设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浅谈对巨先生【錯誤的九宮飛星法】一文的感想

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
巨先生【錯誤的九宮飛星法】一文在本網發出後,我仔細閱讀並深研他的文章,覺得先生文章之精闢,文筆之流暢,堪稱一絕。
先生從簡單的數理去推導【青囊經】中天地定位,山澤通氣,雷風相薄,水火不相射的真義,真正道出其源,其義,其法。
從簡單的數字【加減乘之法】則中,道出河闢之交媾,洛闔之消長之至理也,一切都是自然之數,自然之法,萬物講求【平衡】與【循環】與【消長】啦!
從『替數』與『替卦』中去,窺視天地奧妙之機也。
巨先生的文章就猶如雨後的一聲驚雷,驚醒了我這個夢中人,原來大道就在眼前。 
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
兄台的文筆也不错!赞!
原帖由 好帅 于 2007-11-16 18:32 发表 兄台的文筆也不错!赞!
让好帅兄见笑了呀!
希望兄台多多发表心得体会,好让我等早日了解巨先生理气的精妙之髓!
原帖由 好帅 于 2007-11-16 20:11 发表 希望兄台多多发表心得体会,好让我等早日了解巨先生理气的精妙之髓!
那不知好帅兄看不巨先生的文章了没有?
一個演裁縫師,一個演國王,戲碼是:國王的新衣。呵呵

原帖由 珊亞 于 2007-11-17 12:12 发表 一個演裁縫師,一個演國王,戲碼是:國王的新衣。呵呵

其實我學得這種帖發錯位置...應併入巨先生【錯誤的九宮飛星法】一文 

原帖由 珊亞 于 2007-11-17 12:12 发表 一個演裁縫師,一個演國王,戲碼是:國王的新衣。呵呵

哈哈。。。。。。。

---------------------------

您改名之後,好像也沒有多大長進喔!

可見您的【姓名學】可要疑問疑問喔!

下面我公开一下lyf815易友发给我的短信:

【此內容已經刪除...】:

短消息內容屬個人隱私資料,若未經原作者同意,請勿轉帖,維護雙方誠信。

天機

lyf815易友并未能弄懂巨老師的排盤。
巨大大为什么不发表高论了?????怪力乱神!也有人跟随其后,可见修为之......
巨宣传之法门非杨公之学也!到目前为止本人在168还未见过糸统的杨公风水术.只有少得可怜的片言只语!同道门努力啊!路途千万里之......
与一楼有同感!现在能象巨先生一样探求真理的,直探本源的人少了!更多的是墨守常规者居多!更有甚者以为自己读栋的几本古书就是大师,实在是可悲!大力支持巨先生!
与一楼有同感!现在能象巨先生一样探求真理的,直探本源的人少了!更多的是墨守常规者居多!更有甚者以为自己读栋的几本古书就是大师,实在是可悲!大力支持巨先生! 我支持上面楼主的说的。

原帖由 求易 于 2007-12-20 19:41 发表 与一楼有同感!现在能象巨先生一样探求真理的,直探本源的人少了!更多的是墨守常规者居多!更有甚者以为自己读栋的几本古书就是大师,实在是可悲!大力支持巨先生! 我支持上面楼主的说的。

能知其源,必知其意,兄台多向巨老师求教学习吧!不用二个月你会发现一片新天机,此言绝对不虚!

更多的是墨守先天卦常规者居多!更有甚者,以为自己读栋的几本先天八卦與64卦為主的古书就是大师,!

怪獸裁縫師那種不懂磁偏物理常識的可笑案例,看他的跟貼,經常牛頭不對馬嘴,答非所問,語言推論更是缺乏邏輯,案例驗證效度多少,只有天曉得!竟然還有這幾個跟班,國王新衣的童話戲碼,不斷重演,可悲可嘆!

奉勸學者莫沈迷這種半套理論,如同醫生頭痛醫頭,腳痛醫腳,不理全身的連貫!什麼是半套?就是只有對稱的先天,忽視不平衡的後天啦!用了二个月後,你会发现天空一半被雲遮,此言绝对不虚!

其實巨兄研究精神值得鼓勵!但一昧評擊他人是錯的,是乎有些不妥。如果河洛之數是根本發展萬物,變化何其多,豈有一法可蓋全!

其實巨兄研究精神值得鼓勵!但一昧評擊他人是錯的,是乎有些不妥。如果河洛之數是根本發展萬物,變化何其多,豈有一法可蓋全!

更希望,本論壇易友,不要隨意辜負,此等版主的苦心,詳細參閱,本人在『術數縱橫』如何應對『[無緣][睿智]』之徒回應,看看跟此,一些『[無緣][睿智]』之徒,有無二樣喔!

說聲謝謝喔!

還有,可以邀請轉貼內容,有功人士,再次聚會喔!       

『順天』已在本人學苑研習

『小樓』也是本壇易友

由轉貼本人之文,可知本人『一本初衷之學理』啦!

更可知,『[無緣][睿智]之徒』,無所不在喔!

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=10712&extra=&highlight=%BE%DE%D0%B7%FD%88&page=9

小樓兄:蟹兄說的,真的嗎?

原帖由 何有 于 2007-12-21 23:18 发表   小樓兄:蟹兄說的,真的嗎?

哎!我對巨兄評點只能說和天機兄一樣!

還有呀!巨兄什麼叫「『順天』已在本人學苑研習」? ? ?

原帖由 小樓 于 2007-12-22 01:02 发表 哎!我對巨兄評點只能說和天機兄一樣!   還有呀!巨兄什麼叫「『順天』已在本人學苑研習」? ? ?

我记得不错的话,[顺天]应是术数纵横论坛里的一位超级版主!代先生答了!

終回找回這篇!快一年了巨蟹龍怎不敢回覆???

真是可憐!

要利用「順天」名義在此招生!?

在下再此聲明!

什麼「順天在其學苑學習!?」

一派胡言!欺世盜名!

就因以前和你討論過就是在你學苑跟你學習???

以上ljx0012 ,CN66(又名陳子迅)是巨蟹龍同夥一搭一唱一派胡言!

如有人因順天關係者請勿相信!

原帖由 小樓 于 2008-11-11 00:04 发表 終回找回這篇!快一年了巨蟹龍怎不敢回覆??? 真是可憐! 要利用「順天」名義在此招生!? 在下再此聲明! 什麼「順天在其學苑學習!?」 一派胡言!欺世盜名! 就因以前和你討論過就是在你學苑跟你學習??? 以上ljx0 ...

兄台是术数纵横网的小楼斑竹吧

原帖由 leonard611 于 2008-11-17 18:49 发表 兄台是术数纵横网的小楼斑竹吧

請指教!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 09:46