设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

实例案例断案,有反馈,乙山辛向

此案例,乙山辛向,坐亢向娄,金局消砂,乙辰入首,二月朔后,乙龙司令,火星丑宫,见右砂地盘丑艮紧护,是斗宿木砂,地盘丑位,人盘占了丑金牛一半,故有一半火星照穴,右边形体公位是三房管局,三房造生基时大学毕业,后官至处级,合赖公火星发科甲之说,用金消砂,砂法合近而紧护者发。但三房水法破局,乾戌水消纳不了,仓板水来戌,破局,辛向,第2湾酉水直接流入,虽官至处级亦无救,死了20多年了,留有一子,因砂法有救,绝不了。以后不知。
长房生基造后,大发财富发至全村第富豪榜居亚军,每场公益事业捐款,从来没有掉出第四名,现在尚没见败局,如果按子癸口来说,长也败,但为何不败,是否是丑艮论口,各位可以斟酌,我用丑艮论口。
二房远远没有长房的财富,是校长,自己也办有私立学校。叫做小富。

此局还有一个学习点,乙辰双朝多继产,这本来赖公论水说的,论龙说,乙木阴木,嫁接之木,过继乃发,此长房是人家过继来的。

综合此案例,有三个看点,1.火星发科甲,2.水法不合者败,何房不合何房败,3.乙辰过继乃发,这三点赖公理论精准无误。

我可以举例我村乙辰祠堂的发迹的1是捡子发,2是给人入赘发,第三是继承孤寡老人家产发的三例。

反馈完毕,感谢大家指导和参与。
此局如果水口(入首处分出的两条水路三叉交汇的地方)在亥壬,立乾向(周天317度)就不会有亏房。
引用: 长缨在手 发表于 2022-9-24 15:22
此案例,乙山辛向,坐亢向娄,金局消砂,乙辰入首,二月朔后,乙龙司令,火星丑宫,见右砂地盘丑艮紧护,是 ...

①从坐度看,辛向兼戌4度左右,辛向见子水,是文曲败水,但戌向见子水,是巨门富水,辛向兼戌,见子水,败中有富,富后还败,总体终究是败家。兼戌,能部分化解文曲水之败,败得慢一点。
水口数据是实地落金点看到哪里,算到哪里,看不见的就不算。总水口归入子位,那就是子位,不可能按艮丑去论。看不到的地方,自然不能论做水口。如果随龙水从艮水入,武曲,办企业或者在企业任职,也能发财,都是武曲作用范畴。

现在的卫星地图,都做了模糊化处理,清晰度远远比不了过去几年的地图了,太模糊,很难辨别穴位的内青龙、内白虎遮挡水口到什么位置,左右水口从哪个字进出,很难辨别。所以,现在的卫星图看风水,只能看个大概,都很难具体操作。

②这个坟逝者跟你所反馈的人物具体什么关系?父子关系,还是祖孙关系?之所以要问这些细节,因为分房不是一步到位,长房长孙长曾孙所生的子女,还继续分出一二三四房来。所以,得具体向你询问长房发财的,是墓主的儿子,还是孙子?如果是孙子,排行老几?

③这个坟,如果是乙山兼辰2.5度,或者2度,不超过3度,这个地能出处级,就能对得上,而且最多也就出处级。如果超过3度,即图片上你画剪头的坐向精准,那么这个坟绝对出不了处级干部,处级一定是另外的祖坟荫发。其中的原理一点就透,但我不能透露,因为核心原理不能泄露,没办法,对谁都不能说。

④卫星图上模糊不清,很难断定穴位落金处左侧能看到的水口具体到哪里??如果是丁水入,贪狼贵水二房出贵,但是辛向兼戌3~4度,贵气减半。二房出个校长,才差不多。

未方有池塘,巨门富水,但是穴位落金处能不能看得到池塘,这就未知。比如坟高,拜台正好把池塘遮住了,看不见,那也很正常。从反馈情况看,二房出校长不富,很可能实地看不见未方的池塘的。看不见,也就不算未水。

5..庚水巨门水入,辛向兼戌3~4度,富力减半,三房有钱肯定有一些,但不会很富有。另外,见戌水破军凶水朝,三房子孙容易短命夭折。辛向见戌,戌向见戌,吉,能凶祸减半,短命是短命,可能死因也不是很剧烈,不是什么灾祸,凶杀,他杀之类。辛归巽,戌入离,四九为友,主凶祸不是特别大。但三房有人寿短,恐怕总是免不了。

