设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] [转帖]千斤门楼四两屋--七運開甲門與卯門吉凶有別

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:5.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
千斤门楼四两屋

【原文作者:卢子原】

我没传修风水,但相信风水。曾经因为请了伪风水师,几乎弄得一败涂地。后来遇着真正的明师,才使我东山再起,获得了好的转机。

青年时代,我勤于生意,积了一笔钱,即请做风水的人帮我布局,建了一座颇具规模的工厂。此厂坐乾向巽兼亥巳,开正门,工厂开张那天,请遍了亲戚朋友来喝酒,舞狮舞龙,真是热闹得可以。我当时春风得意,踌躇志满,认为可以一帆风顺,财源滚滚。

但是过了两年,我的生意连连失手,走下坡路,欠了客房和银行几千万元,真使我透不过气来。特别是到了年尾,债主都追上门来,逼得我东躲西藏,过着魂飞魄散的非人生活。

在无可奈何的情况下,我又请来以前的风水师帮我调理风水。风水师叫我在工厂的左前方(甲)方建一门楼,说这是乾纳甲,是最好的风水调理方法,以后一定能够顺利旺财。

甲方的门楼刚刚建起,还没装修通行,恰遇李兰辉先生停车在我门前避雨(其时正下着骤雨),我即请先生进我的办公室小坐。趁便咨询先生对我这个工厂的风水看法,是否真的建了这个纳甲的门楼就可以经营顺利,从此财源广进。

李先生用罗盘经详细给我测了工厂的坐向和门楼的方位配置及线位以后,即一针见血地告诉我:“对于工厂来说,门楼的做法是错上加错,十日以内,一定发生凶灾……。”我害怕极了,急忙请教于他,有何方法解救?他告诉我除非把门楼折掉,改在卯方重建起来,这样就能解救倒悬之急……说到这里,天已转晴,先生因工作很忙,开车匆匆的走了。

我在半信半疑中过了一个星期。妻子指挥工人搬起机器,不幸被机器轧伤,住进医院呻吟…我又在生意上一再失误,被人棍骗,惹了新的债务。这真如雪上加霜,我觉得自己真正走上了绝门之路。

李先生说我十日内要有凶灾的预言都应验了。后为我只好按照先生的提议,把甲方的门楼折掉,而我又在卯方把门楼建起来……。说来真是奇迹,甲方的门建起三十多天,我又找到了新合作伙伴,融进了新的资金,重振旗鼓,继续经营工厂的生意。不到两年,我已把一切债务还清。此后的多年以来,我都得到长促地发展。

我实在不能忘记李先生以风水解救我的深恩,所以我要写下此文,叙述此事,以表我的尊敬之心。
【风水实践与理论探讨题】:

为什么在七运,乾山巽向兼亥山,门开巽方,退败无情,门开甲方,伤丁败财,而门开卯方,财源滚滚?
为何有“千斤门楼四两屋”之说法?以阳宅风水为论,门楼是整个阳宅的纳气口,是关乎阳宅兴旺衰败之玄关,也可以把门楼当作太极图中的鱼眼。通俗的比喻是,门楼如人的口鼻,通过鼻子呼吸空气,若呼吸有害的空气,必定对人体产生损害的作用。同理,口为人进食的渠道,吃进的食物营养不良,或是有害的食物,对人体产生的危害是不言而喻的。相反,若呼吸干净而有丰富负离子的空气,吃进的是对人体有补益的食物,其人必定能健康强壮,元气充足,神足势猛,生龙活虎,对事业必定有助益的。但吃进食后,必定有消路,对人来说是通过大小便,进行新陈代谢。对阳宅风水来说,是通过水口进行消通,水口在阳宅来论,为放水之方也。所以,进气口为纳,去水口为消。消纳功夫,是风水堪舆学中一大学问。

以上案例为论,乾山为自身人体也,门楼为口鼻,水口为消通之路。

一、在七运当中,乾山是如何的身体素质?

七运乾山巽向
┌──┬──┬──┐
│ 75 │ 31 │53 │
│ 6 │ 2 │ 4 │
├──┼──┼──┤
│ 64 │ 86 │18 │
│5 │ 7 │ 9 │
├──┼──┼──┤
│ 29 │ 42 │97 │
│ 1 │ 3 │ 8 │
└──┴──┴──┘
乾山: 宜收山,住宅形势须保守,而不宜开畅,于开门不宜过大,且于门处宜设屏风以遮掩,用以藏气。屋门外形势不宜过低,低则收山不尽。
乾山得连珠三般卦,即是七八九三星,七运之七为旺气,八为生气,九为辅佐气,天元盘得八之生气星,可谓身强力壮之年。山星为九紫星为辅佐气,向星为七赤旺,所谓之七运之吉祥三宝尽占了。但令星颠倒,向星之旺运居山运,非坐后有水者不可用,即是坐空朝满方保太平。以此论之,门开巽方,即正前方开门楼,向星为五黄煞星,山星为七旺,只宜为高楼高峰,开门楼为水路,必主疾病、破产败财矣。

二、门楼开甲方为何不宜?

