设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

學習鐵板神數要打官司

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

台灣高等法院判决 (台灣4月16日新聞報導)

學習鐵板神數最終要打官司,由法院判决。

這篇報導是有當事人的姓及名字,有點敏感,要低調處理。故只許有閱讀權限為20或以上的易友才可閱讀。

報導中的學費金額被我隠去。想要知道確實金額的神數迷可以私訊我。

若果有易友知道這金額

學鐵版神數要打官司.pdf (344.36 KB, 下载次数: 14)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

感謝皇極學士分享資訊,小弟看過之後,有些話不吐不快,狗尾續貂一下,但先強調,我的用詞都是中性,絕無貶義:

一、原告車先生是一醫美整形醫師,這件事告訴我們醫美賺錢比較容易。一般人(包含我)一生努力工作,大概也存不了2000萬台幣。

二、林晉德先生是較特殊商人思維,他認為只要開價,對方也肯買,雙方協議確認之後,就成交了。一般人(包含我)大概會將本求利,賺一點%數,就心滿意足了。我們會認為林是獅子大開口,但林的想法很簡單,我沒強迫你接受,你可以不要買,我只是把我的產品(逍遙派鐵板神數)推銷給你,最終結果是你情我願的。但這邊利用了人性的弱點,讓買家以為學會了林的神數,就可以具備超人的預測能力。

三、林晉德先生收了顧客的錢,也會希望顧客能回收,所以,他把這案的2000萬學費,讓大弟子朱先生來賺,他自己不賺,也不給他的女婿(盧先生,林的弟子之一)賺,這也是林的商道,他希望朱先生當年的投資能回收。因為朱當年可能花了1000萬的學費,而林的女婿可能沒交學費。
四、林晉德先生的老師恭鑑老人自稱是逍遙子的弟子,這點已是死無對證,但這件事告訴我們此次教授的逍遙派資料,是算不出一般人(不包括我)認知的神數可推準六親,林晉德先生一直強調六親是核出來的,不是算出來的。

五、這件事是因為金額太高,才引起訴訟,其實20幾年前,聽說(未親身經歷)香港一位方先生,在台灣有收300萬學費的紀錄,方的學生李X,再依樣畫葫蘆,收了學生也要價300萬,最後被黑道勢力介入返還。

五、大陸從方外、牛三、木三都是收費教學,在我看來,都是好事,可惜的是,他們只是利用人的好奇心,偽造資料,引人入歧途而已。肥了自己,瘦了別人,而這些受害者可能和我一樣,收入僅可餬口,但勉強擠出被騙的錢。

六、目前這些當年秘傳的神數資料幾乎都已公開,雖然,有些看起來用處不大,有些則是無法解讀。但請大家不要用大錢去追求資料了,認真研究現有的就已足夠。

七、所有的科學都是踏在前人的肩膀上提升,如果前人中出現一個巨人(如牛頓),這門科學就可進步神速,進一步會幫助到人類的生活及生存。期望神數的研究,能邁向科學進步的路。

林晉德先生和我有一些機緣,2022年三月,我到台北出差,想去探望他,但他的夫人告知,他已不方便見客,因而作罷。後林晉德先生於當年9月仙逝。

高院民事庭發現車曾傳LINE給朱說「朱老師,前天我老婆發現我拿她的私房錢2000萬元…,她逼問我錢到哪裡去,我只好諏嵏f,我去跟朱老師您學林老師的逍遙派鐵版神數,她一直嘮叨我學個命理怎麼要花到2000萬,我就給她看林老師『受教同意書』上的教材…」。高院民事庭認為,朱已經授課完畢,車主張解約無理。

學什麼都沒關係,花多少錢都沒關係,但偷拿老婆私房錢,那就"人呆無藥醫"
从来就没有什么点石成金的仙术。很多时候是认知方面的问题导致上当受骗。即使有令人惊艳的命理手段,那也都是苦功夫修来的灵光乍现。不可能背诵几句口诀,学了几招秘法就上下通吃,仙凡兼顾。

李佐车 发表于 2024-4-18 16:19
从来就没有什么点石成金的仙术。很多时候是认知方面的问题导致上当受骗。即使有令人惊艳的命理手段,那也都 ...

有道理,花钱学,也未必能学成。关键在自身,师父领进门,修行靠个人。
这种情况不是上当受骗,是本人学不了,试想,哪一个对易学的爱好与执着,是凭一时心血来潮,一朝一日就有的?首先阴阳五行,八字,卦数等等基础,就够他学的。
也正是林晋德只能核六亲,年岁大了,又没基础,从零开始,足够他受的。
ericwon 发表于 2024-4-18 09:46
感謝皇極學士分享資訊,小弟看過之後,有些話不吐不快,狗尾續貂一下,但先強調,我的用詞都是中性,絕無貶 ...

有朋友和我討論此事,讓我覺得會有人錯誤解讀,特別是一些假神數詐騙大師,我再講兩點:

一、法院認證的是交易的明確性,不是鐵板神數值不值得2000萬。林晉德先生,商人出身,他在弟子受教同意書,已經把這交易的明確性寫死了,其中哪些條文多少錢,上課時數都寫明了,基本上錢給了,就沒後悔的餘地了。就我來看,目前檯面上號稱懂神數的假大師的資料,要送我的話,還要補給我錢呢。

二、記者訪問某神數大師,他說會不會要看弟子慧根。這句話只對一半,當老師的人,要把資料整理到弟子花時間可看懂,學生沒下功夫,老師才有資格說學生會不會。很多自稱神數專家,自己都不懂,就把責任推給學生,只是推託之詞罷了。這是我擔任二十幾年教師的經驗。大家有機會去看目前當紅深度學習的書或文章,這些作者拼命就ˋ是要你看懂內容,很多標題像是"讓五歲小孩懂SVM",深度學習,學不會,你打我",英文書更多大部頭的書,充滿著圖 表,就是要你看懂。這些都是科學進步的基礎。反觀很多術數書籍,就是不想讓你看懂,還把責任推給你。長期以來,學術進步與否,就可看出。

假書的受害者表示感受甚深。大陸方、馬的資料,本人破解了其中的大部分咚氵壿嫞虐l現浪費了大量金錢和時間。
數學家 发表于 2024-4-22 08:16
假書的受害者表示感受甚深。大陸方、馬的資料,本人破解了其中的大部分咚氵壿嫞虐l現浪費了大量金錢和時 ...

本版發帖或回覆,總是出現亂碼,不知爲何。
數學家 发表于 2024-4-22 08:17
本版發帖或回覆,總是出現亂碼,不知爲何。

這是因爲本壇所用的Server對繁體中文字的解碼有問題。你試把這些錯字轉為簡體字便能正確顯示出來。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 00:24