设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请法師解析《揭隐》甲午亥,入中依九宫顺序推之.

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
是书69页:甲,午,亥,入中。依九宫顺序推之。即罗经上,之戌六到甲,中五到午,巳四到亥。九运。以辰,子,辛,入中,推之。即戌六到辰,中五到子,巳四到辛。余可类推。 因宝书缺失68页,至百思不得其解,望法师解惑。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可參看<揭隱>第二五頁,內有天元排運法。再參考山盤水盤排卦法,人地二元排運法不難悟出。
谢谢你,我再从头看一遍,看看能悟出来吗,老弟有68页吗?
小弟只有35頁的<揭隱>不全版。
还是请法师来解吧.

原帖由 lxf99 于 2006-10-13 21:49 发表可參看<揭隱>第二五頁,內有天元排運法。再參考山盤水盤排卦法,人地二元排運法不難悟出。

回复 #6 心海 的帖子

心海兄所提問的是山盤元運,還有水盤元運也!
請問法師,水盤元運,一運可是壬、巽、寅入中?可否請法師舉例說明何字到壬、巽、寅。 謝謝法師。

須先懂得,天地人三元!

天元:子從巽位無虛假,午向乾流便是真,卯問坤方無別處,酉求艮上不差分

地元:?同辰位丙同戍,未在甲宮丑在庚...

人元:寅望辛兮申望乙,巳尋癸上亥尋丁...

天元父母:乾坤艮巽、子午卯西

地元逆子:甲庚丙壬、辰戌丑未

人元順子:乙辛丁癸、寅申巳亥

再來分出三元玄空大卦(山盤及水盤)元運也!

山盤元運:(一坎山、甲午亥,二坤、未艮巳,三震、?酉乙,四巽、丙乾申,六乾、丑巽癸,七兌、庚卯丁,八艮、戍坤寅,九離、辰子辛)

水盤元運:(一白水、?巽寅,二黑、丙卯辛,三碧、丑坤亥,四綠、庚子巳,六白、戌午乙,七赤、辰艮申,八白、甲酉癸,九紫、未乾丁)

原帖由 lxf99 于 2006-10-13 23:54 发表請問法師,水盤元運,一運可是壬、巽、寅入中?可否請法師舉例說明何字到壬、巽、寅。謝謝法師。

劣者會舉例說明,但別忘先賢傳承之苦心,切記!

謝謝法師。

本屬高階玄空大卦秘傳其中之一法訣,而對外不傳之法,而(地理辨証揭隱)一書經由天機兄引說至今,也引起很多易友們對此(揭隱一書)如此関注及用心研讀頗為感受到這股熱情,劣者舉道光年間之運古例,贈有緣者自能解開妙訣,切記先賢苦心不可妄言!

舉例以(一坎)如甲、午、亥山,乃一六共宗上元運,山龍入首一節如是癸、丑、子龍,就要立甲庚、午子、亥巳之山向!

劣者補注一下:(龍入首一節是要符合楊公所云八尺不宜雜),古云千里來龍,只看龍到頭指到頭八尺!千里言其遠也,八尺指其近也,葬經云(原其起、乘其止)之義,示人重於穴後細審束咽之脈息,而精堪中和生氣,否則巒頭理氣無用,所認之穴乃依些為法門妙竅,才不致下妄言!

而立甲山庚向,則水要從戌出於午或來水午出去戌及水出丁末或水來丁未,必定富貴可期,另則如水來去在(壬巽寅)三位只能平穩而已!

若水出(庚、坤、酉、申)之方位、主應破財、損人丁、棺木內有水侵!

舉道光年間之運如穴後來龍入首是乙或寅位,而立甲山庚向,水從癸來出於甲方定是龍中交戰水中裝不差,如應道光四年進入甲申九運,到道光二十二年壬寅出運,主應破則損丁人口不利也!

下回再續如立(午山子向)及(亥山巳向)要去睡覺了!!!

哇,太棒了,谢谢法师
舉道光年間之運如穴後來龍入首是乙或寅位,而立甲山庚向,水從癸來出於甲方定是龍中交戰水中裝不差,如應道光四年進入甲申九運,到道光二十二年壬寅出運,主應破則損丁人口不利也! 没弄明白呀
原帖由 祿元鶴陽法師 于 2006-10-14 02:25 发表

<SPAN style="FONT-FAMILY: 新細明體; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; m ...

法师的胸襟无限呀。。。。。。。

谢谢!

谢谢!
学习学习
谢了,谢了!
法师的理论真是博大精深!
請問法师:山,水二盤還要再挨星嗎,謝謝

原帖由 一眼道機 于 2006-10-15 14:00 发表請問法师:山,水二盤還要再挨星嗎,謝謝

后学也很想问法师这个问题。

法师,揭隐中有山水排卦法,有挨星法,这些方法都不同,你能讲一下吗?
有挨星法
<揭隱>凡例有提起: 是書所用各訣須分先後。先定坐山,再尋通根而後排卦。既得卦位,又起挨星,星卦既合,更用推運。 具體用法還請法師説明。 謝謝。

原帖由 心海 于 2006-10-12 14:41 发表是书69页:甲,午,亥,入中。依九宫顺序推之。即罗经上,之戌六到甲,中五到午,巳四到亥。九运。以辰,子,辛,入中,推之。即戌六到辰,中五到子,巳四到辛。余可类推。因宝书缺失68页,至百思不得其解,望 ...

不知新版的地理辨正揭隱》一書可有補上缺失的第68頁??可否請讀過新版的易友告知。謝謝。

原帖由 lxf99 于 2006-10-15 17:33 发表 <揭隱>凡例有提起:是書所用各訣須分先後。先定坐山,再尋通根而後排卦。既得卦位,又起挨星,星卦既合,更用推運。具體用法還請法師説明。謝謝。

待劣者會再另起一主題舉例具體說明一下為易友們紮根基!(揭隱)一書雖有闡揚一些真訣曙光,但一般習者沒有口授圖訣是不得其門而入,隱約可知王前輩以心繫先賢所傳承之苦心呢?

在浩瀚學理之中,要學好玄空地理沒有高手指引實屬瞎子摸象,等摸著邊不知以過何時?

劣者再此感到天機易網對習好地理之貢獻不在話下,雖然劣者談不上對易友多大幫助,對於一些想學習玄空地理者,劣者看能否盡一點綿力!不致苦索不知!

原帖由 祿元鶴陽法師 于 2006-10-16 01:46 发表

待劣者會再另起一主題舉例具體說明一下為易友們紮根基!(揭隱)一書雖有闡揚一些真訣曙光,但一般習者沒有口授圖訣是不得其門而入,隱約可知王前輩以心繫先賢所傳承之苦心呢?

在浩瀚學理之中,要學好玄空地理沒有高手指引實屬瞎子摸象,等摸著邊不知以過何時?

劣者再此感到天機易網對習好地理之貢獻不在話下,雖然劣者談不上對易友多大幫助,對於一些想學習玄空地理者,劣者看能否盡一點綿力!不致苦索不知!

有法师的解释,真是我等后学之福!

真是我等后学之福
對學習玄空地理者, 有法师的解释,真是我等后学之福!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:28