设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

研究鐵板神數需要的參考書

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

(轉載網上帖文)

胖胖熊推薦書籍.pdf

94.46 KB, 阅读权限: 30, 下载次数: 7

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

我覺得這張書單列得太多書了。

若無師承,即使半生精神,時間去研習這些書也不見得會破解到神數。

另外,對有心研究神數的易友,我一定會強力推薦"六親命例二佰則"這本書。

我也曾發過這本書到論壇,有興趣的易友可以翻我的舊帖文。

其實,在一個八字中推出六親人數及其生肖,就像解謎題一樣。

對初步接觸神數而又想破解六親秘密的易友,我會建議先去破解兄弟姊妹人數。

不管用盲派、傳統或其他民間八字的方法,又或用紫微、六壬、七政等。先推準兄弟姊妹人數。

這是外層的方法。

為甚麼叫做外層?因為這類方法是直接用看得到的八字來推算。

在掌握了外層的方法後,有悟性的易友就有可能進入內層的八字(或稱之為八字的內層亦可)。

至於要推準六親肖的話,這是秘密的層面。六親生肖嘛.................是直接在八字中

后学与前辈们交流。
1.所引书目,后学可以冒昧的评价一下。
      铁板大师熊天山老师的这个书单,有一定的价值,但是,打个比方,就像一些作者写完书,后面列很长一串书单,那个看起来头皮发麻。而这个书单不同之处在于,也就稍微简短一点。按着这个看,没错,但耗时几年吧,不是速成的,本来大师也没让大家速成。
      拜天机论坛所赐,有幸读完理数铃书,其中有邵伯温写的经世緖言,我没有单独整理出来。因为他虽然是大咖,但坊间有黑他的材料,大减仰慕的心情。且读过原文,发现助益有限,也可能是功力也不够吧。
      了解皇极的脉络后,张行成本有价值,但问题就是祝泌所说,蔓生枝叶。
      皇极经世呢,我一朋友读北宋五子,虽不懂也不研究易,但读到康节的书,赞不绝口。我这朋友真有悟性,读书都能感受到康节先生的模型。
      京房易传呢,应该放在前面,易数发展是一代代人添砖加瓦的结果。
      河洛精蕴,必须的,承前启后的。
      渊海子平呢,里程碑。
      这基本书自己读,悟性不够,没老师带,能读出多少味道,get到核心呢。
      再是吴老师的几本,谈星精到,铁板理论是绕不过的。
      但都是基础理论,铁板原典一本也没提到。
2.六親命例二佰則,学士提的这本,有机会找老看看。论坛积分不够,还在努力写帖子中。最近好像是理解了八卦加则,反正看原文信原文大概率就带沟里去了,外加野生理论漫天飞,误导啊。大师们是要让后生自己去证得,出个错例就看眼力够不够。
3.研究神数,要花心思,又不能太花心思,走火入魔神叨叨的,就没意思了。这个就像物理学,学了物理的高中生大学生教授一大把,但爱因斯达、奥本海默就那么几个。玄学不等于物理学,但玄学这个领域也有点这意思 。

lordzzq 发表于 2023-9-9 10:58
后学与前辈们交流。
1.所引书目,后学可以冒昧的评价一下。
      铁板大师熊天山老师的这个书单, ...

難得兄台想研究六親命例。

這樣吧,你把你的電郵發到論壇這裏,我送這份資料給你啦
[email protected],先谢过学士了。
这两本书个人感觉也很关键,但苦苦没找到资源。1.清刻足本铁板神数。2.邵夫子先天蠢子数缠度,只有慢慢找了。
lordzzq 发表于 2023-9-11 20:27
这两本书个人感觉也很关键,但苦苦没找到资源。1.清刻足本铁板神数。2.邵夫子先天蠢子数缠度,只有慢慢找了 ...

已發到你的電郵了。請查收。

另外,你說的清刻足本鐵板神數是指下面這本嗎

lordzzq 发表于 2023-9-11 20:27
这两本书个人感觉也很关键,但苦苦没找到资源。1.清刻足本铁板神数。2.邵夫子先天蠢子数缠度,只有慢慢找了 ...

是这本吗?
皇極學士 发表于 2023-9-11 21:43
已發到你的電郵了。請查收。

这本封皮见过,心一堂出品,但据说书贩子引入的错误也多。可以说是这本吧。

蠢子数只听熊天山老师提到过一句,但真颜真没见过啊。
皇極學士 发表于 2023-9-6 10:36

六親命例二佰則
翻了你的贴子,找不到这个标题六親命例二佰則  贴文
皇極學士 发表于 2023-9-6 10:36

请问学士,如何确定二百例是真实命例,而不是作者为了出书杜撰的假例呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 09:49