设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

皇极經世观物篇通解-个人认为最全面的注释

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
呕心沥血,我的朋友用自己的知识对皇极经世进行了我认为迄今为止最为全面的注释,对易通变、经世索隐等传世文献进行了整理,补充了数百幅卦理卦象图片,对研究皇极经世者帮助很大。

皇极經世观物篇通解-part01.rar

1.66 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 246

售价: 2 兩銀元  [记录]

皇极經世观物篇通解-part02.rar

1.51 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 231

皇极經世观物篇通解-part03.rar

1.82 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 168

皇极經世观物篇通解-part04.rar

1.84 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 180

皇极經世观物篇通解-part05.rar

973.92 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 169

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
原文太大,超过了版主的要求2m,因此分成5份,请易友谅解
好书,顶一下。
好书,顶一下,增加积分来下载

原帖由 lkw0404 于 2008-6-12 15:43 发表 呕心沥血,我的朋友用自己的知识对皇极经世进行了我认为迄今为止最为全面的注释,对易通变、经世索隐等传世文献进行了整理,补充了数百幅卦理卦象图片,对研究皇极经世者帮助很大。

lkw0404 兄,感謝您分享此篇內容。

貴友對【皇極經世】有深厚的研究,不知何處可以買到您友人的大著?

小弟想拜讀!!

好书,好书,好书,谢谢,谢谢
好书,好书,
自兄说这是一篇好文章,搜了很久也未找见,今终于露出来了吧!!!
下了有一个错误,打不开!! 不知为什么?!
没钱.顶下
有时间我会将我手中现存的书籍一一公布,可惜现在工作繁忙,没有太多时间进行扫图,自编word文档又太过耗时间了。吾友学习皇极经世时间可能是不少,据说也是一知半解,要真正解开不是那么容易的。我是希望通过这些书籍,能让易友打下基础,等候机缘。缘分固然偶然的东西很多,但很多是先有自己的争取才是啊。诚望吾等能有进入皇极殿堂的那一天。

請教lkw0404 兄,

貴友或是您知道祝氏【卦一圖】(256卦)的推演源由嗎?

天机兄好。祝泌的挂一卦是从动植通数来的,在张行成的《易通变》中有明确的说明,在吾友的“皇极经世观物篇通解”中也曾编录进去。但过去是通过“算”的抽取取卦的,还有很多规则,颇难理解,我也看过,但没有全部解开。不知道吾友会不会给我。“此门一入深似海,非是真人莫进来”,似乎杜群喜的话很有道理的。看机缘吧。谢谢天机兄的关心,只要有机会,我一定与天机论坛分享的。

謝謝您的回覆。

小弟會先去研究《易通變》!

文档采用普通压缩,如果出现不能解压缩的情况,请告诉我。我会在最近重新在发一遍,尽量是全部的文档。(可惜,原文有15兆,不能一次发布)
过去看过一些,至今一知半解,下了,随缘吧。
0404兄,你所上传的皇极经世观物篇通解1-4为Office2007版,有没有办法转为2003版的,或做成PDF文件,我下载了,没2007版打不开呀
皇极經世观物篇通解-part01.docx    解不開
可否寄到信箱 : [email protected]

TKS
下载,谢谢楼主。
回复wacker兄,我编写的时候用的是office2000,后来是用2007打开过,就变成2007了,我对office也不精通。转为PDF版倒是挺好,但不利于自己进行版面调整,所以没有做这项工作。建议下载office2007,安装一下就可以了。这个软件在迅雷中很多,而且多数是破解版的,没有病毒。谢谢。
回复路人兄,刚发现您的要求,现通过新浪网寄去。请查收,而且是全部的文档,如果用薄纸打印,随身携带,很方便的。
谢谢
lkw0404兄. 我眼下我想研究皇極經世.由於資質太差.沒有好的國文基礎,看原文.有看沒有懂.就跟天書一樣.於是在茫茫的網海裡收羅.看否能找到白話講解的皇極經世.機綠看到您的大帖.趕忙的注冊.盼望能一睹您朋友的大作.無奈下了3.4次仍無法完成下載.慎是苦腦.又逢論談注冊未滿3天無法發帖告知.能否以郵寄的方式傳給.無限感激. [email protected]謝謝
本论坛有关皇极的书不多,邵氏心学得之者少。清代江慎修说邵子的书“藏头露尾,”非口授心传或悟性超圣难以全通。就连其子邵伯温也难得真传。
已经试传,但我的网速很慢,可能没有传过去。时间允可,可去皇极经世板块下载更全的版本。谢谢支持。
小弟親自嘗試下載,可成功下載及解壓。

楼主兄:这是我一直在寻觅的资料.偶然发现这个网站,就注册了想下载,不料自己的银子不够.你愿意传至我的邮箱吗?叩谢了!  邮箱: [email protected]

很希望这样做,但我的网络是adsl,实在是慢得不像话,以前传过多次,多数时候通过邮件上传不能成功。不过我可以在网络略快的时候试一下。也请多关注这个论坛,真是不错的。
lkw0404 這真的矕深奧難懂耶,慢慢看囉
是要静下心来慢慢读。读懂了原文,慢慢地也许就能悟出一点东西来。说实话,哪怕是悟出很少的一点,都要比学习其它的术数好很多,可以说,皇极经世是研究易学的最好的教材。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 11:42