总之,评断风水吉凶,吉凶数据得以穴场落金点看到的为准,卫星图模糊不清,误差较大,卫星数据也仅供参考。

砂水吉凶,直接作用于穴位,论砂水:实地所见,即穴位所得。龙脉吉凶都在龙身上,论龙脉:贵其所不见,不贵其所见。

假如长房发富的是孙辈,且排行第二,那他也是二房,实地也可能看得到未水巨门水。而他的生年一定跟未字有合冲会方面的关联,富水应事才在他。当老师不富的二房,只能说明他的年庚只合丁字,不合未字。

看一个坟地的风水吉凶,不是一件容易的事情。
一是要实地测量数据,测准数据,砂水看到哪里测到哪里,看不到也就不算。
二是根据各房砂水吉凶情况进行推算,水凶有吉砂来救,或砂凶吉水来解,发凶就慢,无救的年份则发凶祸。
三是具体应事的人,生年跟砂水数据,应事年份都必须一一吻合。
四是看坐度,兼山兼向,兼多少度,吉凶参半,具体要减多少,又得仔细区别,准确计算吉凶程度。

祖坟不止一两个,祖坟风水影响都有具体问题,实地测量数据,再具体分析。不可能一坟定所有。比如,实地风水克二房寅午戌年生人,二房的其他生年的人就跳出去了,其它祖坟正好发二房寅午戌年之外的人,其它人正好就能发达。

如果你图上标注的箭头是实地的精准坐度,那我可以肯定发处级、长房发大财,不是此坟所发,很可能另有发坟,是其它祖坟所发。

学风水、看风水,就要对应到每一个点上,对应不上来,不能勉强,其它祖坟也可能是发坟。如果对应不上,还勉强,那就把真正的发坟忽视遗漏了。

此坟三子,第三儿子处长,风水师有说出官,长房发财,他没想到官出来了,却也挂了,长房发财是孙子发财,  发表于 2022-9-24 23:38

这片地域,藏风聚气,藏龙卧虎,好龙好穴不少。
泰国两位总理如果祖根就是塔下村这里,他们家祖坟应该是去水地,子孙才外出他乡他国,大发功名富贵。一般大穴都要经过几代人,才发出大人物。去水地就复合这种情形。

《地理人子须知》里面披露的沐英祖地、徐达祖地,都是子孙出外发达兴家。
引用: 长缨在手 发表于 2022-9-24 15:22
此案例,乙山辛向,坐亢向娄,金局消砂,乙辰入首,二月朔后,乙龙司令,火星丑宫,见右砂地盘丑艮紧护,是 ...

你能不能把墓主子孙各房情况,具体说一说?

如果牛牛567大师测的数据接近,生儿子正常的。只从结果来看,还是生儿子多。  发表于 2022-9-26 15:23
总体来讲,丁不旺,财只旺长房,2房一般,三房还没绝户。  发表于 2022-9-26 02:45
二房的三个儿子之中,全部多数生女,男丁不旺。 三房只得一个孤儿,三房他老婆有没走掉不知道, 情况就这样 发长房的最大儿子  发表于 2022-9-26 02:44
这楼漏了,墓主三个儿子,长房三个儿子, 二房三个儿子, 三房一个儿子,但这是造墓前生的。 现在长房长子正妻一儿两女,其他妾不知道。 长房次子老生女儿,一气之下搞了几个小三,生儿子了,有钱任性。 三房一   发表于 2022-9-26 02:41
长缨在手 发表于 2022-9-24 09:56
我明天公布结果,此生基造于我读小学的时候,地师说官发处长,果然出了处长,最后一个问题是,处长何房, ...

很好的阴宅案例!各派都可认真对照。

以四大局来看,确定为金局是正确的。首先单从方位来龙看,可立火局,但从水法看因客水来见庚、戌是火局死墓水入局不吉,所以不能立火局。随龙水卫星图上分析穴位可见左方极可能是丁水入局,右边可见是甲卯水入局。随龙水与客水汇合于向前再出子或癸(卫星图看似),综合分析立金局是正确的。

平时风水实践经验上以《入地眼》水法公位分析还是好准的
1房在右,收金局甲卯胎水入局不吉,而水口子又不归癸丑库位所以断先败后平。如果真是1房大富,现场看必然是水口癸丑才会此应,但也应该会是先败而后大发。
2房在左,收金局冠带丁未水上堂,因水不大,小富中富很稳当的;
3房在向前,直收金局庚酉旺水、辛戌衰水(昨晚卫星图分析似乎不见水)上堂,因客水大又是当面朝来,断其大富应是无疑义的。但楼主透露3房大败,现分析原因只有是见(病水)上堂的原因了,但也会是大发接着就大败吧?!

