设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转贴】有谁知道天安门格局的重要和对于国家的影响 紫禁城故宮

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

今天在一风水网站瞎逛,看到这篇文章,转过来大家分享:

既然谈到了天安门的历史变迁,那我就要说一下我的外祖父当年给我讲的一个故事。外祖父讲的,就是毛泽东进城的事。首先,泽东进京不能入城,入城不能入宫,入宫必须要清湖。那么这几句话是怎么回事呢?就是毛泽东已经从小皇龙变成大皇龙了,但是他的时机却还没有成熟,他还要进行一些修炼。也就是说,他虽然到了北京边上,因为他属于大皇龙,还要在山清水秀的地方进行修炼,然后才能进城入宫。入宫就是我们说的进中南海。中南海的湖水要进行清理。据我的很多朋友跟我说,当时清理中南海时,从中南海的湖水里清理出了很多枪支弹药,以及一些乱七八糟的东西,甚至还有白骨。清完以后,毛泽东就正式入主中南海,在北京定都了。我们知道,中国古代帝王的建都,是一桩十分隆重的大事,要观天象,以天上行星的格局,确立都城的位置,也就是顺天意、走地脉,因为天象的格局,会影响到王朝的基业。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
zhihui 2005-09-24 21:03
500年来,天安门经历了多次的修复、多次的改变。1417年维修过,1457年维修过,1644年又维修过一次。每当天安门城楼进行一次维修以后,就会有一段平稳期。就是说,只要顺天意,按照自然的法则达到天、地、人的协调,就会获致多年的平安稳定。所以,在毛泽东入主中南海以后,我的外祖父就同他讲,天安门城楼要进行维修和整理。当时,清湖工作是非常必要的,但很快便开始了抗美援朝,没有精力去做这件事,所以把清湖的事暂时搁下来了。于是,就在天安门城楼上悬挂了中华人民共和国的国徽,国徽是按照我们所说的压在中轴线上的方法进行的,并且还在天安门广场上建立了一座人民英雄纪念碑。当时,人民英雄纪念碑的建造,在某些地方存在着不足,后来,1959年吧,便建造了人民大会堂和历史博物馆,对其进行方正的挤压,形成了一个锥形的东西矗立在天安门广场上的格局。

在人民英雄纪念碑的前面,和前门交界的地方,曾经是一片森林。我想大家都还有所记忆。这片森林刚好就是整个京城主轴线的互起点。由那里,中国从封建社会直接走入了社会主义社会,开始了跨越性的转变。据我外祖父的回忆,天安门是一个人杰地灵的地方,是整个京城的一个灵动点。如果在灵动点的前面加建这样一个纪念碑,整个国家可能因此而成为一个阴性的国家,从运势而言,它能支撑的时间不会很长,麻烦多多。这样,就在纪念碑和天安门之间加了一个中华人民共和国的国旗。
zhihui 2005-09-24 21:04
我外祖父当时的指点,最主要的一点,是应对天安门城楼要进行整修。这个建议当时没有被接受。这样,中国便在几多磨难和波折中蹉跎,一步一步地走到了“文革”。“文革”开始之后,毛泽东意识到了在某些地方做的不是很顺。毛泽东对天文地理可以说是了如指掌,这时他想起了我外祖父的话。到“文革”未期,毛泽东又找到了我外祖父,向他进行了一次咨询。外祖父对他说,天安门一定要进行修补,因为在晚清结束、民国建立的时候,天安门城楼没有变动,民国就逐渐衰败下去了。如果现在再不修整的话,中华人民共和国也会衰败下去。主席想想也是,当时的中华民国气势有多强呀,不是一步步地被衰败、最终被中华人民共和国代替了吗?

为什么这样讲呢?天安门是一个政权的象征。建造天安门的原初意义,就是要体现“受命于天,安邦治民”这样一个观念。天安门前后,各设有一对高大而精美的汉白玉的华表。前面这对华表的后面,建有5座带石栏雕刻的金水桥。华表是什么东西、代表什么意思呢? 明永乐年间建造“承天门”时,就树立了两对华表,巧妙地点缀了整个精美的故宫建筑群,增强了古老建筑艺术的整体感。如今天安门内外的两对华表,是用汉白玉雕刻而成的,是以巨大高耸的圆柱为主体,通身塑有缠柱云龙,柱上横贯一块美丽的云板,好似行云插入云际。顶端承露盘上的蹲兽,栩栩如生。天安门内的一对华表名曰“望君出”,是提醒皇帝应该出宫去体察民情。天安门外的一对华表叫“望君归”,是呼唤皇帝应该赶快回宫处理朝政大事。5座金水桥正中的一座最宽,也是皇帝御用的桥梁。桥前有一对雄伟庄严的狮子,狮子也是祥瑞的动物,既履行着忠诚守卫的职责,又隐喻着生生不息的理念。可惜的是,在现代社会里,游人太多,狮子被围栏围封了起来,庄严丧尽,不能再发威了。所以,中国的气势在某种程度上也受到了阻遏。天安门就在桥的北侧,金水河里的水一定要干净清澈,并且要有鱼在里面游动,这样,就能形成兴盛的格局。
zhihui 2005-09-24 21:05
整个天安门城楼是一个什么样的建筑呢?它是一个宫廷式的建筑,建立在一座雕刻精美的巨大的汉白玉的须弥座上,长66米、宽37米、高32米。城楼东西面阔九楹、进深五间,体现着“九五之尊”的思想。天安门是皇帝颁发诏书的场所。每逢冬至、夏至到天坛祭拜的时候,或者出征、大婚的时候,皇帝出入紫禁城,也都要通过天安门,所以天安门是一个权力的象征。天安门城楼也是毛主席宣布“中华人民共和国成立了”这个口号的地方,为发动“文革”,毛主席也多次在天安门城楼上检阅红卫兵。天安门城楼对中国是多么的重要,我想是不言而喻的。

