设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水学者最令人绝望的事:风水名师的后代竟然没有名人

你逐个看过人家的家谱吗?何以知道赖布衣后代、刘伯温后代没有将相?
fcy666 发表于 2022-10-4 11:02
你逐个看过人家的家谱吗?何以知道赖布衣后代、刘伯温后代没有将相?

有姓赖的出名将吗?不要拿几百年后的来说。姓刘的当然有出名的刘罗锅、刘少奇、刘伯承,非要说他们是刘伯温后代,我也没办法,但这是多少年后的事情了?我主要是说,这么多全国出名的风水大家,王侯将相要有一两个才配得上他们的身份,难道一些不入流的风水师都能找到出将出相的地,他们就不能?
gcy1974 发表于 2022-10-1 08:43
学风水的人喜欢听传说,并沉迷于传说,坊间的传闻你又几个去实际了解过?你又可曾去了解过真正的世族大家是 ...

我只知道赖布衣死后,没有姓赖的名将名相,至于子孙延续,就不必拿出来说了,现在14亿人,谁不是有祖宗的,可不是每个人家都有风水大师帮看,多数是同村的风水工作者帮葬的地而已,毫无名气

什么是名人?是诸葛亮,还是崔州平!
太易郑 发表于 2022-10-8 23:19
什么是名人?是诸葛亮,还是崔州平!

大家都认识的人,或者说是耳闻能熟的人以及历史上留下名字的人。如果村里的风水师都能帮人出将相,国师却不能,就说不过去了

那就天下大乱,不知德为何物。  发表于 2022-10-28 08:57
风水术实质就是不守本分而抢天夺地之作,天地有阴有阳(阳占5%~20%,阴占80%~95%,可能是这个比例),风水宝地(地之生气--一种虚无缥缈、清爽浸骨的物质(表述不清啊)从地质板块的裂缝中释放出来的穴位)往往被阴灵借地潜修,所以风水师是被天谴、被灵厌的一种职业(得不偿失啊,大师们)!
这个要看曾廖刘三家吧
龟藏易 发表于 2022-9-29 09:19
风水学者最令人绝望的事:学了一辈子的风水,竟然学的是假的给人做风水全凭东家福德风水名师们 ...

所有风水师都是如此. 郭杨得到真诀也不自如, 皆因未有科技配合, 可惜可叹可悲可畏!
但这亦是风水之天理所在, 非人勿传, 否则早已流入敌寇之手, 国之大幸也.
Ch888 发表于 2022-10-28 08:40
风水术实质就是不守本分而抢天夺地之作,天地有阴有阳(阳占5%~20%,阴占80%~95%,可能是这个比例),风水 ...

如玉龙版主在9楼说:
"风水是唯物,是有特定的条件,条件符合则吉条件不符合则凶,不以人的意志好坏善恶为转移。"

风水是高度文明科技, 是利用厚生之法.
bleung 发表于 2023-7-21 22:24
如玉龙版主在9楼说:
"风水是唯物,是有特定的条件,条件符合则吉条件不符合则凶,不以人的意志好坏善恶 ...

五千年来,就中国大地上,由生到死的人有多少,曾经富贵之人有多少,就一村一县也太多了,要人人能知,得义务教育的课本上写了才行,很多人富贵但是你不知道的多了,能青史留名的一个朝代也就那么几个人,而不知道的多了,你知道洪承畴,你知道他的参谋是谁嘛?你知道他的副手是谁嘛?你知道如今的主席助理是谁嘛?你知道李强的办公室主任是谁嘛?他们不富贵嘛?但是能被普罗大众所熟知嘛?呵呵,把富贵与青史留名等同,本就偷换概念。
玉龙 发表于 2023-7-22 16:01
五千年来,就中国大地上,由生到死的人有多少,曾经富贵之人有多少,就一村一县也太多了,要人人能知,得 ...

说得对, 不出名, 并不代表不富贵...

真正的大地极少,须有德之人方能得之。如帝王将相者,千万中无一也。

所以不能拿帝王来说。

观念有问题。世间一切都只是风水?尚有其他?命理也是如此。
观念有问题。世间一切都只是风水?尚有其他?命理也是如此。
近代荣氏家族就笃信风水,传说荣德生的墓地是他自己点的,而且去世后陪葬的只有一套风水书。他们不算名师吧?但应该是明师。

荣德生懂风水,但不吃风水饭。他做的善事,可一点都不少。荣家把整座山头买下来,种梅供所有人游园观赏,荣氏梅园现在都还免费,荣氏低调,却没少做善事。  发表于 2023-7-31 20:08
玉龙 发表于 2023-7-22 16:01
五千年来,就中国大地上,由生到死的人有多少,曾经富贵之人有多少,就一村一县也太多了,要人人能知,得 ...

