设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教李佐车老师---紫薇斗数的初学者和进阶者

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

如您所言:“中州派,因缺乏命例的有力支持,大家看看就好,不宜深入太多,不然的话恐费力不讨好。  以上意见仅供参考。

请问,做为紫薇斗数的初学者和进阶者,根据你的经验,应该深入阅读那些书籍为好呢?请不吝赐教!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
在下替李版主代答﹕
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
中州的理论很丰沛,林林总总几万言,王老门徒若干。但网上并未见到几个实例。也未见学中州的高手们论命有什么特别之处。实践出真知,入门学学,试验试验看看,从这方面着想总不会有什么大错。但如果认为,学会了中州派的60星系就可以论命,个人认为尚有很长的路要走。 至于学习斗数需要看那些书,个人看法供你参考: 陈岳琦的红皮书:此书的星曜赋性部分是精要所在,虽然我们仿佛都能领会,但到底能应用多少,就见仁见志了。 斗数全集:这是斗数的开源之作,谈一千,道一万,斗数都是从此而来。 斗数宣微:近代斗数的所有技法,基本上都可以从这里找到影子,这是一部既往开开的大作。 斗数星诀:全集的另一脉传承,各种滋味,需要慢慢来体会。 以上四本书,我也只是大概翻阅而已,想要深入,恐怕不是一年两年的事情,个人纯系斗数的门外汉,一点看法供你参考。 另外,学习斗数首先要树立一个正确的观念,观念是错的,其他的也就无从去验证了。 举例说明:同年同月同日同时同一张盘,企图推断出有几个兄弟,什么时候结婚,什么时候死,甚至有什么疾病,可乎?据传,全世界,1秒钟生六个人,如是这种观念推论,则这六个人会有一样的体貌,一样的父母兄弟,一样的子女。。。。。。。。。。 可乎?
多谢二位!!!
请问: 李老师所说的“陈岳琦的红皮书”是指的是《正統飛星紫微斗數》吗,我没有见过这本书的正版书是不是红色的; 李老师所说的斗数星诀指的是那套1500元的《紫微星诀》吗?
先凑个热闹
《正統飛星紫微斗數》即是红皮书,此书的后半部分是我们所用的斗数,前半部分是道家的另一种“斗数”。此书并不是陈所作,只是由陈流传出来。这是四位斗数前辈合力所著。据闻此书只是若干斗数著作中的一卷,至于其他的部分是散失了,还是秘不外露,就不得而知了。 星诀大约就是你所说的,网上有天卷的下载,至于花1500元购买此书是否有必要,个人看法,没有太大必要,天卷就够你研磨的了。
非常感谢李老师!!
李老师有个可能水平低的问题,你在下面这个帖子中说是下载全集,但是实际上出来的是全书,你们所说的全集指的是什么,全书又指的是什么呢 http://www.fengshui-168.com/view ... 1747&extra=page%3D7
书中开篇有原版的复印件,其中有金陵 益轩 唐谦 即证明此书系斗数全集。明代的著作。 全书开篇是江西负子江希尹补辑。 清代的著作。 虽然此书命全书,但书的内容是根据全集而来。
看看

原帖由 李佐车 于 2008-5-23 09:43 发表 书中开篇有原版的复印件,其中有金陵 益轩 唐谦 即证明此书系斗数全集。明代的著作。 全书开篇是江西负子江希尹补辑。 清代的著作。 虽然此书命全书,但书的内容是根据全集而来。

谢谢!

谢谢!

顶帖, 看看命理也乐趣无穷
fremder 兄好似對斗數有研究的興趣的~ 他收集了 紫微星訣 大家哄哄他, 他在未來的日子可能會放出來讓大家下載

原帖由 fremder 于 2008-5-21 14:43 发表 在下替李版主代答﹕ **** 本内容被作者隐藏 *****

紫雲的入數配卦... 難到真的值得參考麼?

看看
所言甚是。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 2樓 fremder 的帖子

快看看!
 这个问题是困扰初学者的普遍问题
谢谢分享
谢谢
学习了。
确实是困扰很久的问题。

回复 2樓 fremder 的帖子

看看是什么内容
学习了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:41