设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《斗数卷卷二—星曜本义》一书的第六部分 叶汉良_四化本义

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此文出自叶汉良先生《斗数卷卷二—星曜本义》一书的第六部分,共计30页

叶汉良_四化本义.part1.rar (1.77 MB, 下载次数: 58, 售价: 10 兩銀元)

叶汉良_四化本义.part2.rar (1.77 MB, 下载次数: 54)

叶汉良_四化本义.part3.rar (1.77 MB, 下载次数: 46)

叶汉良_四化本义.part4.rar (1.77 MB, 下载次数: 42)

叶汉良_四化本义.part5.rar (1.1 MB, 下载次数: 53)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
支持,虽然啊在他网卖3大洋
亭老賜序,言筆者以新觀點來詮釋舊原理,意簡言賅,如手執韁繩,輕駕全書旨趣筆者〈斗數卷〉卷一之《安星法則》,將中州派安星法訣絲毫無損抄錄,即肯定舊原理之無可疑處,亦籍此恭表對前賢之敬。如原理已然動搖,則新觀點亦難以寄生。
  然而,所謂新觀點者,亦不過相對而言矣。有謂舊瓶新酒,則新酒亦能留舊醇之餘韻,御紫砂茶壺者,便知茶香積厚之親和。前人所作所為,皆為後來者之開道,後學苟偶得新觀點一二,亦全憑前賢之努力和精神,斗數才有今日之光景。至於新觀念之欲試,能否新而有成,破而能立,則仍有待公論。
  認識斗數大小星曜,為推斷之樑柱,需要合乎繩墨,始能確保一磚一瓦於不失。所以,釐清本義,為斗數推斷立論之本,故不惜多費文墨,以清楚眉目,為後步之規矩。卷二所言,皆星曜之本義,為基本論述,距詳義仍遠,望後卷仍能僅能力之所逮,進而詳釋。
  是為書寫卷二之原旨,讀者自明。
《星曜本义》一书以新的角度新的观点诠释紫微斗数,实是近年最有价值的紫微斗数书籍,学习紫斗理应人手一本。 123.JPG [ 本帖最后由 fstibet 于 2008-11-11 21:00 编辑 ]
有没有全套啊。
看不清楚啊
对十干四化有独到讲解的,现今看到的只有叶SIR
F大终于济世来了,支持是不是足本哦? [ 本帖最后由 613 于 2008-11-27 20:52 编辑 ]
呵呵,下了才知道,不全。

原帖由 613 于 2008-11-27 21:00 发表 呵呵,下了才知道,不全。

怎么不全,题目都写了是《四化本义》,不是《星曜本义》,余下的部份等有心人来传吧。

请问有斗数卷的卷一吗?
不知道斗数卷几时才能写到第9卷?
谢谢好书

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 16:39