当初外祖父关于修整天安门城楼的意见没有被采纳。后来,主席问到外祖父,外祖父说,不但要进行修补,还要进行清理,最好是照原样进行整修。但因为天安门城楼体重太大,经过这么多年,整体出现了下沉,所以要把天安门城楼进行整体的升高。既然升高,是不是要重建呢?整个结构是不是要变呢?外祖父再一次提出来,天安门城楼上国徽的位置一定要对准北京的中轴线,一定要对准中华人民共和国第一旗的旗杆顶部,一定要对准人民英雄纪念碑的中心,这样就三点成一线,将它的动脉实行变化。并且告诉他,天安门城楼的底座里,肯定藏有一种厌胜之物,这厌胜之物所体现的,就是大汉民族、华夏民族的观念。厌胜之物不能轻易动它。基底不能动,但上盖一定要动。前面我讲到了国家大剧院用五彩土封顶的原理。在天安门城楼正中心的中轴线上,也肯定会有秘密的东西,因此,在天安门城楼上,要注意做到协调。

中国人崇尚龙,历朝历代的皇帝也都把自己看作龙的化身。可以预想,在座北朝南的天安门城楼上,肯定会有东西二龙戏珠的实物,以达到避邪、镇宅的效用,甚至也可能有五彩土和五彩粮。五彩土就是五种颜色的土,那么五彩粮是什么呢?黄豆、高粱、黑豆、谷子和玉米。这是中国社祭的概念。我也继承了这个观念,把国家大剧院的顶部设置五彩土。但是五彩粮是否有,我就不清楚了。如果现在把五彩粮的设想提出来,我想国家大剧院也许会遭到更多人的讥笑,所以我并没有这样做,而是将社祭的概念,用五彩土放到了上面
zhihui 2005-09-24 21:06
据媒体披露,“文革”当中,1969年12月15日至1970年4月7日,天安门城楼的确进行过一次112天的秘密改建工程,工程人员也确实在天安门城楼顶上中心部位的琉璃瓦中,发现了一个秘密的金丝楠木盒子,盒子里装的有朱砂、红宝石、金元宝、五色土和五彩粮。那次天安门城楼的秘密改建,根据毛泽东的批示,除了加设了电梯、通讯设备等现代设施外,楼体本身全部都是照原样重建的。

后来,外祖父对天安门广场的一种建设感觉到很满意,惟一不满意的,是破旧立新时,把传统的东西都摧毁或取代了,将顶棚上原来的金龙合喜图(?)改成了另一种彩色藻井了。取消了神仙和“九五”的概念,这种图案也导致了中国的一个动乱。

1982、1983年,我到了北京,很高兴登上了天安门城楼。我发现,外祖父所讲的事情,虽然有很多是不能向外人讲的,但顶棚上原来的金龙合喜图(?)确实没有了,眼前见到的是一个很奇怪的图案。当时,我向有关部门反映了,并说了应该怎样改变。后来,大概是我当兵的时候吧,再去看时,原来的图案已经恢复了。

天安门广场的修整,在中轴线上压着的东西,肯定还有一些不合适的地方,要不然中国不会出这么多的麻烦。中国地大物博,人杰地灵,在世界各地,华侨有多少,华侨的经济力量有多大,可为什么就是站不起来呢?为什么势出不来呢?首先,天安门城楼的狮子被困,势没有了。天安门城楼在上次维修的时候,有没有进行规整呢?国徽的位置是不是对准了中轴线?第二,天安门广场上的旗杆是受阻的,是一个封闭式的旗杆。在升旗降旗的时候,升旗的人员一定要跳进围栏去,而且旗小杆低,位置也不正,与中华人民共和国的建立和伟大,走向世界,也不相称。毛泽东逝世以后,清除了中轴线上原有的的那片树林,建造了一个毛主席纪念堂,这样,整个天安门广场的风格就变了。这又该怎样调整呢?所以在1989年“六四”事件之后,我再一次向中央建议,谈到了旗杆的问题。在那个建议中,有些问题是说清楚了,有些地方,当时并没完全说清楚。中央采纳了我的意见,把我所说的封闭式围栏,安装了四个走道,使其四通八达。既然有了路了,就四通八达了,各种机会也就来了。红运当头,铺上了红地毯,就能国泰民安。

