设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉貼】斗首雙山干支不同元辰???有夠怪的!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:5.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
甲戌巳子坤土星;壬寅辛未巽木林。­

丙申癸卯乾元水,庚午乙丑亥火侵。­

丁酉辰艮本为金,元辰妙诀好留心。­

普通斗首有部份不同。­

二、斗首课格五行­

天干从化:化即化气,甲己化土,故甲己天干屈土。乙庚化金,故乙庚金;丙辛水,故丙辛水:丁壬化木,故丁壬木;戊癸化火,故戊癸火。­

地支从属:即斗首课格地支的五行,与二十四山斗首五行的地支同,(同属山家行)。­

三、斗首日课干支名称起例: ­

以山家为主为我, 以课格干支为宾为他。­

财:我克他为财,又称武曲;­

丁:我生他为丁,又称食神或廉贞: ­

贵:同我者为贵,又称元辰或比肩;­

贪:生我者为贪,又称印或碌;­

鬼:克我者为鬼,又称官杀,破军.­

如甲戌巳子坤五土山,见甲己干,戌巳子支为元辰为贵(同我);见丙辛(化水)干,申卯支为财(我克);见乙庚(化金)干,辰酉支为丁(我生);见戊癸(化火)干丑午亥支为贪(生我);见丁壬(化木)干寅未支为鬼(克我)。­
如:戌土山造课­

贪火 贪火 贵土 贵土­

癸亥年 癸亥月 甲子日 甲子­

贪火 贪火 贵土 贵土­

此课有人用,催丁已见效,年月三煞居然没事!但勿轻试!­

四、运用诀­

财:身旺要见财,山家旺财星有气主进财;见财,则财多退财,或损六畜或不利妻室。­

丁:身旺只宜一位,山家弱见丁多,则退丁,或妇女难产。­

贵:身旺身弱皆可,身旺则配财丁可发福,善用得法可催丁出贵。­

贪:贪多易有口舌是非,与鬼星叠见则祸更烈。­

鬼:鬼多主牢狱,身弱更忌(有的说身弱见鬼主损丁退财).社庙宗祠用一位,则显灵佑民。­

­选择应先定山方,­
各山元辰仔细祥,­

例如上元震宫木,­
要把盘上干支分,­
支逆生时干顺克,­
贵人禄马各归乡,­
贵人明时暗寻禄,­
禄马明时贵暗藏,­
要在三般卦中觅,­
坤艮中间亦可逢,­
知此捷法用何诀,­

天帝太阳夹两旁,­
此是师传真口决,­
会者不要乱浪泄,­
七政四佘勿用错,­
贵人禄马十字看,­
更有三方拱吊法,­
归垣升殿福自来。­

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

标下廿四山,标上这些五行,看看这些五行的顺序有多反常,完全违背了大自然循环相生的原理。要多怪有多怪!
这是天心正运五行
天心正运五行,很好的择日法。只是有两种版本,另一种为壬水癸釒,不知那种正确?

从头克到尾,应该叫天心反运五行。
好像转的不够齐全哦

謝謝大哥指引!
此是真斗首
不管是哪家能验就好
这个才是戴太傅儿子戴洪润的~~大五行图诀~~一书中的五行。实际是以化气五行来调整日课配置。
用的是元会运世那一套。之前通传的斗首五行,据说要配合大六壬才可以用得更好。…………

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 21:45