设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

两个可以做对比研究的阳宅风水分析

林莽中(益东门人) 发表于 2020-6-11 20:20
刘兄,因我们俩学的挨星不同种类而方法也不同。但有些相同。从你的帖中学到和印证了不少东西,在 ...

回家几天,没有及时回复您的跟帖。
  本案例为您“印证了不少东西”,甚好。其实,通过您的跟帖,更有助于我,所以,谢谢您。尤其是您这一段的讲解,其实是我想要的。像这样的宝贵的东西,如果明要,有些大师不一定愿意讲,而您雪中送碳,解了燃眉之急。愿常交流,共进步。
  您在今天给的一个“案例”,我有兴趣研究一下,还想您给一个“链接”,安您给的标题搜索,好多类似的都出来,不知是哪一个,有点费事,所以,麻烦您给一个链接。

刘光宇 发表于 2020-6-15 17:43
回家几天,没有及时回复您的跟帖。
  本案例为您“印证了不少东西”,甚好。其实,通过您的跟帖,更 ...

某农村阳宅坐卯之吉凶祸福
https://www.fengshui-168.com/for ... 14919&fromuid=82698
(出处: 天機易學論壇(風水168))

林莽中(益东门人) 发表于 2020-6-15 18:54
某农村阳宅坐卯之吉凶祸福
https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14919&fromuid= ...

谢谢林兄提供案例。
弱弱请教一下,为什么子山午向的坤是临官位?
waynewu201316 发表于 2021-5-13 17:20
弱弱请教一下,为什么子山午向的坤是临官位?

请教不敢当!wa兄问到问题的实质。其实这都是公开的秘密:向上起长生。
刘光宇 发表于 2021-5-14 11:07
请教不敢当!wa兄问到问题的实质。其实这都是公开的秘密:向上起长生。

这可不一般,因为我的伪诀堆里都是说午向从寅起长生,所以才纳闷坤为什么是临官。昨天倒是根据黄泉煞一词找到对应的经文“午丁未向水路坤,杀却头男并长孙”对应午向坤上不可去水。先去烧书烧罗盘了
waynewu201316 发表于 2021-5-14 18:02
这可不一般,因为我的伪诀堆里都是说午向从寅起长生,所以才纳闷坤为什么是临官。昨天倒是根据黄泉 ...

wa兄先别急着去烧书。书上大部分是“断语”,也就是说有其使用条件。关键是其原理,万变不离其宗!
刘光宇 发表于 2021-5-15 10:52
wa兄先别急着去烧书。书上大部分是“断语”,也就是说有其使用条件。关键是其原理,万变不离其宗!

感谢楼主
刘光宇 发表于 2020-5-28 19:21
您说了以后,我特意又细查地图,发现2017年11月1日原址处还没有新建筑。但在2017年11月26日的地图上新 ...

学习了好案例,我偏向六法,和辅星水法,六法坤低凹为水正神下水,开门也是坤,而且外局之艮方并不是开阔低凹的,所以大局有颠倒,并且内局儿子房坤气坎气之衰气。紫白飞星也是年月五黄三碧同到,真是天时地利都不和啊,以前我总觉得紫白飞星不咋地,地好就行,但是亲身经历过发现,凶星还是很凶的。
以辅星水法山弯的新宅,艮山坤向,六法论艮寅坤申都是上山下水又八运造作激发凶煞,又是年星紫白还是三碧到艮,木克艮土,小儿子不是应了吗,天时地利也是凶。辅星水法见丁未,庚水廉贞破军水应凶残伤害,但是与六法水之小零神不太合,但是大局都凶了,小零神之庚酉水又怎么能护的住呢?庚酉丙午水是零神得位,在没有新房之前可以发财的,所以只是在不合适的时间造作,破坏了原本平和的气场。封了午丁水估计也不会有好的事吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 10:53