设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《你对理气知多少》为什么大门不能开正南

诶油还在真太阳平太阳时丫

笑死人

你去找找清朝之前哪本古书有写一句真太阳时

再来扯淡

搞笑

呵~~还在扯真太阳时

连个古书影证据都没

就来搞笑

老说生气

估计老婆和隔壁老王偷生才能生

说刻来源 还在想当然说日昝

搞笑

好多瓜子 发表于 2021-10-16 00:02
请问回帖时怎么发图片的?

你是真不懂发图吗?

如果是真不懂,又想能在网上发图,可以加本人QQ,本人可以Q上说一下本人的笨方法,在这里说浪费网络资源。
本人的Q号是410821022.(加时请注明是谁。)

homvine 发表于 2021-10-16 15:34
呵~~还在扯真太阳时

连个古书影证据都没

你快去做一下全家dna,确认一下。
越王剑 发表于 2021-10-16 18:54
你快去做一下全家dna,确认一下。
引用:越王剑:你根本没有『生』气的概念。建议你去找能望气的峦头师学学,生气有哪些表现。别凭一己之智胡说八道。
引用:homvine 都天言道

阳若无阴定不成.阴若无阳定不『生』.

阳水阴山相配合.儿孙天府早登名.

都天大卦总『阴阳』.玩水观山有主张.
引用:homvine

就好像一个人

还没结婚,就扯出一个『生』

未来老婆成不成都不知道

他未来的老婆就和隔壁老王偷生

所以这个人呢就发觉到

原来提早戴绿帽后才能检验女人会生还是不生

天下奇闻!呵
这个人说的是越王剑

猪是咋死的!!

是笨死的

因为笨才会有这种颠三倒四的扯淡!

还在自以为是,不知哪家要去dna

天下奇闻啊

对准了正南好像也没什么问题吧,估计是帝王表示特权罢了

已经偏离讨论标题目的了。
越王剑属实存在逻辑思维障碍,这属于智力障碍,大家不要为难他,他一直这样,没有好转。1,但我不知,他说的   在夏至空旷地拿木板做实验的话,是非常有道理的。从哪里抄来的?尤其时间与方位的配合,请问,是何高人告知你的?2,还有,朝向正南,据我所知市俗与理论,确实是空门。尤其坐空伤少丁。这可从天文直接得出。他说的结论没错。但论述发生了根源性错误。尤其生气,气。
3,至于律吕的问题,不必太过量化吧?无非节令气一动而已啦。它本质岂不是还是气的流动。所以,根源还是得从天文上找的,好比气都旬空了,即使后有來脉也是死气,且几乎永久性死气,还拿什么交气呢。但它又连生气都不清楚,怎么搞呢。生气是什么?在我帖子里早有论述了。不再累述了。

4,至于感受气,本质是一种共振的触发感觉。自然有人能感受到。但它只是感受,至于真正发动的脉线,可不是那么容易感受到,需要精密测量与观测万物配合。
引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 张燚 发表于 2022-3-24 22:06
已经偏离讨论标题目的了。
越王剑属实存在逻辑思维障碍,这属于智力障碍,大家不要为难他,他一直这样,没 ...

关键的关键,风水和建筑是理工科,一些操作都是数据先行,这是你这种文科生思维玩不了的项目,不是想当然吹吹牛逼就行的。最后人家一句话,风水是骗人的。
越王剑 发表于 2023-2-17 13:04
关键的关键,风水和建筑是理工科,一些操作都是数据先行,这是你这种文科生思维玩不了的项目,不是想当然 ...

文理结合的视角是否更加全面呢?
引用: cnfhy 发表于 2023-2-17 13:32
文理结合的视角是否更加全面呢?

不存在。忽悠的头头是道,最后结果出来,就是一一记响亮的耳光。骗子名号逃不了
引用: 引用: 引用: 越王剑 发表于 2023-2-17 13:38
不存在。忽悠的头头是道,最后结果出来,就是一一记响亮的耳光。骗子名号逃不了

选择永远大于努力,道不同不相为谋,为何要忽悠?
我只是追求学术的严谨,认为风水猛如虎,不严谨实在是害人害己。没有针对谁的意思。
你对理气又识多少?你识风水吗?杨曾廖赖忽悠还是你忽悠,还说四大明师不论卦,不只他们风水国师都论且更精密。自己睇不明,道听途说,不加思考妄下结论,南方方言还有“有钱难买向南居”之说。枉称术数:①179.9999...和180.9999...各算多少度之内,180度实际上存在吗?②气有生气,旺气,杀气,死气,泄气,坐一向九是什么气?廿四山有哪山是最多坐一向九的?再者九与4,4与1,一与1是什么关系,有丁吗?③古时国子监居哪,新中国中南海居哪?看得出这些术数你就会知新中国的“国师”是谁了。
      楼主兄台虽然语言容易让人不悦,但这个主题是著名的风水难题。许多明师的成长过程都与这个主题的深究有关。当谁真正弄懂了这个过程,是要经历艰辛刻苦的路。
      当然民间也存在大量的座北向南开南门的房屋,并未出现普遍的不适用。证明这个问题,大家心里都有数。但作为风水的目的是给人们避凶趋吉,这个避凶趋吉的问题,却可能因坐北朝南开南门而少吉少凶。过于平淡而没达趋吉的目的。
      其实这个问题有点象挨星诀,现代的挨星诀五花八门的,让人眼花缭乱。但却象一个会下金蛋的鸡一样的作用。让探究的人知道了许多道理。因此,不论其论点是否正确,学风水去证实它不是很好的事情么。
      我个人对这个主题是乐观的。认为值得探索。
越王兄学术严谨,谢谢分享!
说到气,能看到的是因为在人类可见光的频率范围,能听到的是因为在人类听见声波的频率范围,能感知到的是因为在人类触觉神经元的电磁波频率范围。超出这这些范围的难道就不是气了吗?当然是气,现代科学仪器能探测到的气就是各种频率的波。至于这些波对人的影响和作用机制,随着科学的进步会逐渐获得认知,但是古人的认知来源于何处,或许是史前文明或者地外更为先进的文明。
zhuangjy 发表于 2021-10-13 09:47
风水不外【阴】【阳】两字!

正解
zhuangjy 发表于 2021-10-13 17:02
这是你一家之言吧!

谁先谁后,总要有个次序吧?“不说宗枝但乱传”一定不是真理!

说的好
zhuangjy 发表于 2021-10-13 19:34
没有阴阳,有【生气】吗?
你的【生气】是孤阴还是独阳,还是不阴不阳?

说得漂亮
zhuangjy 发表于 2021-10-14 09:35
是没说直接相等,但是真的没说吗?那就列出来看看吧:1、这是你在1楼的的立论的论点是吧(这里就不说论点 ...

说得很好,可惜搞错谈话对象了。对方油盐不进,你又何必浪费油盐??
homvine 发表于 2021-10-14 10:14
总言而之就是在绕!!把你绕的晕乎乎,再找出你的语病,或者是你笔误再由此小点点去证明他的高大尚 ...

是个明白人
zhuangjy 发表于 2021-10-14 10:18
你的本领很了不起,好象什么都懂啊!

本人肯定没有那种天马行空、天南海北地乱扯乱套、避重就轻不能正 ...

说到点子上了
homvine 发表于 2021-10-14 11:07
他哦~~~一会儿葬经的藏风聚气,一会儿又扯个生气

聚气  和生气还是大不同

讲得明明白白,太对了
孰真孰假,懂的人自然一看便知。不需要过多的争论。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:04