设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

实例案例断案,有反馈,乙山辛向

引用: 引用: 引用: 引用: 五行阴阳 发表于 2022-9-25 23:08
很感谢楼主真实分享完整数据的此案例,也为楼主认真究学的态度点赞。
容在下说几句---浅见,仅为了凑凑 ...

你这番话,还真如你自己所说的那样,就是浅见。既然是浅见,就不要自己标榜什么一二三等。
下面就随便纠正你的一两点错误结论:

①入首与坐向的内在关系,本质就是龙法和向法相合一。这只是风水内在联系的重要一种,不代表唯一,更不代表全部,也不是全部核心,而且核心关系之一。

龙法与向法合一,砂法也必然与向法相合一。人家说,一等地师观星斗。星斗,就是峦头的九星,峦头的九星相互关系,同样也可以确定龙脉在哪个山头、山头的哪个地方结地?

入首与坐向的内在关系,只是风水内在联系的其中一种核心关系,不是全部。不看入首,砂法与向法合一,同样,可以确定龙脉结穴之地和坐向。

②谁说这个山头不结地的??茶叶蛋5的话,你就别信了,他一个业余、卖嘴的,你要听信他的话,你连春节都会过错。

这个山头结地在中部和左侧,不但结穴,而且还是结大穴,至少能出少将,穴位就绝对不小了。左侧的穴位最佳,本案例墓穴选地只是现在山头右侧最差的地方。可是,即便是整个山头结穴最差的地方,它立乙山辛向兼辰戌2度,此地就能出正处级干部。能出正处级的穴位,谁能否认它不是真龙真穴??穴位不是不真,而是仅仅小穴而已。小穴,祸多福微而已。

如果按你们学的风水理论,论证不出它是真龙真穴,岂不是很打脸??!!

能出正处级的穴位,即使是小穴,可也是真穴。茶叶蛋5所谓的“金龙动不动”的结不结地理论,完全就是曲解经文意思,闭门造车,自欺欺人,意淫瞎编,纯粹就是瞎扯蛋!

牛牛567 发表于 2022-9-26 00:15
你这番话,还真如你自己所说的那样,就是浅见。既然是浅见,就不要自己标榜什么一二三等。
下面就随便纠 ...

唉,牛就是牛,牛话“不看入首,砂法与向法合一,同样,可以确定龙脉结穴之地和坐向。”
那你就是真牛了!
请问牛,在这个别人为楼主的贴子里,你可以说你的,我可以说我的吧?
我不再搭理你,你也不用回我贴吧,可以吗?
因为我不想对牛谈琴,更不想无缘无故与那种动不动就以贬损骂街就是理的泼妇有任何语言互动。
学术无崖,请自重。
判断结穴与否,是看入首吗?是看砂法与向法吗?
另类的大师才有那种不是人的水平
呵呵。。。道行深浅如何,不攻自破
五行阴阳 发表于 2022-9-26 00:58
唉,牛就是牛,牛话“不看入首,砂法与向法合一,同样,可以确定龙脉结穴之地和坐向。”
那你就是真牛了 ...

我批评你的浅见,本意是给本贴增添一点真材实料,有价值的东西。
算了,就此打住,我才懒得跟你这种井底之蛙瞎磨叽。对牛弹琴???井底之蛙会弹琴吗??哈哈~ ~ ~

到此。
引用: 五行阴阳 发表于 2022-9-26 01:03
判断结穴与否,是看入首吗?是看砂法与向法吗?
另类的大师才有那种不是人的水平
呵呵。。。道 ...

一等地师观星斗,人家为啥没说:一等地师观入首???

燕雀安知鸿鹄之智哉!!

如你所说,你认为你的是真理,那你继续你的就是,我没有与人争论的爱好。

题外话,你是不是认为天下无敌?想找个人比赛比赛技术?
可以等我回国找个时间可以组织一下会员切搓切搓嘛,不需讲理,直接干就是。
呵呵。。。
另外,比赛的一切费用由我公司全包。