希望楼主反馈的情况能包括下葬时间、各房人丁状况以及发富、发贵、发凶的时间点(段),若有现场照片就更好,以利各位易友(各派)探讨交流。
如果发处长,则粗断在二房。

谢谢参与,我说过了呀,在三房,不在2房  发表于 2022-9-25 12:58
yylt_yu 发表于 2022-9-25 12:07
如果发处长,则粗断在二房。

谢谢反馈,希望看到更多案例。卫星图测了三房的砂不准。下次可附上茔地山头的照片,更利于判断。

感谢提醒,我会注意,谢谢了  发表于 2022-9-26 02:37

我估计你实地测坟墓测得坐度,可能有轻微的偏差。这个坟要是能出正处级,坐度可能是乙山辛向兼辰戌2-2.5°,这样才能出正处级。如果兼3°,或者3-4°,那就是副处。左侧白虎砂贵砂带煞,三房发贵,命不长。所以,很可能你测的坐向有一点点误差,要是出正处级,它兼度就应该是2-2.5°。

请问楼主2个问题:

①墓主做生基,是不是也没几年他自己也挂了??因为坐金度,周围煞砂多,做生基其本人也寿短。

②长房孙辈发财,此人排行老几??
24山,如果只有藏坟之前,子女少于5个,分房原理24山里12山属二房,6山归1、4房,6山归三房。所以,长子、长孙、长曾孙、长玄孙所生的子女都会继续分出各房来。次子、三子不再分房。此地,左侧未水巨门水聚,池塘层层叠叠,如果坟墓落金点看得到未水层层叠叠,按道理说,应该二房出大富人。如果长房孙辈中的排行老二,那也是二房范畴。如果坟墓落金点实地看不到未水众池塘,那巨门水也应不了事。

从卫星图上看坟左侧内青龙有没有遮住未水,不太清楚,有可能完全遮住了。穴场好像是个窝穴,左右侧内青龙、内白虎把水口遮住,左右水具体从哪个字看到、流入??地图上都不能确定,实地勘测才知道。

窝穴,就是凹陷进去,假定穴场内白虎把水口遮住,右侧水口只能看到亥水,巨门水,长房的长孙就发财。(此地从第二代人开始发福。风水之影响活人,不影响死人。做生基,墓主还活着,墓主就是第一代。)

厉害,白虎是遮挡水口,精华=准  发表于 2022-9-25 14:20
遮挡住未水,在穴场完全看不见未水  发表于 2022-9-25 14:19
很久以前测过,只记得乙山兼辰,坐度忘记了 发长房的最大儿子,是墓主长孙,墓主长子是过继来的,墓主90多岁高龄,墓主长孙大富时老人家建在。  发表于 2022-9-25 14:16
此地只能立庚酉辛向,分金怎样都见乾戌水破局,三房都无救了  发表于 2022-9-25 14:12
牛牛567 发表于 2022-9-25 13:31
我估计你实地测坟墓测得坐度,可能有轻微的偏差。这个坟要是能出正处级,坐度可能是乙山辛向兼辰戌2-2.5° ...

我只知道乙山兼辰、辛向,很多年前测量的,坐度忘记了,现在的情况是三房出处长,而后在宴席中喝酒喝死了。长房发财,长子捡来的,长房发(大长孙)大富。但水法破三房,三房危险矣,二房小富。忘记分金坐度。
牛牛567 发表于 2022-9-25 13:31
我估计你实地测坟墓测得坐度,可能有轻微的偏差。这个坟要是能出正处级,坐度可能是乙山辛向兼辰戌2-2.5° ...

此局可按此例判断水法,去口不见,依然是丑艮口,往后我会举例案例

老爷子从做了这个生基开始,到他去世,大概多长时间??  发表于 2022-9-25 15:36
这个坟从图上看像是窝穴,地形是凹陷进去,左右砂手把墓穴包天然的裹起来。左右能看见的视野就窄,水路从哪个字进来,就从哪个字算水水口,看不见的就不算。  发表于 2022-9-25 15:34
可能你没理解我的意思,我的意思是坟墓左右的砂手关拦水口,以坟墓正中心的高度,能看到两边水路从哪个字进来、出去,水口就算到哪个字。砂手遮拦,看不到的水路,都不算是水口。  发表于 2022-9-25 15:31
看了楼主的全部回复,似乎楼主并非执业风水师,不知楼主对各派审察龙局要素的理论及技术是否都有了解,是否掌握了各派造葬收砂、纳水、化煞等必须的风水执业技能,如果不是,为何认定了此局只能立兑宫庚酉辛向,并认定了此局有煞无解?