以玄空飞星门论,甲卯乙占震卦,皆为三星组合,即向星为四绿,六白为山星,四绿主文,六白主武,但四六失令,文武吉祥不应矣。但为何甲门为凶,而卯门为吉?飞星理论只能谈及是甲与乾山不同元,卯与乾同元运,即是乾山为天元阳龙,与卯门天元阴龙相配也

以翻卦之九星水法为论,更能说是说明。以辅星水法之理论所定,向为巽,以此向定水路之吉凶。门楼为水路,门开甲为廉贞五鬼门,主破败伤病。开卯门楼为为巨门财帛门也,主财源广进也。玄空飞飞星与翻卦掌水法能相互参证,相互参照,并不存在着矛盾

三、门楼立向宜为酉山卯向兼辛乙,酉山以藏辛金为论,辛金为主气,已生辛金,已为母气也。母气为太极点,门开午为禄,为催财门,门开酉长生,为催丁门,但令星失运,不应。门开卯为催官门,卯门为吉祥,与玄空飞星相理也。

四、放水口为何定?

放水宜放天干水,只宜放癸、乙、丙字水,配合玄空飞星,癸字水为损丁耗财,家业凌替,为凶。水放乙字,亦为凶。水放巽字,破产、疾病,亦为凶。水放丙字,为添丁发财,为吉祥。

五,此局,最宜在乾山后建一个喷水池,在丙方放洗手盆,在正巽方建高楼高塔。

Posted: 2006-07-01 22:44  [ 此贴被易太极在2006-07-04 01:24重新编辑 ]
易太极卜于丙戌年乙未月甲辰日

转贴自http://xkbt.a.lunqun.com/read.php?tid=220296
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此篇原是本人原创,多谢楼主转贴。
火宅宜开木门,生入,卯是巽木,生火,发. 甲巽门均是土,泄出,败.
唐兄,此是何法,能解释吗?
为何甲门为凶,而卯门为吉?-------这是城门诀的用法

四、放水口为何定? 放水宜放天干水,只宜放癸、乙、丙字水,配合玄空飞星,癸字水为损丁耗财,家业凌替,为凶。水放乙字,亦为凶。水放巽字,破产、疾病,亦为凶。水放丙字,为添丁发财,为吉祥。

乾山巽向、亥山巳向。
乾山兼戍丙戌分金。兼亥庚戌分金。亥山兼乾丁亥分金。兼壬辛亥分金。

一、右水倒左,出癸丑方,为正生向。全旺去迎生。救贫水法。玉带缠腰,金城水法,书云十四进神家业兴。主妻贤子孝。五福满堂。富贵双全,门门皆发。
二、右水倒左。出乙直射水方。为借库消水。自生向。合杨公救贫进神水法。不作冲破养位论。主富贵寿高。人丁大旺。先发小房。后发长房。
三、左水倒右。出丙午者。合文库消水。杨公救贫进神水法。书云禄存流尽佩金鱼。主发富贵。福寿双全。少差即绝。不可乱用。

我看极有可能是甲与艮宫混合不清之故!

原帖由 易无极 于 2006-12-23 21:46 发表此篇原是本人原创,多谢楼主转贴。

您是那位失败的生意人?还是李蓝辉先生?

古书历来有证,大门乃一宅之气口,事关兴衰。学习了。
来去水是什么呢?甲门,卯门一样吗?不能偏面的以为门楼为主吧!这才客观。
好贴,学到了阳宅的很多学问,纳甲巽向收震卯之门气,巨门净阴法。最重要是7运之零神。纳甲配合六法之妙用,卯又是巽卦气147巽兑通气。

但是过了两年,我的生意连连失手,走下坡路,欠了客房和银行几千万元,真使我透不过气来。特别是到了年尾,债主都追上门来,逼得我东躲西藏,过着魂飞魄散的非人生活。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。而我又在卯方把门楼建起来……。说来真是奇迹,甲方的门建起三十多天,我又找到了新合作伙伴,融进了新的资金,重振旗鼓,继续经营工厂的生意。不到两年,我已把一切债务还清。此后的多年以来,我都得到长促地发展。
。。。。。。。。。。。。。
对这个帖保持一定的怀疑,一个年收益以千万为计算单位的生意人,而且是在生意好了之后才接触风水,有理由怀疑这个帖的主人公有没这个时间研究风水?而且还有这么长篇的论述?用不同角度而且很专业的去分析。而且还要在开篇就声明自己不是专修风水[em06] [em06]

李兰辉的著作中就有这个案例。应该算是李兰辉的弟子或者广告案例,书中没有解释的。
楼主发的,玄空盘不对吧,兼向的排法,山星是7入中顺。
卯方开门确实是玄空城门的 用法。
而李兰辉是用的近乎于骆仕鹏的挨星法,他自己称为混元立极法,不完全按照坐向挨星,用动静挨星的,他自己写的,也有几个例子。
此处动甲方,向星就是5入中顺飞,不吉。
动卯方,就是用5入中逆飞,7旺星到门,和章仲山的两个开门的法子一样。
回复 5# 飞马

补充一点:不应开甲门者是坐家是乾兼亥,开甲门为空位忌流神也。
李兰辉的著作中就有这个案例。应该算是李兰辉的弟子或者广告案例,书中没有解释的。
楼主发的,玄空盘不对 ...
秋水蓝天 发表于 2012-1-22 23:35

无论开甲或卯都不理想,不过开甲就更衰而已. 64组合有门有路有流水都凶!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 12:14