看,飞星确实是蒋公自创,六法也确实是谈公自创,这不奇怪,创造新的风水派别无可厚非.但不能把其他派别说得一无是处,象陈政汝一样.

真正的杨公风水在哪儿?当然四书五经揭示了很多,还有核心技术,不是能通过破译四书五经就能得到的.杨公的二大弟子,曾和廖,是承传了杨公风水的核心技术的,即玉函挨星!

杨公从皇宫中盗走的就是玉函,并在玉函的基础上发展了杨公风水,那么,显然,真正的杨公风水的核心技术,仍然是玉函挨星.但决不是现在世面上流行的将山龙水龙分开的假玉函!

玉函最早在宋朝就出现了,用的就是三元九运.因此,三元九运绝对不是蒋公的发明创造.

先生是看到本质了,蒋公,谈公之风水都是臆测,这个结论肯定对,但他们是古人,我们应该对他们保持应有的尊重.   为什么蒋公,谈公之风水都是臆测,肯定都不是真正的杨公风水?这是因为从二公的经历和理论 ... zyfs 发表于 2009-3-31 00:57

zyfs兄你好,上面的这些话受教了。我还想请教兄的一个问题。谭文模仙贤是什么时候的人。

欢迎学术争辩,杜绝人身攻击!!!

zyfs兄你好,上面的这些话受教了。我还想请教兄的一个问题。谭文模仙贤是什么时候的人。 向各位老师学习 发表于 2009-3-31 09:27

張九儀清初康熙年間的風水家.

張九儀清初康熙年間的風水家. zyfs 发表于 2009-3-31 09:54

那谭文模呢?

你书中没有骂蒋公?你说他乱说,胡说,不懂之类的词语该如何解释?

你现在还在蒋大骗蒋大骗的,他骗你什么了?说话一点水平没有,怪不得只是个大虱!

個人虽然不是专业风水从业人员,前排也买了一本陈的书,看了一个星期,书事实是批露了不少秘密,但还有很多秘密因水平有限看不懂,個人觉得480元的书比起买曾子南的书不算贵。
学术争辩是求其真理,----“蒋大骗”。陈老师,蒋大鸿仙师的阴魂骗了你吗?对古人的尊重是做人的基本。您受过高等教育,不该这样对古人人身攻击,“为人师表”吧!

你这可怜的炮灰,处处是我的手下败将,那有资格在我面前言勇? zyfs 发表于 2009-3-30 23:00

你才是真正的炮灰啦,我有光明的前景,而你前面已是一片黑暗!我的擂台你拿不下来,你才是我手下败将,这是大家有目共睹的事实。

学术争辩是求其真理,----“蒋大骗”。陈老师,蒋大鸿仙师的阴魂骗了你吗?对古人的尊重是做人的基本。您受过高等教育,不该这样对古人人身攻击,“为人师表”吧! 龙头送水 发表于 2009-3-31 13:48

说得好!谢谢支持打假!

大家都在说玄空飞星是伪法。我看一本书上看到一段文字。名字我就不提了。因为现在大家都认为自己的是正宗的风水。我说是谁说的这段话可能你们会反感。

杨公为形势派开山鼻祖。传弟子赖布衣,曾文迪,刘江东,胡矮仙,李子华。另一与杨公同样出名的国师吴景鸾,合形势及九星术为一体,传授于廖瑀,廖瑀博众家所长,复投杨门求学,成就非凡。。。。。。。 杨公之徒刘江东,将其从师及一生实践心得全部传给其徒谭文漠,谭公复究郭璞九星之术(后人称为玄空飞星),著《一粒粟》,专论形势与气运有机结合之风水术。时,刘秉忠著《平沙玉尺》,专论拔砂。赖布衣著有《催官水法》专论纳水。至此,风水学到了最高潮

从这篇文子来看。谭公是杨公的徒孙。著的《一粒粟》。一粒粟又的确是讲的玄空飞星,那大家所说的玄空飞星是假的又从何来。 我学风水不分派别,听到那里有好的风水都想去学习。见识一下,不然不会学了八九年风水花了近十万元。我学风水也学了很多派。国内知名的派风水都学过。也参加好几个高级班及研究班。觉得每一派都有他的长处,也有不足。没有百分百准确的。可能是我的悟性差。想把学过的那几派灵活运用起来也不行,有一朋友很倒霉,在昆明七八年不知道钱是怎么挣的。以前在我们老家生意还是很好。(如按命理来说可能是他不合适到这个方位吧)我帮他调风水用了花了很高价钱学的几派都不行,调了好多次都调不好,(我不是说花高价钱学的风水不行,帮别的朋友调可以。就是帮他调不行)后来就结合廖民生老师的玄命风水的日课和过路阴阳的要水的地方全放水。要山的地方作灶和摆大的物件。没想到还管用了。两个月就看得出效果来。误打误撞见效了。也可能是我那朋友的运气来了。所以我每一派风水都想学,如帮人调风水一个月没有效果再换另一种方法调。调到见效为止。不过我都是免费帮朋友调。算总结经验吧,最多去时吃一顿饭。

但是象赖纯聪他们那些人一样。发假案例骗人。专贬那些名人的祖坟或名人做的坟来抬高自己。自己的案例没有几个。就算他真有本事我也不会去跟他学的。最起码他说的话不可信。

以上是我的一点经验。风水不管那一派,都没有百分百准确的。大家最好彩百家之长补自己之短。不要看不起不合自己那一套就说别人的东西是假的。如大家不喜欢看就当我放屁好了。

“觉得每一派都有他的长处,也有不足。没有百分百准确的。”向各位老师学习兄言之有理。
z先生凡是与你所学不符者即为妖派,连一本书还未读完,也未读懂妄下结论,你是什么东东,除了强词,骂人你还有什么能耐?