如果立戌向,见庚酉水来,二房有救吗  发表于 2022-9-25 17:38
若庚酉辛向见了田园仓板戌方朝来,什么分金都三房坏了,现实也是这样,四局没用,废风水  发表于 2022-9-25 17:36
我只反馈现状,至于如何断案,你有你看法,我有我看法,这里起码有6个地,不管分金如何,三房就是死人  发表于 2022-9-25 17:34
我是从来不信四局地理的,四局地理是害人的风水,不管四局道行多精深,依然害人。因为我村全部都是四局地理,最高峰有18个土师傅,全胡说八道,见杨公著作也争吵不休,争1个千年没有结果,还不如赖公说得直白,  发表于 2022-9-25 17:31
我并不是所谓的师,爱好,形体和水路就在那个地方,左边见庚,右边没有看见有水口流走,水口闭合很好,若按水走子癸,长房发不了。所以此地世人时师即是去到现场都断不准。 老爷子几年前才去世,生基有40来年才葬。  发表于 2022-9-25 17:13
此局如果水口在亥壬,按我的作法立乾向周天317度,房房通发,绝无亏房之应,我可以签订协议担保!楼主出案例,反馈客观情况就行,无需按自己的个人立场点评案例带节奏,甚至贬低他派风水术,风水术远非你所认知的那么简单!

受教  发表于 2022-9-25 18:36

楼主对四局的看法,是不是过于绝对,全村都是四局,18个人谁比谁技高一筹呢,能做到百分之百准确无误毕竟少有!
茶客5 发表于 2022-9-25 17:57
此局如果水口在亥壬,按我的作法立乾向周天317度,房房通发,绝无亏房之应,我可以签订协议担保!楼主出案 ...

你也不要和我杠上,因为我不是风水师,研究杨公风水20余载,到山头看山还是山,看水还是水,可见杨公之学全废柴,再后来,也在杨公风水吧问,除了杨公风水还有什么书可以介绍,有师傅指点,看穿山透地,看入地眼,看催官经,发微论,看四弹子仅此而已。

你说四局很厉害,去年底我村同行(生意上的同行)这个地师就是四局地理的,说发长四房(因为四兄弟)他问我日子怎样,我说日子不会,但用他分金和水法可以断断,断他有两个年份人丁有损,他说神了,准。你看看长四房会发不。

此例完全不用去,也不知地在何方,就看水而已就知道死人。
好多瓜子 发表于 2022-9-25 18:01
楼主对四局的看法,是不是过于绝对,全村都是四局,18个人谁比谁技高一筹呢

四大局并不等同于三合风水术,坊间流传的四大局只得三合风水术的皮毛,而且有很多错误,其中一个错误就是地户和水口混淆,把地户当作水口,经常造成定局错误,第二个错误是水神分野错误,比如把辛戌、乾亥、壬子定为火局,正确的火局分野应该是天盘酉辛、戌乾、亥壬,第三个错误是没有起龙神与水神论龙水相配的技术,不知道如何判断金龙动不动,其他诸如收砂、纳水、取进退神、化煞等技术,四大局更是缺如,庸师用坊间四局能做出什么好效果来呢?很多人看不起三合,都是坊间四局给害的!

因四局的盛行,可惜世间人已把四局与三合等量齐观了  发表于 2022-9-26 08:46
受教了,  发表于 2022-9-26 02:47
长缨在手 发表于 2022-9-25 18:19
你也不要和我杠上,因为我不是风水师,研究杨公风水20余载,到山头看山还是山,看水还是水,可见杨公之学 ...