你觉得老牛在骂我吗?但还是谢谢你提醒  发表于 2022-9-26 14:21
感觉楼主偏爱牛牛的断法,你们的思路有共鸣。牛牛的贴也不敢跟,稍不留神就会被骂、被贬低,其实你们可以私聊,此例似乎不需要在论坛讨论了,说错勿怪!  发表于 2022-9-26 08:41
这个葫芦废了,真行龙伪落,水消纳不了,如何立向都不合赖公法度,没法造墓,弃之大吉  发表于 2022-9-26 03:57
师傅们俺学习了哈,你们都大神,但大神不会开口就骂,这贬低自身分量而已。 说错话别怪  发表于 2022-9-26 03:41
我好像明白老牛的意思了,当时我也想过,这葫芦底座,不开口,绝对不会正穴,无奈来龙雄伟有力,随便葬都能发,只是三房无救,原来下半截葫芦中部最高点,在这立穴看看能拨戌水在亥位不,因为龙真穴的绝对不会有破。  发表于 2022-9-26 03:39
需要看星斗,这话没毛病。所以有句经文 :”。。。。。“
但是还要先看金龙动不动。。。

算了,你还是别和我有任何语言交流,因为没有任何正能量的意义。
也因为感觉完全不同世界,没有半句共同语言。
道不同不相为谋,这句话共醒。自重。
五行阴阳 发表于 2022-9-26 01:13
如你所说,你认为你的是真理,那你继续你的就是,我没有与人争论的爱好。

莫非真穴在这里

如能提供日课或年,那案例就更加完善。说的正结应该在其左右周围。

时隔久远,没办法提供,见谅  发表于 2022-9-26 14:47

先生你自学多年不容易,也已有自己的见解,为你高兴鼓掌。
在下偶尔上论坛,只是继续看看有没有比较完整真实的案例,以持续验证我的系统,因为我不希望有较大的差错。看到有验证价值的案例时一般会回贴以表感谢楼主并随兴说一些个人浅见,仅此而已。不是搏知名度也不想与任何网络易友争论什么,更不是作任何广告目的。
在下一般不太参与网络断案,毕竟数据要求不同,消砂细节也非地图能够清楚于眼力。多是用真实反馈的信息来细看及验证而已。

在下说那山头无穴,并非说那山头不可造葬。无真穴而已。
有龙气之地就是地,但是属于小福地。
如你所说,那后方来龙确实不得了,龙气腾腾过那山头。
所以也是需要认龙立坟,以龙气先定。。。
先生可能没有仔细看在下的回帖,那也可以理解,毕竟系统不同,大部份人都会以己学先入为主走单行道。
但在下认为此例戌水也无罪(仅个人见解)。
建议你可以根据第三房份之位去再仔细看看。
就好像某某说此例酉位属老三,他已经鸿鹄无天敌,认为不需也不允许别人说什么与其不同的见解。所以没有人会说他有错。道不同不相为谋,话不投机半句嫌多。
但在下认为此例酉水也无罪,也非老三之位(仅个人见解)。

另外先生在左旁边的自留地,方便在地图圈一下吗?有考虑转让吗?
这个回贴话有点多,打扰了。

长房丁弱,这无可厚非,青龙砂不旺,单薄,虽发但恐非久远,你真要此地,可以转让给你,呵呵  发表于 2022-9-26 15:01
感谢先生指导,三房砂没有破体时三房人早死了,骨头可能都可以敲鼓了。以前墓葬,不用火化。 我们可能学的不一样,我看入地眼,穿山透地,这水法分房三房就在前面,张公举例有案例可循  发表于 2022-9-26 14:59

此案例楼主没有更详细的情况反馈了吗?虽然您通过点评回复了解到了一些情况,但也是较零碎的吧?能否对包括下葬大致年代、发富发凶的情况给出详细一点的整体反馈?

另外,不少易友对此穴也提出了许多各自见解包括如何处理方法云云,请问该穴场还有其他人葬有祖先吗?从卫星图上看好像右边还有一穴?(穴情往右是否可见不到乾水来?)如果是穴并知道坐向数据及其后人的情况请一同贴上来,这样就会得到更好的、甚至是多角度的验证。

三年寻龙,十年点穴,说实话我老家也有一块地,来龙雄壮有利,癸甲之局,最后一节起顶后,下边无穴型,不知从何下手,可细看我的帖子,但照片只拍过一个案山

我也出现过与先生同样的困惑,感觉找不到穴,或者立向如何消納,都不均匀,很有可能就是这两局,均非正结,都只是干龙的余支而已
五行阴阳 发表于 2022-9-26 12:30
先生你自学多年不容易,也已有自己的见解,为你高兴鼓掌。
在下偶尔上论坛,只是继续看看有没有比较完整 ...