总的来讲,赵匡胤家的风水不是我们所知的大师所作,朱元璋家的风水也不知是哪个做的。反正不会是我们公认的大师做的。诸葛亮的风水水平再高,出的人都没有他上一代人请的风水师厉害,起码能催生出诸葛亮,刘伯温的水平一定没有他爹或他爷找的风水师厉害,人家的风水能催生出刘伯温这种级别名人,他却不能
ll6002 发表于 2023-8-17 14:35
总的来讲,赵匡胤家的风水不是我们所知的大师所作,朱元璋家的风水也不知是哪个做的。反正不会是我们公认 ...

兄台,看了你的主题,猜测兄台即想看到高纯度的风水,又对风水产生质疑式的不解。其实一代风水宗师也不容易,搞出个框架来后就年老归西了。还是后世接着完成。就象杨祖。其后世吴景鸾才算完成了比较完备的系统。这从传下的年代迹痕推导才可得知。当然赖氏更先进些,但又参合多组星系而多有后世误解为是天星派了。后来多数得全者都不是浪迹江湖,就是归隐山林。多为不被追迫和流传下去而走此下策。几乎不为自己家族考虑了。
       现在能见到的风水水平几乎都没出二级水平的范畴,当然也包括我这个比三级稍好点,刚进二级的菜鸟。而一级水平的还真没有见到过。若谁有一级水平还在这里遛个屁,好好地找个地发发后代不就了事了。
       今天又胡说了,希望对你有参考帮助。
陈益峰大师有考证。现代风水师家出清华北大高校名校人才者并不多见。
ll6002 发表于 2023-8-17 14:35
总的来讲,赵匡胤家的风水不是我们所知的大师所作,朱元璋家的风水也不知是哪个做的。反正不会是我们公认 ...

我想你对风水有什么误解吧!
西安六朝古都,最后在黄河改道的情况下不得不废弃,昔日的风光不再,刘伯温厉害吧!也没能让南京免受荼毒,虽然他的设计并没有让天下异姓。
风水是客观的物质影响人或者说家族的命运,客观物质并不会应为你厉害就能像变魔术一样的变出来,风水需要山川河流草木砂石来承载。
风水又不是河边的鹅卵石,顺手就能捡到一块,我曾经在自己的家乡,花了几个月时间用双脚踏遍每一处山峦,可惜也没能找到一个称心如意的风水,不是没有好一点的风水而是不适合,我所缺陷的也正是风水所缺陷的,它如果不能补足,则这些所谓的风水对我而言基本没用。而风水还得考虑元运的问题,很多大家族以前都是有一房人学风水的,虽然人家流芳百世的人才不是学风水的,他爹也不是,他爷爷都可能不是,可他三代以内的叔伯姑舅不一定不是,你看看那些风水书的序言,全是些高官厚禄者所写,而他们与作者本人的关系很多不都是沾亲带故嘛?有好的风水不一定是发做风水本人的,这也是没有办法的事,你懂风水,你爹死了,你找了个好风水埋着,等下一代或者下两代发了一个风云人物,可能是你兄弟的儿子,可能是你孙子,如果你自己不经营科举,基本不可能是你的儿孙辈。毕竟科举就得读书,你要是经营风水,你儿子基本也没戏,你看阳宅集成的子侄辈都是科举出身,不过我们连他们都不知道,更何况是不事科举的作者本人,除了爱好风水的人,谁知道某个大官的长辈中还有一个懂风水的呢?
比如张居正的舅爷懂不懂风水?朱元璋的姑舅懂不懂风水?或者说他的姨爹是做什么营生的,但凡与政治不相关,没做官,历史都不会留名,你我都是猜而已。
曾国藩家书中还指名让自己的某个兄弟专门学习风水术数,以便造福家族,他们家族直到新中国都还后继有人。
只要不是拔尖的那一个我们很难知道他们曾经富贵过,曾国藩的家族再没出一个像曾国藩样拔尖的人物,你不能否认他们家依然有富贵之人物这个事实,至于为什么没有,应为再没有获得比出他这样人物更好的风水,自然就没有比他更拔尖的人物,风水技术可以靠学来,而风水地得靠缘分,际遇,才可能获得。

名将名相名富不一定有好下场,自古树大招风,人怕出名猪怕壮。能世代中小丁财贵那才是明白人。如果一个学风水的人这点都搞不拎清,还学什么风水。
俞云梯的后代民国双俞,后代现在还有军级干部