你的这个案例,我敢肯定是来龙右旋入首,主流左水倒右,地户在甲口,地师立向错误,当然有凶应。

以前我学杨公风水时,简直见鬼,断个毛线,啥卵毛看不出来,当然,这只是我个人观点,不喜勿喷  发表于 2022-9-26 03:00
断他2房发,三房离乡发,因为有3分一是天盘寅,功曹传送水来去,两水会于寅甲口合符赖公水法,3房比2房发得大,全准  发表于 2022-9-26 02:58
断他三房发,果然三房发  发表于 2022-9-26 02:54
97年葬,98年虎年死长子,长房右边水,庚向巳水长房不败有鬼,巽水四房,巽纳辛,多半发生辛年,全准,和分金无涉。这就是开眼便见,用啥局都死  发表于 2022-9-26 02:54
看着这局水法,用入地眼看,当时地师说发长四房,我和同行说,长四房危矣,人丁有损,多发生在寅年和申年,四房发生辛年,友人立马说98年长房长子突然死了,往后有妇女50多就要死人,最近这个猴年还死人,为什么  发表于 2022-9-26 02:51
长缨在手 发表于 2022-9-25 14:38
此局可按此例判断水法,去口不见,依然是丑艮口,往后我会举例案例

这个案例最好能亲自到实地,把砂水的精准数据测一测,才好说话。
你这个案例地址我记住了,将来如果有机会去广东玩,我会亲自到实地看一看。

牛师来时记得告知,鄙人好尽地主之宜  发表于 2022-9-25 18:43
楼主你只关心评论龙局吉凶,不想如何剪裁取用龙局确保平安吗?

希望牛师有来时我顺手叫他点穴,呵呵  发表于 2022-9-25 18:50
实不相瞒,我在那个乙山辛向的左肩有一块自留地,虽然人家发至2富,但我依然不敢用我自留地来造风水,老觉得水消纳不了,四兄弟的风水,难找。  发表于 2022-9-25 18:49
茶客5 发表于 2022-9-25 18:21
四大局并不等同于三合风水术,坊间流传的四大局只得三合风水术的皮毛,而且有很多错误,其中一个错误就是 ...

庸师,你就别自吹了,有什意思???天门开,地户闭。谁告诉你天门、地户不是水口???
连左右水口精准数据都没搞清楚,庸师还胸脯拍得啪啪响,还要立协议,打包票立戌向,房房包发,我保证你连裤衩都输光!!

再怎么吹嘘,四大局都不过是坐山与水口相配的一种吉凶模式。风水,就只有坐山与水口这两要素么?能代表所有要素么?龙法、砂法、水法、穴法、向法本就是一体,你只强调向法一个,不是以偏概全??以片面代表全部??

再说了,有的坟天然就必须得立内、外两向,坐山与水口还相配个啥??要是坐山与水口已经配合了,还立外向干嘛??

你用四大局解释一坟立内、外两向的科学性??!所以,所谓的四大局理论,极其肤浅,极其片面,这种理论一攻就破,一推就倒!!

龙法、砂法、穴法、水法、向法本就是一体,互证真伪,相辅相成。四大局只强调一个向法,完全忽略其它四个重要因素,就是以偏概全,极其肤浅、极其片面。凡是仅凭四大局就断言一切的,都绝对是庸师、半桶水。

或许我学识未够,牛师不必发火,杨公风水和赖公天星本来就争吵千年,没意思,反正此地我是不敢用,若真要立乾向,堂局歪了,不可取,若立戌向,只有一个斗形或许可以布局,左右把水遮挡住,只见乾戌方开八字斗形。  发表于 2022-9-26 02:29
牛牛567 发表于 2022-9-25 19:00
庸师,你就别自吹了,有什意思???天门开,地户闭。谁告诉你天门、地户不是水口???
连左右水口精准 ...

牛牛567硕士,你不是宣布退出天机论坛永不再来了吗?怎么又回来蹦哒了呢?

你老人家在天机论坛闭门造车、招摇撞骗这么多年,还是没没一点长进呀!!  发表于 2022-9-25 19:13
我偶尔也上来看一看你老人家还在闭门造车、招摇撞骗???  发表于 2022-9-25 19:11
茶客5 发表于 2022-9-25 17:57
此局如果水口在亥壬,按我的作法立乾向周天317度,房房通发,绝无亏房之应,我可以签订协议担保!楼主出案 ...

这个乾向可以探讨。

堂局歪了,估计不行,还不如戌向,形体用斗形穴  发表于 2022-9-26 02:30
牛牛567硕士经过上次交手被我教训后,似乎泼妇品性有了一定程度的改善,不再用泼妇骂街的语气对我进行人身攻击了,但是诚信品德确实不行,宣布退出天机论坛永不再来,却讲话不算数又回来蹦哒了!看来牛牛567硕士对我的恨意可谓仇深似海呀,不回来找我报仇,估计是寝食难安啊!好吧,有请牛牛567硕士开始泼妇骂街人身攻击,牛牛567硕士,请开始你的表演!