你所答的六建夫妇简直是放屁!门边都末沾!

z先生凡是与你所学不符者即为妖派,连一本书还未读完,也未读懂妄下结论,你是什么东东,除了强词,骂人你还有什么能耐?你所答的六建夫妇简直是放屁!门边都末沾! ah298014 发表于 2009-4-4 10:54

我所说的六建夫妇正确与否,你心中最明白.你不承认无所谓,反正陈的东西是妖术,我不会用,大家也不会用.

你说"癸辛"配,我还说"癸甲"配呢?<<玉尺经>>中不是有"金羊收癸甲之灵"吗?

天玉经有:天地父母三般卦,时师未曾话;玄空大卦神仙说,本是此经诀。

杨公经文中有"玄空大卦"四字,并且说明是神仙之说,陈政汝就盗用连城派"玄空大卦"理论组合成挨星,配成九星,还忘恩负义,说至今不知道有王邈达的<<地理辩证揭隐>>,什么连城派至今没有听说过,真是欺骗天下!把天下人当白痴!

167# 向各位老师学习 我觉得向各位老师学习的说比较客观.

真者自真,假的真不来,楼主为说陈为假学却声声说盗用王邈达的<<地理辩证揭隐>>。看到这里楼主不但不能说明陈的东西是假的,相反却证明了陈政儒的东西与<<地理辩证揭隐>>吻合,而是否盗用已经不是什么主要的问题了,思之楼主一遍“苦心”实在“可敬”,我本来亦在怀疑他的真实性,经楼主一说反找到(至少相似的权威的理论)陈政儒《正经》一书的真实背景理论,值得深思!感谢楼主一再提醒!

真者自真,假的真不来,楼主为说陈为假学却声声说盗用王邈达的<<地理辩证揭隐>>。看到这里楼主不但不能说明陈的东西是假的,相反却证明了陈政儒的东西与<<地理辩证揭隐>>吻合,而是否盗用已经不是什么主要的问题了, ... 易天涯 发表于 2009-4-6 13:38

阁下的逻辑推理能力及辩论能力本人实在不敢恭维呀.

第一:盗用王的东西而不注明出处,这是品德问题,注明了出处就是引用或发展或将古人的东西发扬光大.不注明出处,将古人成果据为己有的心非常明显.难道不是品德问题吗?

第二:就是盗用了王的玄空大卦理论,也不一定就是真理,我还可以用玄空大卦理论配成几种挨星呢,我配的东西就是真理?

第三:王的玄空大卦并不一定是杨公天玉经所说的玄空大卦,因此,王的玄空大卦也并不一定就是真理,其理论错漏也是百出,很多东西也经不起实践检验.

明了了以上三点,先生还认为陈的东西一定真吗?所以我总结陈的东西,是妖变而来的妖术,最恰当不过了.

阁下的逻辑推理能力及辩论能力本人实在不敢恭维呀.   第一:盗用王的东西而不注明出处,这是品德问题,注明了出处就是引用或发展或将古人的东西发扬光大.不注明出处,将古人成果据为己有的心非常明显.难 ... zyfs 发表于 2009-4-6 14:58

你的论调明显的让人感到你已是理屈词穷!你的言辞恰恰证明你自己就是个妖人!

你的论调明显的让人感到你已是理屈词穷!你的言辞恰恰证明你自己就是个妖人! 大山 发表于 2009-4-6 21:11

你看过蛇妖蜕变为人的过程吗?就是陈的理论产生的过程.不过,我希望陈象白蛇一样,行善积德,好好修行,最后修炼成仙,终成正果.

现在他的东西绝对还是妖术!需要很长时间的修正,以方正的心术方能修炼成仙术.正与邪,在一念之间.如果仅仅停留在以目前的妖术去赚钱牟利害人,绝对是不能修成正果的.

你看过蛇妖蜕变为人的过程吗?就是陈的理论产生的过程.不过,我希望陈象白蛇一样,行善积德,好好修行,最后修炼成仙,终成正果. 现在他的东西绝对还是妖术!需要很长时间的修正,以方正的心术方能修炼成 ... zyfs 发表于 2009-4-6 21:25

我们交锋已很久了,从你的言辞中我感受到了你心理的状态和变化,你的思想、品质也充分体现出来了,你这句话提醒了我们,你正是由人变成的妖啊!披着人皮的妖,快点醒悟吧!你也许还有重新做人的机会!

“觉得每一派都有他的长处,也有不足。没有百分百准确的。”向各位老师学习兄言之有理。

我们交锋已很久了,从你的言辞中我感受到了你心理的状态和变化,你的思想、品质也充分体现出来了,你这句话提醒了我们,你正是由人变成的妖啊!披着人皮的妖,快点醒悟吧!你也许还有重新做人的机会! 大山 发表于 2009-4-9 21:12

你小毛孩的话一点没有说服力,既缺乏逻辑性,说理性,又缺乏事实根据.

167# 向各位老师学习 我觉得向各位老师学习的说比较客观. WSM 发表于 2009-4-6 10:45

这位老师你好,我说的话可能是有点过头。但是你能举例出来。哪一派风水有百分百的准确?谢谢。

你小毛孩的话一点没有说服力,既缺乏逻辑性,说理性,又缺乏事实根据. zyfs 发表于 2009-4-10 08:52
我是小毛孩?有机会会让你长长见识的!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:50