设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

潘子渔的书值得阅读吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
潘子渔的著作很多,但是有不同的说法如下:

1. 潘子渔:得《灯下术》残卷苦研印证紫微斗数,在台湾板桥市开业数十年, 以征验闻名台湾 ,堪称为国共内战以后的第一人。着有《紫微斗数心得》。

2. 潘子渔斗数著述的内容可能流于江湖术士,仍具启发性与参考价值。

3. 一叶知秋术:是民国比较有名的紫薇大师潘子渔创建的,他自认的祖师不是希夷先生,而是孙思邈,比较异类,推断也倾向于直断,应验率不高,他比较重视在各个宫的环境,有点点像《佛门一掌经》,估计是潘先生早年拜师在佛门的缘故。

4. 潘子鱼-他的著作,今日来看,皆可说是不合时宜,但是一想他们曾有的风光,不禁要为斗数命理的现代化感到担忧。

请诸位高人指点,潘的那套应验率高吗,潘的书值得购买和阅读吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
小弟只看過一本 潘子漁補命書 笑到肚痛......
还是要确认一下,为何笑呢?
潘子鱼的书好不好,自己研究过后就能知道。只要有心学紫薇的人,将他的书与其他著者的书对比一下便能知好不好。况且八字论也就是讲论证,用他所提供的论证去论证你自己和你身边的人。应验率高就代表他的书好,应验率低则代表他的书不好。
应验率高就代表他的书好,应验率低则代表他的书不好。
看过他的书,还是值得一读的。
看官自己研究後便見分曉呦 可謂如人飲水冷暖自知也
潘子渔的书还是值得一读
多读书,放眼量
补充一下,看过一本,个人觉得,只要有启发的书,我觉的就可以读一读,毕竟书不好找

原帖由 taiwa 于 2008-6-11 10:51 发表 还是要确认一下,为何笑呢?

我也想知道

潘是不是陈岳琦的弟子啊
潘子渔的书值得阅读吗?.....看過.....就忘....
多读书,放眼量
4. 潘子鱼-他的著作,今日来看,皆可说是不合时宜,但是一想他们曾有的风光,不禁要为斗数命理的现代化感到担忧。
------------对于古代的数术来说不是现代化的问题而是如何能好好继承的问题。
万变不离其宗
他的书有个特色。无关的插图多,无关的话多。
听朋友说他的书还是很不错得,值得一读
潘子鱼-紫微斗数看四化还是不错的,但就是无关的插图多,无关的话多。书不管好坏只要取其精华能为我用就可了
他的書,每本都理論不一樣,搞笑
个人意见,他的书不可作重点看,仅供参考即可
潘子鱼-紫微斗数看四化还是不错
潘子鱼-前期作品好,后期作品注水太多
潘子鱼-论性情有独到之处,有很多论法精准。
不知那些無用的插圖是做甚麼的---

這要耗掉他很多的時間,不實際呢!
小書生 发表于 2009-2-16 08:50
他的書,每本都理論不一樣,搞笑

是吗,没有看过他的书籍,但是,应该不咋地

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:19