设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《你对理气知多少》为什么大门不能开正南

引用: 田大叔 发表于 2021-10-15 10:40
不错,楼主开帖是关于开正南门的问题,当年岳父教我的时候说的跟楼主差不多的观点,但没说清楚所以然,我 ...

真正的风水师都明白气的道理,这才是风水的真正传承。我推出这个主题,是研究理法时发现正南的问题,想看看大家的想法。

科学不是只有想像,要有式子的推导

想法是好,但是学术的目地要实用,而不是整天做白日梦!

气的观念,当然以目前而言

修真的书的会比较完整一点

必竟术数和道和医都来自同源

在台湾,有6成左右的命理风水师

我接触过的老师大都有修持,(我也不例外)

若是说气,或我可能比你有发言权!!不是吗?

但是在大陆这么多年以来,我不言神叨之事。

若要言科学还是要有式子来!

修道修佛者,不以神通当宝!!
引用: 引用: homvine 发表于 2021-10-15 12:48
科学不是只有想像,要有式子的推导

想法是好,但是学术的目地要实用,而不是整天做白日梦!

把你的科学论文拿出来让大家看看,就知道你有没有真搞科学。我在researchgate上有帐号,你有吗?
越王剑 发表于 2021-10-15 13:17
把你的科学论文拿出来让大家看看,就知道你有没有真搞科学。

什么叫科学观,

就是能说出来所以然

呵~~

又在钻牛角尖

难道中国易式子不是以文字吗

不然你弄个不是乾坤坎离等,你来列看看!!

人家用气功所见是『气聚』也就是聚气  ,并不是生气哦

观念得清楚!!

homvine 发表于 2021-10-15 13:19
什么叫科学观,

就是能说出来所以然

龙穴之气聚就是生气之聚。而不是其他气聚。
纯正生气,其色金黄。

大门开正南,我这多的是
青衣子 发表于 2021-10-15 13:51
大门开正南,我这多的是

正北180度吗?
除非您说的是180度,可能没有这么准。
田大叔 发表于 2021-10-14 12:47
在这里给大家说个事,大家看后估计就不会再争了:我兄长原来是木匠,因为伤了腰,干不了重体力,改行做生意 ...

苟飞升,勿相忘!
青衣子 发表于 2021-10-15 14:00
除非您说的是180度,可能没有这么准。

差多少度
越王剑 发表于 2021-10-15 13:30
龙穴之气聚就是生气之聚。而不是其他气聚。
纯正生气,其色金黄。

请问这个是可见光吗?
越王剑 发表于 2021-10-14 22:59
也许将来有一天可以用仪器测量这些气的属性和分布浓度以及流动的路线。也就是人人都能望气了。风水就不再是 ...

练点气功,自然生成。天星可证。
越王剑 发表于 2021-10-15 12:06
青囊五经,是各派传派用的口诀,为了便于记忆,不容易忘记。相当于目录,不会讲清楚原理。这不是给外人看 ...
别在丢人现眼了!脸皮够厚的,一会儿这个腔调,一会又另个腔调!
在白纸黑字的事实面前,都可以胡扯乱说,还有什么是你不能说的?

把自己尿床梦话当真理、当圣旨!
自唐至民国,学风水的,对风水有爱好的,以及印刷术后的书籍,哪位人哪本书不承认《青囊五经》?难道这部人、这些作者,个个都傻子?如果人人都是傻子,只有你一个在聪明,那你也是另类!

至于我得诀不得诀,不用你多操心,你也根本不懂得诀与否有何不同,是体现在哪里,还大言不渐地在说得诀!
你说得越多,狐狸在尾巴就露得越长!
继续表演吧!

田大叔 发表于 2021-10-15 10:40
不错,楼主开帖是关于开正南门的问题,当年岳父教我的时候说的跟楼主差不多的观点,但没说清楚所以然,我 ...

田师好!

以气来说,你说的本人认为是没错的,正确的。风水讲求的就是气的取用问题。葬乘生气,就是葬坟要能得生气才能产生吉象,葬而没有生气必发凶象。
       风水的主体,简单说是阴阳二字,说得完整一点,就是阴阳二气。生气,是阴阳二气之属,阴阳二气都有生气,都有死气,气的表现形式并不是以单一的形式——生气,而体现,因此,人们才要通过一定手段去寻找;如果风水只有一种生气,那不是处处都有之了,处处都生气了,那还有必要寻找呢?那么,风水的主体能是生气吗?