龙脉这样行走因该没问题,自留地就在穴位那里,但自留地前面突出尽头有个神庙,也就在尽头突出处。
纠结1是神庙,
纠结2是纳水
纠结3是龙砂脆弱,长房人丁不旺
所以一直不敢去动他,既然都知道发福发富不是正穴,我就按地图标出,看看对不对
WQF.2008168 发表于 2022-9-26 13:40
此案例楼主没有更详细的情况反馈了吗?虽然您通过点评回复了解到了一些情况,但也是较零碎的吧?能否对包括 ...

我按行龙示意图标点,看穴位正在俺自留地上结。

但有几个纠结,
1.纳水不了,戌水我没办法处理。
2龙砂比虎砂低20多米,青龙长房管事,恐长房丁弱。
3.尽头地处有座神庙,这也很纠结。
4.师傅们别以为是白虎砂开挖造成3房人丁问题,其实不是的,以前没有开挖都死人了。
5.赖公水法,孟白、仲青,季在前,辛向,酉水戌水不是3房的难道是30房的,我学的赖公分房水法,就是三房的。
有这几处纠结,所以迟迟不敢启用此处
长缨在手 发表于 2022-9-26 14:40

但有几个纠结,

“辛向,酉水戌水不是3房的难道是30房的,我学的赖公分房水法,就是三房的。
来源作者:长缨在手”

所学确实很大不同,拜读了。感觉引用的上句话语气突然和某某雷同相似
你认为是那就是吧,打扰了。

五行阴阳 发表于 2022-9-26 15:34
“辛向,酉水戌水不是3房的难道是30房的,我学的赖公分房水法,就是三房的。
来源作者:长缨在手”

用四局你来论,敢说赖公水法不对,我告诉你,只有赖公水法分房对,入地眼对,杨公要靠边站,难怪荼毒世人久矣
原来是认为我是用四局?
这样甚好
何止四局啊
这样甚好{:3_240:}
极少人懂真术对苍生才是真正好事
五行阴阳 发表于 2022-9-26 17:54
原来是认为我是用四局?
这样甚好
何止四局啊

先生你可以说在下也不懂那地,
也就当作不懂吧,话也就此愉快地打住了。
遥祝先生今夜愉快。
拜拜
长缨在手 发表于 2022-9-26 14:40

但有几个纠结,

经实践证明入地眼的水法公位是比较准的。
1.金线吊葫芦,此局并非是什么庚、戌水问题(所谓净阴净阳,也多有谬误),而是乾水不能消!你可往右移看外堂入局水口乾是否会转到戌口?若能消乾口变戌口还是可以的。古人寻穴有以水证穴、以案证穴、以砂证穴等须综合运用。该穴砂角尖嘴正对向口也不符合易理,往右移却能避开且会觉得案正砂圆。
2.古有神前庙后不葬山,能避开就好。

另外期待您能完整的反馈此案的情况!谢谢。

屏幕截图 2022-09-26 230222.jpg

补充内容 (2022-9-27 19:25):
更正:庚水改酉水
引用: 长缨在手 发表于 2022-9-26 14:40

但有几个纠结,

我昨天没仔细看你的帖子,有点没反应过来。你说的白虎把去水遮住,是不是坟墓右侧的砂手把水口遮住,在穴位落金点,子口是看不见的?看得见的是亥水??

①因为我看地图上这个穴位很可能是个窝穴,穴形凹陷在山体内,所以,左右砂手很可能遮住子位水口,实际穴场只看见随龙水亥水入,外水从亥水出。如果这样的话,亥水是巨门水,长房第三代出富人,这就完全对上了。穴场丁未方可能还看得见山头,巨门星,长房长孙大富,也就都对上了。如果看得到丁未方巨门星、财库砂之类,长孙财富可能数千万、个把亿。

②亥砂是煞砂,但亥水吉水解了亥砂之凶,老爷子做生基自己高寿这就解释通了。庚亥水都是巨门水,求财,老爷子是不生前做点小买卖,虽然没发财,但生活也很不错?

③按照你的回复,穴场左侧只看到的是庚水,是三房水,二房当老师办学校。我估计前朝巨门带文笔小山,这样老二才有才气且小富。

④白虎见生旺砂,但是甲寅方是煞砂,明显压过贵砂老三当官,命不长。老三已经死了20多年,是不是94年甲戌年过世的?