有意思吗,和气才对,学术可以争吵个对错,但派别却永远分不出高下,这个话题千年以后还会争吵,你大可放心,一开骂就贬低自己身份了,留点面子吧  发表于 2022-9-26 02:33
yinhe 发表于 2022-9-25 19:52
这个乾向可以探讨。

这是都天宝照经中讲的破例立向,左水倒右出亥壬,可以破例立乾亥向、坤申向、巽巳向,以实地堂局为准。
茶客5 发表于 2022-9-25 20:03
牛牛567硕士经过上次交手被我教训后,似乎泼妇品性有了一定程度的改善,不再用泼妇骂街的语气对我进行人身 ...

你啥时候跟我交过手了??我怎么就没有一点印象??我倒是记得你只会闭门造车、招摇撞骗、自欺欺人,也自取其辱,其它本事,我也不见你会点啥。
你要说你跟我交过手,我真是没有一点印象,一般像疯狗跑到我的帖子下乱喷乱吠,对那些疯狗,我一般都会把它们当成个屁一样放了,我从来没把它们眼里。你要是也跟它们一样来找过我,乱吠乱喷,那对不起,我当时很可能也把你当个屁一样放了。所以,我至今对你确实没什么印象。

至于你的风水技术,我也只能说你真是狗屎一样的大师。你到现在连基本的砂水的公位、分房方法都弄不明白,你都敢专门发帖卖弄,你真是不觉得自己丢人现眼??!!看到你的帖子和你本人,我就像看到地上的一泡狗屎。

从你的帖子谈砂水公位、分房,我就已经你水平还菜着呢??你连基本的经文都没看懂,你这么着急出来卖弄,干嘛??你分分钟被打脸,脸都肿成猪头了,你咋还觉得自己好看呀??!!
牛牛567 发表于 2022-9-25 21:29
你啥时候跟我交过手了??我怎么就没有一点印象??我倒是记得你只会闭门造车、招摇撞骗、自欺欺人,也自 ...

牛牛567硕士,你宣布退出天机论坛永不再来时的心路历程是怎样的感受呀?

你当然最希望我永远别上论坛了,因为我上论坛,早晚会把你闭门造车的骗人假风水揭穿,会让你原形毕露。哈哈~  发表于 2022-9-25 22:30
这个是好帖。帖主反馈详细及时,没有“烂尾”,劝大家不要渗为“口水”。四局催官纳甲各有道理,不必非此即彼。
牛牛567 发表于 2022-9-25 21:29
你啥时候跟我交过手了??我怎么就没有一点印象??我倒是记得你只会闭门造车、招摇撞骗、自欺欺人,也自 ...

牛牛567硕士,以你的泼妇品性,必须用泼妇刻薄的语气、用泼妇骂街的方式对我进行恶毒的人身攻击才能发泄你的愤恨情绪,否则憋在心里会睡不着吃不香的,今晚才骂了这么点,还不足以泄愤的,请继续表演!

风水师何时能达到心平气和呢,不争了,我稍后出下个案例  发表于 2022-9-26 03:11
实在对不住,我刚才又把你当个屁给放了。  发表于 2022-9-25 23:07
长缨在手 发表于 2022-9-25 14:38

很感谢楼主真实分享完整数据的此案例,也为楼主认真究学的态度点赞。
容在下说几句---浅见,仅为了凑凑热闹而已。
此山头龙不动故无穴,无穴之山,需要论入首吗?在下认为答案是肯定的。入首是什么呢?入首是起什么理气作用和怎样实际操作?
许许多多的阴宅都在无穴之山,论其消砂纳水反而容易,而且经常 即使是半桶水 执一死盘 “消砂纳水”准确率也可以很高,其中道理明者自明。
认龙立向是根本,纳水其二,消砂最末。而消砂之盘中星宿是罗盘上所注的那样吗?消砂虽属最末却是要求最精细测量。
此例三房先贵后败并非酉水照穴之罪。
此例贵在右前,败在左青龙方。
此例立西向没毛病。但立错向。
浅见打扰了。

左砂远比白虎砂低,此局甚大,我想穴位会在高处,而不在此处,但高出依然阴向见戌水,除非立戌向用斗形造作可避免水法驳杂。愚见哈,说错勿怪  发表于 2022-9-26 03:10
此局我观其龙脉,来龙很有气势,穴位我不知何方,总觉得不在此处,以前大家都农村,他家老人全建在,造此生基后长孙大发,造地师傅说会出处长,也出了,只是没说处长会挂而已,戌水破局,仓饭田园全戌方来。戌破局  发表于 2022-9-26 03:07

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:35