设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《你对理气知多少》为什么大门不能开正南

我开这贴。

秦皇宫 坐西朝东

秦始皇有23个儿子,10个女儿 胡亥即位,胡亥把33个兄弟姐妹全杀了使强大的帝国走向灭亡

康熙帝的子女,在清帝中算是最多的,共有35子、20女

就南北向,还是东西向

朝代兴亡死不是坐向而引起的吧,子女多或少,好像和这个没咋关系。

倒不如到清陵找因素吧!!必竟每一代他的老爸坟位置各不同。

好似阴宅更能影响人丁

常言道,人无完人,地无完地

岂有何地是永保长久的好风水。

峦头即使再真,哪朝代可以长久?(真没有)

唐朝也是东西向

大唐从618年—907年,共有289年

大清从1636—1912 共有276

秦朝一共只持续了15年

是南北之故吗?

homvine 发表于 2021-10-14 08:59
秦皇宫 坐西朝东

秦始皇有23个儿子,10个女儿 胡亥即位,胡亥把33个兄弟姐妹全杀了使强大的帝国走向灭亡 ...

朝代的兴衰还有政治原因,元明清三朝帝王到最后都绝嗣,而且过继过来继承皇位的也会绝嗣,绝不可能是偶然。
越王剑 发表于 2021-10-14 09:18
朝代的兴衰还有政治原因,元明清三朝帝王到最后都绝嗣,而且过继过来继承皇位的也会绝嗣,绝不可能是偶然 ...

没有长盛不衰的风水,这是后天逆而相克所致,天道如此,无可厚非。

越王剑 发表于 2021-10-13 21:51
《正南不能开门,是没有【生气】之因。》我没有说过。但生气有多有少总是有的。
24山处处有珠宝,24山处 ...

是没说直接相等,但是真的没说吗?那就列出来看看吧:
这是你在1楼的的立论的论点是吧(这里就不说论点的正确与否了,天底下有没有开正南之门的。)

2、本人在16楼参与讨论的观点是:

3、你认为本人的观点不对,在16楼是这样说的:
你在这里,难道不是在说:本人的观点是错的,而是你的【生气】论才是对的?

4、本人因不赞同16楼的【生气】论,在24楼再说自己的观点:
    本人在这里的:“谁先谁后,总要有个次序”,就是提示“风水的主体是生气”以及“……所以理气不真”是错误的观点(这是本人的观点,这种【生气】论及【理气不真】论是断章起义。)

5、这是你在26楼对本人之24楼的评说:
就截图中,不说其他的,就以画线来说,把“葬承生气”,与“乘风则散,界水则止”扯在一起,已经是把“葬承生气”之【生气】,与“乘风则散,界水则止”之【气】混这一谈,如果“乘风则散,界水则止”之【气】是【生气】,那是不是处处是【生气】?无处不【生气】?
那么,不开正南之门还会是【生气】的问题吗?这不是与1楼的论点自相矛盾了?
至此,无须多说了,可能你不会接受,还会再辩。本人把其列出来,也不是想谁能说服谁,让其他的易友看看吧,全网这么多人,总是有识理的吧!
    最后说一句:学术的问题是必须严谨的!

cnfhy 发表于 2021-10-14 09:24
没有长盛不衰的风水,这是后天逆而相克所致,天道如此,无可厚非。

风水的作用体是人,风水作用到最后连人都不见了。这不可能是好风水。
zhuangjy 发表于 2021-10-14 09:35
是没说直接相等,但是真的没说吗?那就列出来看看吧:1、这是你在1楼的的立论的论点是吧(这里就不说论点 ...

你根本没有生气的概念。建议你去找能望气的峦头师学学,生气有哪些表现。别凭一己之智胡说八道。
越王剑 发表于 2021-10-14 09:41
风水的作用体是人,风水作用到最后连人都不见了。这不可能是好风水。

天地人三才合一,地气衰退,如何能荫生后人?
说到底,何时兴,何时衰,何时衰而复兴,何时兴而复衰,天都给你定好了,我们只要循天道而行之即可。
cnfhy 发表于 2021-10-14 09:56
说到底,何时兴,何时衰,何时衰而复兴,何时兴而复衰,天都给你定好了,我们只要循天道而行之即可。

人所做的一切都是与天定抗争。不抗争哪还会有人类。
zhuangjy 发表于 2021-10-14 09:35
是没说直接相等,但是真的没说吗?那就列出来看看吧:1、这是你在1楼的的立论的论点是吧(这里就不说论点 ...

总言而之就是在绕!!把你绕的晕乎乎,再找出你的语病,或者是你笔误再由此小点点去证明他的高大尚

诶~~~

人要生,也得要有男女,也要得时,不然老抢红灯,生的出来才奇怪!

话说阴阳,话说阴阳也是如此

是即要『生』气

当然要有阴阳,这是最基本

这厮就是在扯淡,他才不管你说的对不对

只是开个坑让大家看他表演而已

反正这个坑见其不行,又要换个坑

如此而已!!

