设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请法師解析《揭隐》甲午亥,入中依九宫顺序推之.

期待法師的指引。
多謝法師指導
法师你去哪里了,有好些天没有看见你了,大家都想念你呀!不然一运之戌六到,中五到午,巳四到亥,是不会解通的呀!
热切期待法师出手呀

可能法師這幾天較忙!

若法師沒空回帖,小弟再來公開。

易友們可多思考一下! 

實因這幾天出遠門,較忙跟易友們說聲
原帖由 天機 于 2006-10-19 23:05 发表

可能法師這幾天較忙!

若法師沒空回帖,小弟再來公開。" border=0 s ...

有天機兄在,易友可多討教!

這題就交給天機兄,來公開吧!

一起揭開秘傳給予易友們更大啟發! 

原帖由 ljx0012 于 2006-10-19 16:20 发表法师你去哪里了,有好些天没有看见你了,大家都想念你呀!不然一运之戌六到甲,中五到午,巳四到亥,是不会解通的呀!

从所得挨星数看,应该为山盘挨星。

一运星一入中,顺飞九宫,八到后天震,地元对地元,甲不就对应六吗? 其它类推。

若有错误,请法师与天机兄指导指导。

我等有福了。
原帖由 天機 于 2006-10-19 23:05 发表

可能法師這幾天較忙!若法師沒空回帖,小弟再來公開。" border=0 s ...

多谢天机兄的好意,那就请天机兄为我等众生拨云见日吧!

期待!

回复 #40 hcm888 的帖子

谢谢hcm888兄.

按推運法: 譬如一運、以甲午亥之山入中推之即酉到酉。

--山上排卦,甲午亥得天卦坎一。一入中順排,三到兑(即酉山天卦三到酉).

一运星一入中,顺飞九宫,八到后天震,地元对地元,甲不就对应六吗? 解释一下。

回复 #46 心海 的帖子

八艮宮地元丑山上排卦得六。

原帖由 lxf99 于 2006-10-20 19:37 发表

按推運法: 譬如一運、以甲午亥之山入中推之即酉到酉。

--山上排卦,甲午亥得天卦坎一。一入中順排,三到兑(即酉山天卦三到酉).

--山上排卦,甲午亥得天卦坎一。一入中順排,三到兑(三對應天元卯山天卦七到酉).??

不對。刪了。

不對。刪了。

原帖由 祿元鶴陽法師 于 2006-10-14 00:23 发表

山盤元運:(一坎山、甲午亥,二坤、未艮巳,三震、壬酉乙,四巽、丙乾申,六乾、丑巽癸,七兌、庚卯丁,八艮、戍坤寅,九離、辰子辛)

水盤元運:(一白水、壬巽寅,二黑、丙卯辛,三碧、丑坤亥,四綠、庚子巳,六白、戌午乙,七赤、辰艮申,八白、甲酉癸,九紫、未乾丁)

将壬子癸三山卦数按后天八卦顺序逆推即可,便于记忆. 如:壬1 7 2 9 8 4 3 1 6
1-9-8-7-6-4-3-2
謝謝心海兄。
网上所公布的68页,可能有所保留,按原版页大约720字左右,所公布的内容只有560个字左右,减去69页重复的21个字,应缺失180个字左右,且所公布内容排列不对称,所以应判定不是保留就是伪造。

原帖由 心海 于 2006-10-21 14:50 发表网上所公布的68页,可能有所保留,按原版页大约720字左右,所公布的内容只有560个字左右,减去69页重复的21个字,应缺失180个字左右,且所公布内容排列不对称,所以应判定不是保留就是伪造。

不要在这里胡说,我相信天机兄的为人,他所公开绝对不会保留或伪造.

那你解释一下为何缺失180个字?

小弟原本不想再多做辯解,但有易友不斷詢問真相,只好略作說明。

首先,感謝心海兄的指教,也讓小弟有機會自我磨練,培養抱道之人應有的胸襟氣度。

《地理辨正揭隱》一書,乃由小弟於2004年獲得此書後,首度在網上介紹,也激起了一些迴響。

目前網上流傳的版本,與小弟所收藏的版本相同,都有缺少第68頁的遺憾!

小弟曾經追溯至原出版商,但據出版商的告知,其正本係民國初年版本,而當時該版本就已缺了第68頁。至於為何會缺少第68頁,至今應該是一個無人可解的謎。

是故,《地理辨正揭隱》一書,雖私下交流,但始終找不到第68頁的內容。

若是有人刻意要偽造,那麼應該在該書一公佈時,就把其偽造的第68頁內容,一起上傳,也最不會令人起疑竇。

然而,兩年多來,眾易友皆在尋找68頁的內容,就代表沒有人找到、也沒有人會去偽造。

就在9月中旬,台灣某出版商,以重新打字的方式,出版了《地理辨正揭隱》一書。而該書中,居然有原來缺少之第68頁的部份內容。

小弟手中雖然早有一套原書,但一心想要把這遺失的第68頁內容分享給易友,是故,又再自掏腰包,買了這個版本。並加以掃描,以便分享給易友。

但為避免版權之虞,在上傳之前,小弟才又重新把掃描的內容,排成兩頁內容,這便是小弟在本網上傳的【第68頁補遺】的內容了。

但是,細小弟仔細比對手中原書後,發現此重新打字的版本,其所補遺的內容,仍然有異,因為其針對【都天寶照無人得,逢山蹈路尋龍脈,....,欲求富貴傾時來,記取筠松真妙訣】此段的註解,仍然是【午、亥入中,依九宮順序推之,.....】

不過,根據小弟的瞭解,此句的開頭,臆測應該是【一運,以甲、午、亥入中,...。】

所以,特別加上【一運,以甲】這幾個字,並以獨立的一段文字,來該易友們可以瞭解,其為個人臆測的內容。

以上,便是整個故事的始末了。

原本出自好意的一件美事,卻落得如此的下場,也是小弟當初始料未及的。

至於,有人僅從表面的資訊,便推論出【偽造】、【保留】等控訴,我想,易友們自有公斷。

為求徵信,小弟把9月份才出版之《地理辨正揭隱》(重新打字版),其第68頁補遺的內容傳上,不知是否有版權之虞,不過,為了讓真相大白,也只好先將原版內容傳上。

真相已大白于天下,冤枉天机领导了,致歉!
一句致歉就能解决问题吗?
我觉得我做了件好事,虽然言语有些重。 [ 本帖最后由 心海 于 2006-10-27 22:52 编辑 ]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:46