5、戌水凶,似乎无解。葬对真龙真穴,虽然是小穴,也不再迁移了。戌水凶是事实,活人不能让尿憋死,坟前建一座小砖塔,高过坟墓即可,正好遮住戌水,使水口落在辛、亥水,三房或许可能减轻一点灾祸。可是白虎上的煞砂,依然还是解不掉的。

如果内砂把水口定位在亥水,整体而已,只有长房砂水配合最好,长子长孙长曾孙长玄孙寿高而富,而且多子多孙。二房虽然也富,但是容易短寿。三房始终有戌水妨碍,求财居多,人丁也会有一些。白虎有贵砂,三房隔两代人又出官,结局还是一样,命不长。从来龙看,从第四代人开始,人丁大盛。

点这个穴位的师傅,是个高手。

这个穴位难点就在于,窝穴左右砂手突出,水口具体到哪个字,卫星图上是绝对看不准的。水口一错,判断必然全错。

引用: 长缨在手 发表于 2022-9-26 17:49
用四局你来论,敢说赖公水法不对,我告诉你,只有赖公水法分房对,入地眼对,杨公要靠边站,难怪荼毒世人 ...

穴位,在图上那个五角星附近,坐向肯定天然向。其它的,我也不想多说。你自己也学了不少天星知识,若是善德阴德积得够,若是真与你家有缘,又何愁自己找不见??
牛牛567 发表于 2022-9-26 23:33
穴位,在图上那个五角星附近,坐向肯定天然向。其它的,我也不想多说。你自己也学了不少天星知识,若是善 ...

牛牛567硕士放屁时间到,请到此吠一吠,揭露我的假风水——茶客5三合风水术之“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”
https://www.fengshui-168.com/for ... 68373&fromuid=71380
(出处: 天機易學論壇(風水168))

来源作者:茶客5
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-168373-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
实地勘测,天星纳甲风水的准确程度,那真是应验如神,惊天地,泣鬼神!!!
杨公三合、玄空、三元之类风水书,我早都扔进化粪池里。
牛牛567 发表于 2022-9-26 23:47
实地勘测,天星纳甲风水的准确程度,那真是应验如神,惊天地,泣鬼神!!!
杨公三合、玄空、三元之类风水 ...

牛牛567硕士泼妇品性,不吠焉能舒服,请到此放屁骂街,揭露我的假冈水——茶客5三合风水术之“巳丙宜向天门上,亥壬向得巽风吹”
https://www.fengshui-168.com/for ... 68385&fromuid=71380
(出处: 天機易學論壇(風水168))

来源作者:茶客5
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-168385-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/

登录/注册后可看大图
牛牛567 发表于 2022-9-26 23:33
穴位,在图上那个五角星附近,坐向肯定天然向。其它的,我也不想多说。你自己也学了不少天星知识,若是善 ...

各位大师,这样落穴行不行,金龙动否?感谢指导,感谢!
长缨在手 发表于 2022-9-27 22:22
各位大师,这样落穴行不行,金龙动否?感谢指导,感谢!

感谢提醒
长缨在手 发表于 2022-9-28 01:50
感谢提醒

如果打算运用风水技术,造福本家子孙后代,就永远不要去碰风水这碗饭。因为卖穴求财,卖龙求荣,跟卖友求荣是一回事。

风水大师出卖龙脉,换取钱财,等他死后,龙脉就会收拾他的子孙。别人的善德不够,花钱就买到了风水宝地,已经葬中宝地,福东家善德不够,那就拿风水大师的子孙的人头去给福东家补阴功阴德。风水大师的子孙,无妄之祸自来。

风水庸师点假穴、凶地给福东,祸害福东家子孙后代,真可谓杀人不见血、谋财害命,同样他也要遭报应,子孙的凶祸加倍。

所以,懂点风水,打算用好风水之术做发本家子孙,就千万不要碰风水这碗饭。福东来请,金山银山堆在家门前,都莫要心动。赚到金山银山,不如赚到本家子孙世代出贤良。赚那金山银山,就是从此买断自己后代子孙的福禄吉寿。

即得风水宝地,还要对子孙后代进行良好家教,树人立德,教育子孙与人为善,助人为乐,报效国家,造福社会。世代行善积德,儿孙才福运绵长不断。

为自家择地,随遇而安,积多大的善德,就选多大的穴位。善德不够,贪慕大穴,即使葬中,日课也一定会出问题,发个几代人,穴位四周的水口山形、墓穴都可能就被人为破坏掉,风水宝地一破,子孙福运也就到头了。如果子孙发达了,不修善德,为祸一方,结果就更是如此。倒不如中、小穴位,福虽不大,但子孙后人世代福禄不绝。

千言万语,苦口婆心,点到为止。有用无用,各位自裁。

学习,感谢分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:18