越王剑 发表于 2021-10-14 09:43
你根本没有生气的概念。建议你去找能望气的峦头师学学,生气有哪些表现。别凭一己之智胡说八道。

你的本领很了不起,好象什么都懂啊!

本人肯定没有那种天马行空、天南海北地乱扯乱套、避重就轻不能正面回答的本领!

本人至于有没有生气之概念,让你担心了,谢谢了!
不过,本人的再“假”也不会害到你,也没有误导他人,别担心!你的再“真”,本人不需要,留下自用吧!

本人是“胡说八道”,那你是胡说道?事实摆去出来了,就来个“胡说八道”,好一派“大师”自居,实是在误后学,有意思吗?
好吧,到此不止,不想与你多纠缠在,因不值!就当本人是在这里赚几个“经验值”吧!
zhuangjy 发表于 2021-10-14 10:18
你的本领很了不起,好象什么都懂啊!

本人肯定没有那种天马行空、天南海北地乱扯乱套、避重就轻不能正 ...

论坛不是传道说教,不需要说的很明白。论坛是讨论,是为了与懂的人讨论,只要懂的人明白就行,不是说给你这种啥也不懂的人看的。明白了吗?
homvine 发表于 2021-10-14 10:14
总言而之就是在绕!!把你绕的晕乎乎,再找出你的语病,或者是你笔误再由此小点点去证明他的高大尚 ...

谢谢!
同感啊!事实面前都可以绕,好象天下人都是傻子!
人家的主体是【生气】,不要阴阳的,不懂阴阳还能懂【生气】?如果问其【生气】之种类,应该也只能忽攸了!
本人是看到他立论已错,好心作个提醒,没想到引来这一番口水!
随他去吧!
越王剑 发表于 2021-10-14 10:23
论坛不是传道说教,不需要说的很明白。论坛是讨论,是为了与懂的人讨论,只要懂的人明白就行,不是说给你 ...

挺好!一块好地如同一张好床。没有男女躺在上面,我都不知道床咋生出一个气

估计是床在放屁!
越王剑 发表于 2021-10-14 10:23
论坛不是传道说教,不需要说的很明白。论坛是讨论,是为了与懂的人讨论,只要懂的人明白就行,不是说给你 ...

你懂就好!
本人什么都不懂!
自己不需要说得很明白,难道别人要说得很明白吗?
本人要不要说得很明白?
劝你再去认真阅读下杨公传下的《青囊五经》吧!免得一直在这网上丢人现眼,误导新学,自以为是了不起的“大师”!
还是现实一点吧,不要把自己的尿床梦当真学问!

如果风水的主体是【生气】,曾公在《青囊序》中开篇就说:“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同”,难道【雌】【雄】是【生气】?难道曾公也错了?
        朋友们,谨慎啊!别掉入到此种陷井中!
homvine 发表于 2021-10-14 08:59
秦皇宫 坐西朝东

秦始皇有23个儿子,10个女儿 胡亥即位,胡亥把33个兄弟姐妹全杀了使强大的帝国走向灭亡 ...

从秦朝二世而亡这个例子,可以看出鬼福及人是真的,秦始皇的尸体用水银浸着,鬼何来福?来祸是真,二世因此昏庸无道,匆匆玩完。

把“葬承生气”与“乘风则散,界水则止”扯在一起(因排列在一起,两逗号,一句号,不是排列在一起吗?),把“葬承生气”之【生气】,与“乘风则散,界水则止”的【气】扯在一起,能说不是认为把前之【生气】与后之【气】等同起来吗?这两种【气】能一样吗?还强辩别人不懂,这就是所谓大师的嘴脸!

这不是胡拉乱扯是什么?这还能说明某人懂什么是【生气】?
       朋龙们,小心啊!
田大叔 发表于 2021-10-14 10:55
从秦朝二世而亡这个例子,可以看出鬼福及人是真的,秦始皇的尸体用水银浸着,鬼何来福?来祸是真,二世因 ...

田师好!

你说的这是一个方面的原因;另一方面,无论是皇家帝王,还大夫庶民,无限挖掘,建地宫者,没有见到一家是兴发的。

zhuangjy 发表于 2021-10-14 10:46
如果风水的主体是【生气】,曾公在《青囊序》中开篇就说:“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同” ...

他哦~~~一会儿葬经的藏风聚气,一会儿又扯个生气

聚气  和生气还是大不同

什么条件下,都没有区分明白,就要显摆他说教的技俩,显得他挺高深

他连风水上为什么说“藏风聚气,得水为上”的问题都没有捋明白了,才又扯出生气

什么条件下才可以藏风聚气,当然是山峦,那么就是要有『得』水为上,才有山水有情

山主静为䧳,水主动为雄  

说山当然重点在藏和聚  

那么这厮到底有没有捋明白,不知生啥?  估计和隔壁老王偷生!!

在风水䧳雄 阴阳处理不同

咋能混做一谈呢?