不论层次,混为一谈,就如没有人伦,没有辈份,就是无宗枝!本人本来也就是在说这个问题,也不存在什么争论,观点不同是常事,但要站在说理上面,不能一派大师嘴脸就训人,就骂人!

本人在这里哪个地方没讲理了?胡说八道了?白纸黑字摆在面前,反而是自认其理是史无前例的,没有胡说的人一直在忽攸呢!这一形为是什么?

越王剑 发表于 2021-10-15 12:24
真正的风水师都明白气的道理,这才是风水的真正传承。我推出这个主题,是研究理法时发现正南的问题,想看 ...

你以为风水用的是气只有你一人懂?别人都 不懂?
而实事反而是你不懂,把概念搞得一沓糊塗,东拉西扯,还自以为是,自视清高地一再忽攸,你的忽攸能服人吗?
越王剑 发表于 2021-10-13 09:36
葬乘生气,乘风则散,界水则止。这是形法,但理气怎么解释和应用?

又是一派胡言!“葬乘生气,乘风则散,界水则止”,与你“正南不开门”有关吗?
你的高超风水,原来开南门是葬人的!你大概也就葬在里面吧!?

扯吧,继续扯吧!越扯就越显你的无知!

俗说:饭可以乱吃,话不能乱说。何况是学术的问题,更不能乱说,乱说了,那是会害死人的!
引用: 引用: zhuangjy 发表于 2021-10-15 16:33
你以为风水用的是气只有你一人懂?别人都 不懂?
而实事反而是你不懂,把概念搞得一沓糊塗,东拉西扯, ...

风水用气,知道的人很多。但怎样用气,一万个风水师没有一个会。就这么牛逼。
试问天下风水师,

生气律长是多少?

zhuangjy 发表于 2021-10-15 16:46
俗说:饭可以乱吃,话不能乱说。何况是学术的问题,更不能乱说,乱说了,那是会害死人的!

来来来,你来回答一下。
自律管候气实验失传后,黄钟失音上千年。上千年来,多少次倾全国之力都无法找到黄钟真正的律长。试问天下大才,黄钟律长究竟是多少,换算成现代频率是多少。
老实说,就是故宫和其他宫殿,都没有正南正北的坐向!!!
越王剑 发表于 2021-10-15 18:17
风水用气,知道的人很多。但怎样用气,一万个风水师没有一个会。就这么牛逼。
试问天 ...

再怎么样,也不是你说了算!
       “一万个风水没有一个会”,你就是这一万个当中之一,不然,怎会犯那样的低级错误?
       也不用“试问天下风不师……”,问问你自己就行,不要以你自己的都是真,以你的言论,是假到不能再假了!

自以为是,是会害死自己的!
zhuangjy 发表于 2021-10-15 18:55
再怎么样,也不是你说了算!
       “一万个风水没有一个会”,你就是这一万个当中之一,不然, ...

有本事你来回答呀。回答不出来,就别出来装大尾巴狼。
越王剑 发表于 2021-10-15 18:21
来来来,你来回答一下。

又下命令了!

处处高人一等,无羞耻,脸皮也真够厚的!

正面问题一句也没有,东拉西扯,还要本人再给你回答?是谁该回答?连这样理都 不懂,是本人引说的,还要再本人回答,看不懂也是应该毕口。低能!

象这样的风水师,遇本人,水都不得喝!
越王剑 发表于 2021-10-15 19:03
有本事你来回答呀。回答不出来,就别出来装大尾巴狼。

要开骂了是吗?厚皮大师!
zhuangjy 发表于 2021-10-15 19:03
又下命令了!

处处高人一等,无羞耻,脸皮也真够厚的!

有本事回答正面问题!没本事就闭嘴!
蔡西山自卜寿坟出一门九进士。蔡西山是什么,律吕学家。明白吗?
啥也不懂,就知道娃哈哈。
越王剑 发表于 2021-10-15 19:10
蔡西山自卜寿坟出一门九进士。蔡西山是什么,律吕学家。明白吗?

在你面前,蔡西也得拜在下风!

分门别类都不懂,大杂烩!
凤凰 发表于 2021-10-15 18:38
老实说,就是故宫和其他宫殿,都没有正南正北的坐向!!!

现代科学,飞月球的飞船,途中都得变轨,有刚刚好180度的吗?

正丙、正巳、正巽……的有没有?
如果你能例举了,他还会忽攸有正北、有磁北……呢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 11:38