夏虫不可语冰,难免不成这几个家族后人发富贵了还要给你汇报么。自己求不到真诀,就好好回家培福、等待机缘,而不是在这里充满嫉妒、自由发言。

你若静下心来,前往江西、浙江、福建、广东等地县级档案馆(省市级档案馆,你可能都没资格进去查阅),翻阅县志,自然就知道几大家族富贵如何,再者,身居高位后,又有多少人想要自己子孙靠近权力中心,陷身于勾心斗角、腥风血雨。人丁为先、富贵有余才是国师一脉追求。正是“围城之外的你想进去,围城之内的人想出来”。

最后,据本人了解,杨筠松、曾文辿、刘江东、赖布衣等祖师后人,均有大量后人当今贵至四品、五品,富过十几亿及几十亿元身家。这些家族一是不可能泄露真诀,二是不会给民众造作阴阳两宅。奉劝一句:与其求而不得,不如好好培福,福来自然得见,世世儿孙享福。
ll6002 发表于 2022-9-29 10:13
这些都是硬套上去的,杨家将是杨筠松死后几百年后的事情了,无从考证,而且如果真的厉害的话,还有赵匤辄 ...

字字珠玑啊兄弟,点醒了很多人
牛牛567 发表于 2022-9-28 20:05
如果打算运用风水技术,造福本家子孙后代,就永远不要去碰风水这碗饭。因为卖穴求财,卖龙求荣,跟卖友求荣 ...

牛牛大师会八字???听说你偏印伤官很强

妖孽或小人,只要见我这种七杀格,它们就脑瓜疼。  发表于 2023-8-27 10:32
我的八字七杀为用神,我就喜欢斩妖除魔的。你不是胡扯嘛??我八字有正印,没有偏印,你胡扯连边都不沾。你丢人不??  发表于 2023-8-27 10:30
月摩尼 发表于 2023-8-21 11:27
夏虫不可语冰,难免不成这几个家族后人发富贵了还要给你汇报么。自己求不到真诀,就好好回家培福、等待机缘 ...

都是你自己想象出来的东西,别对人,对事讨论欢迎
林莽中(益东门人) 发表于 2023-8-17 21:51
兄台,看了你的主题,猜测兄台即想看到高纯度的风水,又对风水产生质疑式的不解。其实一代风水宗师 ...

让你说对了
玉龙 发表于 2023-8-18 22:50
我想你对风水有什么误解吧!
西安六朝古都,最后在黄河改道的情况下不得不废弃,昔日的风光不再,刘伯温 ...

说的很有道理。我主要是学过多家之后,彼此间的互相攻讦,让我无所适从,所以老是在反思。比如,我见过不少大户的祖坟,立向就在三合的空亡线上,现在却是人丁大旺,人才辈出。包括我来祖也是在空亡线上,400年间发出近20万人。择日也是,此家云吉彼云凶,而每一家都有自己存在的道理和事实。

兄台,想看到高级风水真是件不简单的事。风水分二块,一块峦头,一块理气,峦头以交媾趋势为准则的,理气是以峦头交媾趋势是不是合时运为准则。
      另外回复兄台另一帖。我没有必要与之交流。象其另一贴连星斗与星峰都说不清是哪个,还有必要与其交流么。

我见你在论坛发帖较多,不接触不知道,接触才知道你不过是老菜鸟一只。有那闲工夫到处扯淡,你还不如多专研几本经书。  发表于 2023-8-27 10:37
引用: 引用: ll6002 发表于 2023-8-22 14:18
说的很有道理。我主要是学过多家之后,彼此间的互相攻讦,让我无所适从,所以老是在反思。比如,我见过不 ...

磁线又不是固定的,这些在古代不明白,现代科技不是早有了定论了嘛?以前我跟你一样纠结什么分金坐度?搞了好多年才晓得,我连二十四山都没整明白了,同样的向水,子兼壬与子兼癸一样嘛?同样的旺向,壬兼子与子兼壬一样嘛?很多学四大局的肯定说都是水局旺向啊,那么既然双山同宫是一样,那什么六十分金七十二穿山又有何用呢?如果十二宫位的两山吉凶不同,那么这吉凶有什么不同,为什么不同,这弄清楚了,才能到六十龙透地,七十二穿山,再是一百二十分金,最后才是360坐度!可惜我还在这二十四山上打转,回答不了更细化的线度的问题。
ll6002 发表于 2023-8-22 14:18
说的很有道理。我主要是学过多家之后,彼此间的互相攻讦,让我无所适从,所以老是在反思。比如,我见过不 ...

立骑缝的都是明师,且大多数是真龙穴地,值得恭喜!说说您祖上坐度多少?哪个骑缝?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 18:59