天安门广场的风水还能不能继续搞好呢?最近发生了改朝换代的事情,江泽民同志光荣退休,胡锦涛同志接任,在此时机,我愿意再次提出天安门城楼上的东西,当时是不是有二龙戏珠的东西在上面呈现,我不知道。但是有没有放上避邪、镇宅的东西、“九五”之尊的东西,或者某些吉祥物,我想在此要有个质疑。因为根据中国发展中的出现的艰难,我想天安门城楼上会有些问题。这使我想起了当年我在韩国所做的考察。韩国当时在景福宫内有一个总统府的办公点,我看了以后,就说日本 人在盖的时候,底下会放置了一个咒物,使韩国这个国家永远是一个傀儡的国家。后来由韩国《朝鲜日报》的社长张社长邀请我去,总统也见了,我给他们做了分析,可是他们并没有采纳。但在我后来的推论当中,事情都发生了。因为恢复古迹,将它拆除了,确实在低下挖出了一个小瓦罐,瓦罐里面确实也有一些东西。消息在报纸上刊登了,与我所说的完全吻合。今天我所以提起这件事,是因为天安门城楼顶上到底有没有什么厌胜之物我不确知,但是我在这里推论,在江泽民同志光荣退休的时候,他执政这么多年做出的功绩大家都看到了,从“奥运”、从九七香港回归、九九澳门回归,从整个国家的经济改革开放的步伐,体制的改变,大家都可以看到。但有没有风险呢?有!这些风险是为什么?我想还是天安门城楼的问题。
zhihui 2005-09-24 21:06
胡锦涛接任以后,怎么样才能在原有的基础上做得更好,使国家真正的国泰民安呢?在雄鸡一唱天下白的时候,怎样能够达到更好的格调呢?这期间又出现了一个很严肃的问题。即在天安门广场的西侧建造了一个圆形的建筑物——国家大剧院。这个地方,原来是一个露天的大坑,已经在那里暴露了十几年了,我还没当兵的时候就有了,我当兵以后还有,我转业以后还有,我从国外回来的时候,它还在。这次要盖一个国家大戏院,这个圆形的建筑盖好以后,对天安门广场这块风水宝地的影响,是不言而喻的。自从有了这个建筑以后,全国人民怨声四起,很多学术委员、学部委员都在议论纷纷,政府也有很大的压力,但是安德鲁先生并不了解这些,他只知道用自己的概念和自己的新技术在中国进行完整的测试。后来随着法国巴黎戴高乐机场的倒塌,这件事对他敲响了警钟。很多领导建议我们去看看。我去看了。因为国家大剧院的建设已近尾声,我只能在它的房顶上作了五色土的设置,将中国的文化理念灌注在上面。虽然这样做了,但我还是担心,它的整个圆球建筑的内部,在地下十几米的馆舍里,以后会不会有什么问题发生。

从整个格局来讲,当年我外祖父曾经说过,既然在西侧有了圆球的建筑,在东侧就必须有一个方型的建筑。最近我看了公安部办公大楼的设计,就盖有一个“竹莲蓬”,这个“竹莲蓬”是不是个方型的建筑物?如果是方型的建筑,那就没有什么可担心的了,这说明真的是有天在庇护。如果不是方型建筑,那就很难说了。不能任意去改动它,如果要动,就一定要般配。天安门城楼以中轴线为中心,天安门广场、甚至整个北京城都是可以对折的,也就是说广和都城都是对称成的。当天安门成为中华民族的象征的时候,它的维修,他的预兆,以及吉祥物的安置,都必须要有。在这里我还是要提醒大家,这一点要多加注意。因为对天安门城楼的任何改变,都会影响到我们的日常生活。据我外祖父讲,在1969年天安门进行了彻底的改变之后,中国的国情,在很多方面,并没有达到应该达到的地步,所以我今天把这些说出来,供大家思考。如果在天安门广场的东侧这个方型的建筑能实现,又有公安部在,那么,日后国家的治安和管理就会逐步走向正规化。这点是很清楚的。我在遥远的大西洋彼岸预祝伟大的祖国能够更上一层楼,一天比一天更好,国泰民安

我想中南海这名字是不好

zhihui
是何方高人啊?
听听故事增长见识。
听听故事,很有意思!
这篇文章的作者是谁啊?
你这么有本事,跑国外去干鸟,回过帮忙啊 。
是何方高人啊?
看看,长见识!
hehe 天人感应 圣人之至不能长久  顺应自然
听听故事!!!
想得太简单了呵呵
有趣的文章
过去的测应很好,讲讲未来。楼主辛苦。
故宫是历代封建王权的象征,在天安门城楼后面,难怪中国走向民主这麽难,要重新修建就好了。
把谁放到中南海,都一样,传统文化的力量,受益的相信,不信者遭罪,没人强迫。
你外祖父是谁,说来听听
了解了历史长了见识。。。。。。
是何方高人啊?
听故事,长见识

500年来,天安门经历了多次的修复、多次的改变

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 09:27