设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

两个可以做对比研究的阳宅风水分析

刘光宇 发表于 2020-5-29 15:00
因我也有疑问,所以,就在卫星图上把新建前后图都截下,可新旧图之间相差一个月之内,与朋友介绍的年 ...

谢谢刘兄的解释。
LSQ1972 发表于 2020-5-29 16:24
C宅向地卦3,小区坤门人卦5,凶D宅向地卦7,酉水人卦2,四象合,吉

分析靠谱。
WQF.2008168 发表于 2020-5-29 21:02
刘兄最好能发现场勘测照片以利案例分析。

照片都有,因为其意义不大,并不上。而且,要表达的主要参数已经上了。谢谢参与讨论。
  几个好朋友一直不离不弃讨论,深受鼓舞,也增加了继续话题的兴趣。
  这一组案例其实是很有意义的,鉴于小范围内的活动,也不卖关子,也不奢望更多大师参与,今天就继续讨论其结果,以飨诸位好友。
谢谢楼主的案例,引发高质量的交流。
天機 发表于 2020-5-30 08:56
谢谢楼主的案例,引发高质量的交流。

惊动了坛主大驾,有点受宠!还望坛主多多批评指导!

开始就讲过,这两个案例可以做对比研究。就在画图之当儿,惊动了坛主大驾,他老亲临本帖,深受鼓舞。今天就毫不保留地把结果出了吧。
   一开帖就说过,这两个案例可以做对比研究。他们有共通之处,明白其中的道理,就会明白“黄泉煞”。这两个案例是标准的黄泉煞。我们来看图。
  先看C宅图。
    再看竹林塆图

什么是黄泉煞?书上有说:“临官位出水”就是黄泉煞。本案例两个都在“临官”位出水。
  C宅虽然是小区,看起来是平的。但那是新建筑,原是一部分水塘,可能还没有沉实,还是其它什么原因,在卫星地图上显示小区大门口低于其它位置1米左右。那么,这样一种封闭的小区,我们就把它的大门认作为“出水口”。
  竹林塆地势明显,临官位出水几乎没有什么疑问。
刘光宇 发表于 2020-5-30 10:11
什么是黄泉煞?书上有说:“临官位出水”就是黄泉煞。本案例两个都在“临官”位出水。
  C宅虽然是小区 ...

黄泉煞是最大的凶煞,以至于所有罗盘上都有标记。当然,也有许多“黄泉煞”之说。
        刘兄,你分析非常清楚。但C案比较复杂,因为15和16年分别建筑和修池塘,占用了不同的流年,这样的案例还是比较少。请刘兄多介绍些实情,包括培塘前后的情况。以便于对比。
城市那宅是理气不清,农村那宅是乱改峦头,形成煞气照临,定有非命。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-5-31 09:29
刘兄,你分析非常清楚。但C案比较复杂,因为15和16年分别建筑和修池塘,占用了不同的流年,这样的 ...

谢林兄鼓励,正因为其复杂,而且非常有意思,所以,忍不住整理发表出来。只是还没有分析完,接着分析吧。
菜鸟大师 发表于 2020-5-31 10:57
城市那宅是理气不清,农村那宅是乱改峦头,形成煞气照临,定有非命。

您分析也许是对的。谢谢参与。
刘光宇 发表于 2020-5-30 10:13
黄泉煞是最大的凶煞,以至于所有罗盘上都有标记。当然,也有许多“黄泉煞”之说。

关于“黄泉煞”其内容还可以大有说道。由于黄泉煞有多种说道,也就是有关黄泉煞的定义并不统一,所以,笔者就所学所解所悟作一个说明,并不代表所有的如此。但笔者所写也不无一点道理。
   笔者不能说其它黄泉煞的解说有什么问题,但是有一种感觉,在某一种对“黄泉煞”的解释中,明显的就是有“煞”而无“黄泉”。有“煞”者,就是指“临官位”出水。实际上还应该包括帝旺位,冠带位,甚至胎位。例如,和美商场案就是“胎”位出水而有具体的应征。但是,却很少有“黄泉”。何谓黄泉?一般认为“死亡之路”谓之黄泉。其实这是把果当因。黄者,中也。《易 坤卦》六五爻辞曰“黄裳,元吉”。泉者,水也。黄泉,就是水神收人卦5的位置。当然还有大小黄泉之说。因为5应归中,但人卦通常“团团转”,而且,这个5很难再与其它位相合。因而藏凶。
  也就是说:黄泉煞是两种情况的组合。一是要临官位出水(其它位出水有其它的应征),二是出水位临人卦5,(或者其它衰神,但是5为黄泉最凶)。
   例如,这两个可以做对比研究的阳宅案,C宅的小区大门,不仅在临官位,而且人卦收黄泉水。竹林塆的出水及水塘正好在临官位,而且临5、6衰死水。
  更为奇特的是,在竹林塆的案例中,新宅的左方有一水荡收衰气,而且为死位。稍有三合常识者都知道,死、墓、绝水上堂出临官者,为倒冲墓库黄泉大凶水。为第一凶水。
  何为第一凶水?
  就是在两三个月左右,家中就有青壮年死于非命。

这个小塆就有这样的应征。
  新房,尤其前面的水塘挖好以后,三五个月时间(具体时间不详),福主的在外地打工二儿子,某日骑摩托发生车祸而亡。年纪三十二岁左右(具体不确定)。
  第一凶水名不虚传。

依时间推算,似乎就是17年
刘光宇 发表于 2020-5-31 17:44
这个小塆就有这样的应征。
  新房,尤其前面的水塘挖好以后,三五个月时间(具体时间不详),福主的在外 ...

刘兄,福主有几个儿子?之后经济状态怎样?
太阳照我身 发表于 2020-5-31 19:28
依时间推算,似乎就是17年

太阳兄说的对,是“酉年”的事。但不知您是怎样的“时间推算”,能了解下么?
林莽中(益东门人) 发表于 2020-5-31 21:08
刘兄,福主有几个儿子?之后经济状态怎样?

两个儿子,小的出车祸。之后的经济状况不知。
刘光宇 发表于 2020-6-1 16:00
两个儿子,小的出车祸。之后的经济状况不知。

这就对了,是小儿子,也是老二。谢谢刘兄回帖。
刘光宇 发表于 2020-5-27 16:34
星峰下有一塆。此塆右侧是此家的老宅,不知何年所建。
   在其左边,于2015年修左边房,2016年修门前 ...

从卫星图上看,2015修左边房,2016修大水塘,这个时间可能不准确有
  从死墓绝倒冲,出临官这个黄泉大煞(临官位收5黄泉水),两三个月内其家内有青壮年夭亡一事来说,恐卫星图提供的数据还是准确的。即从卫星图上看,2017年11月初还是老样子,2017年11月底,便有了新宅和大水塘。这样,和年初(2018年)出问题,是相吻合的。出问题不久,大塘回填一部分。而回填完毕的卫星图时间在2018年11月,这个时间段是吻合的。
    所以,黄泉大煞非常应验和危险,值得引起重视。但是,如果照本宣科,往往又找不到黄泉煞。奥妙就在这里
  C宅这样的小区,只以小区大门为参考,很难确定“出入水口”。但就是这样,由于其地卦收5,子孙卦又为临官位。所以,这个黄泉大煞宜引起注意。
  善于思考者可能会提出一个疑问:“同一个单元楼,相对于大门都为五黄煞,难道都有问题不成?”。这就是微妙所在。
   怎样把有问题和没有问题区分开来?
   C宅04年建好。位于一楼,05年正二月装修,5月1日进住,5月4日儿子结婚。室内平面图如下。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 11:57