真是天下之大无奇不有

这厮只是一个皮毛,就敢在这里脑洞大开,指点他人江山。

不知这对讨论有啥意义

田大叔 发表于 2021-10-14 10:55
从秦朝二世而亡这个例子,可以看出鬼福及人是真的,秦始皇的尸体用水银浸着,鬼何来福?来祸是真,二世因 ...

他哦!!不知在纠结啥

当然阴宅风水才是影响的主因,并不是皇宫坐向

他还扯到元

那么元朝地宫在哪?

最主要都知道,蒙古人是用密葬

成吉思汗病逝于清水县行营。临死时,他叮嘱部将“密不发丧”,实行“密葬”。根据《多桑蒙古史》记载:“诸将奏柩归蒙古,不欲汗之死讯为人所知,护柩之士在此长途中,遇人尽杀之……葬后周围树木丛生,成为密林,不复辨墓在树之下。

所以呢

墓是踏平!咋藏风聚气呢???

若是者树木丛生,那树根深入尸骨,那还能荫子孙就有一点奇怪

当然这厮还扯到清~~~

都知道清朝自乾隆后,清国力便开始走下坡

在后世考古发现乾隆的地宫是长期泡水,这种情况咋会荫子孙呢?

那到底是北京中轴线影响呢,还是地宫呢?

这题,只是他挖了一个坑

再找出下坑人的毛病

涮大家玩的而已

为了表演他脑洞大开的说法而已,显摆一个鲁蛇无聊的自尊心罢了

所以我常讽剌他说

挖掘技术哪家强 只有在『难详』

网上有易友推崇骑缝,对这我也不觉得怎样,因为这二十四条缝也是人为设定的,太极本来就不停运动,人怎样去划分它是人的用,只要理论推演与实践结果相同,就是合理。但我刚好有两家亲戚,一家自建房,一家商品房,都是骑缝,住得不怎么样,虽然没有什么大凶大败,但身体、精神状态总不在线,我给出的意见:搬!后来两家都搬了,结果是比过去好很多。大家能说说这是为什么吗?

请告知是什么骑缝  发表于 2021-10-14 22:07
homvine 发表于 2021-10-14 11:07
他哦~~~一会儿葬经的藏风聚气,一会儿又扯个生气

聚气  和生气还是大不同

他就天马行空、天南海冯乱扯一通,与之讨论,实是最大的浪费,一是浪费网络资源,一是浪费时间。本人犯口水之厄,原是作个小提醒,没想到引一场口水,最终竟成了“胡说八道 ”
      风水的主体就是山与水,山阴水阳,山有山之气,水有水之情,山情水意,就是阴阳,也是雌雄之载体,所以,风水的主体也可以说是阴阳或说阴阳二气;阴有阴之生旺衰死,阳有阳之生旺衰死,而生旺衰死又是从阴阳二气当中所出,何时生,何时死,自有一定规律所在。
      山之生旺衰死以【金龙】为衡量,水之生旺衰死以排星求得。
      说风水的主体是【生气】,是弃阴阳而不用不顾,是半路杀出一个程咬金,根本也不懂【生气】之载体在何处,更根本不懂生气是如何显现出来的,只是一场空话在吓唬人。
      不懂阴阳,更别说雌雄了,把【生气】凌架于雌雄之上,更是无稽之谈,以之为据训人,更是荒诞不经!
      这种理论,表面略观,似很有道理,细心推究,实是无底之陷井!
      慎之!慎之!

本该不用多言,可又再述说之,是望能引起到此朋友们的注意,也不枉遇此口水之灾了!

学风水不从生气入手的,都是自娱自乐。你们知道清朝一代名师叶九升最后去学什么了吗?你们知道蒋大鸿最后学什么去了吗?真理论,知道的人连理论名称都不想多提。
啥也不懂,就知道娃哈哈。
越王剑 发表于 2021-10-14 10:05
人所做的一切都是与天定抗争。不抗争哪还会有人类。

小弟的浅见:人类的生灭也是天道轮回,与争不争好像也没多大关系。
人类从生到灭的所有可能性都在宇宙这个潘多拉魔盒里,你看到的只是其中一种。
cnfhy 发表于 2021-10-14 12:15
小弟的浅见:人类的生灭也是天道轮回,与争不争好像也没多大关系。

老虎来吃人,不争就是被吃。
越王剑 发表于 2021-10-14 12:04
学风水不从生气入手的,都是自娱自乐。你们知道清朝一代名师叶九升最后去学什么了吗?
啥也不懂,就知道娃 ...

呵!!

就好像一个人

还没结婚,就扯出一个生

未来老婆成不成都不知道

他未来的老婆就和隔壁老王偷生

所以这个人呢就发觉到

原来提早戴绿帽后才能检验女人会生还是不生

天下奇闻!呵

zhuangjy 发表于 2021-10-14 12:04
他就天马行空、天南海冯乱扯一通,与之讨论,实是最大的浪费,一是浪费网络资源,一是浪费时间。本 ...

五经一会说八卦怎么怎么,一会又说八卦不是真妙诀。这种相互矛盾,你们都信的点头哈腰。有点脑子好不好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 11:13